Хочу в санаторий ! Мин воды и близлежащие )

Аноним 172: Если водичку постоянно пить, а потом куда?

есть бесплатные туалеты, не фонтан конечно, есть и платные.. На тот момент я как то не задумывалась о туалетах, проблем не возникало у нас, где то в ТЦ зашли, в Пятигорске вот гуляли набрели на ТЦ, поесть в кафешках заходили, посещение туалета обязательным было

Аноним 172: А Змеева это кто?

в ВК девушка, подписалась на нее просто смотреть

Аноним 275: Туалеты платные везде и отстойные.

есть такое, как и везде, в общем то, с бесплатными ситуация

Аноним 566: Зашли на сайт ТО и купили то же самое напрямую.

я именно так и сделала в прошлом году, получилось так же по цене, что и она выставляет, только тогда я не знала о ней. А сейчас подписалась просто как анонсы смотреть у нее, че дают вообще

Аноним 84: В аэропорту дикие таксисты, хватают за чемоданы и сумки, пытаются залезть в твой телефон,

Ни разу никто не хватал. Спрашивают: "такси надо?", но не навязываются.
Один раз самолёт задержали, опоздывали на поезд, так сами подошли и спросили. Да, дороже в разы, но на поезд надо было успеть

Аноним 488: Ни разу никто не хватал. Спрашивают: "такси надо?", но не навязываются.

Мы 23.01 были, это прям кошмар, нигде с таким не сталкивались

Подскажите источники с водой по всему городу установлены? И можно воду бесплатно пить? Или источники только в санаториях?

мама:

Есть в городах бесплатно

мама: Подскажите источники с водой по всему городу установлены? И можно воду бесплатно пить? Или источники только в санаториях?

Чтобы водичку пить для лечения, желательно, чтобы доктор прописал - какую, когда и сколько. У каждой воды есть показания и противопоказания.

Попробовать - без проблем. С собой стаканчики лучше иметь или маленькую бутылочку 0,2.

Вода разной температуры - горячая, теплая, холодная.

В Кисловодске три вида нарзанов. Это основное достояние Кисловодска. Питьевые галереи работают по расписанию. Лучше заранее расписание посмотреть.

С обратной стороны парка на проспекте Ленина в начале пешеходной части Ребровский бювет, это открытый павильон - в теплое время работает без перерыва. Зимой не работает совсем.

С приемом воды надо осторожно. Мне нарзан совсем не подошел для регулярного приема.

В Есентуках санаторий Виктория хороший

Ессентуки - при входе в курортный парк с театральной площади исторический павильон Ессентуки 17. Один вид воды - горячая, теплая, холодная. И народу никого.

Далее, если пройти по аллее нижнего парка, питьевая галерея, куда проходят из близлежащих санаториев - Ессентуки 4 и Ессентуки новая.

Еще одна питьевая галерея в конце пешеходной части, опять же, улицы Ленина, за грязелечебницей. С той же 4 и новой.

На территории санатория Виктория есть своя питьевая галерея. Единственный санаторий в КМВ, кому до сих пор не удалось закрыть свою территорию. Посмотреть там есть на что, рекомендую прогуляться.
Бювет разочаровал. Каждый сантиметр сдается в аренду. Ну и получился какой-то базар - вокзал. Мне там было некомфортно находиться. Воды набрали и бегом.

Самая соленая 17, не слышала, чтобы её

кому-то назначали. По мне так 17 самая вкусная. 4 менее соленая. Новая почти без соли. пробовать надо все. Регулярный прием по назначению врача. Не навредить себе, это главное!!!

Пятигорск - вот тут я полный ноль. Сколько раз была в Пятигорске, не попала ни в одну питьевую галерею. То уже закрыто, то еще не открыто. К одной пришла четко по времени, оказалось - ремонт. 🤷‍♀️

Самое раздолье в Железноводске. Смирновская, Славяновская, Лермонтовская… Это в курортном парке в верхней части.

Аноним 116:

Туры реальные у неё? Кто ездил?

Аноним 476: Туры реальные у неё? Кто ездил?

Да. Хватает спецпредложения ТО, выкладывает у себя с подготовленными картинками и описаниями. Готов - плати и отдыхай. Оформляет быстро. На вопросы не отвечает. Несколько знакомых через нее ездят. Ни одного нарекания.

Могу посоветовать в Кисловодске санаторий Колос по демократичным ценам. Находится недалеко от колоннады парка. Два небольших корпуса, между ними маленькая территория - двор с высокими елями. Кормят здесь в отличии от других санаториев хорошо, так как это санаторий колхозников.
Мне понравилось близость к парку, уединенность, еда и еще массажист там хороший).
Только бронировать его надо за год.

Аноним 476: Туры реальные у неё? Кто ездил?

Смотрите эти же отели и авиабилеты, без всяких посредников, я так покупала

Аноним 566

Где смотреть? У неё туром продается, дешево. На библиках?

Аноним 10: Примите тот факт, что там большинство санаториев ещё из СССР.

Вы сами-то давно были на КМВ?

Есть отличные свовременые санатории.
Автор, мы с мужем сейчас в одном из них. Я подробно пишу, но не здесь.
Санаторий "Русь". Ессентуки.
Пишите в личку.

Аноним 172: Скажите пожалуйста, а с общественными туалетами как там обстоят дела. Если водичку постоянно пить, а потом куда?

Туалетов достаточно. Есть во всех курортных парках, платно 30-50р

Мария Ф: Санаторий "Русь". Ессентуки

Так он и стоит как крыло самолёта, это цена 7 дней на двоих, плюс перелёт.

НаталЪя:

Я брала напрямую у санатория.
170 500р за 11 ночей. Мне с лечением, мужу без.
Дороговато, но конкретно этот санаторий того стоит.

Перелет 30т р на двоих. Но я ступила. Дорога туда через Москву. Туда и обратно из Екатеринбурга вышло бы дешевле, если распродажи половить.

Мария Ф:

Да, по фото номера очень приличные.

НаталЪя: Да, по фото номера очень приличные.

Вот к номерам у меня как раз есть вопросики.
Одноместные кровати очень узкие. Как полка в поезде. Но решаемо и это.

В остальном, отличный санаторий. Питание, лечение, отношение персонала, развлекательная программа.
В парилке разговорились, народ по 5-7 лет ездят и только в Русь.

Мы в октябре были в санатории в Беларуси, в Бобруйске, я была готова к совдепии, ну и не так все плохо было, Во-первых чисто, убирали каждый день, тепло, светло, инет, вода горячая , брали двухкомнатный люкс, до люкса далеко, но нам нормально, зашел формат отдыха санаторий.
Нужно ещё выбирать шведский стол, а не заказное меню, нас на процедурах так укатывали, что вечером только лежали и вообще пофиг на все

НаталЪя:

Вы площади номеров не видите? За такую площадь достаточно дёшево. Автор с дочерью летит на фина ей номер в 86 кв и 151кв.м. Это не сраные 20 кв. Где играешь жопой к стенке.
Автор , что подразумеваете под майскими. С 1 по 10 , или в течении мая?
В праздничные дни ценник выше
Рекомендую Источник в Ессентуках. Ничего советского, и питание лучше чем в 5* Турции.
И номера приличные, стандарты от 30 КВ.м. идут.
Ну и цены на майские и в мае , разнятся.
Ну и как альтернатива регулярно предлагаю рассмотреть Нальчик, разница в час езды, а ценник прилично отличается.

Мы жили не в санаториях, а в отелях
В Пятигорске очень понравился Затерянный рай у Машука.
Шикарные номера в основном здании, есть ещё коттеджи, но 2 года назад они были уставшие, без ремонта, возможно сейчас другая картина
Бассейн, сауна, вода в отеле в основном корпусе, приличные завтраки, ресторан под крышей.
Комплекс находится немного в стороне от самого города и д/п, но зато рядом шикарнейшие терренкуры, сама гора, место дуэли Лермонтова
В Ессентуках жили в отеле Курортный. Брали люкс, их всего два номера на этаже под крышей. Шикарный вид на горы Машук и, частично, Эльбрус. Отель рядом с парком и рынком. Номера современные, в люксе два балкона, завтраки
В Кисловодске жили прямо у Колоннады в бутик-отеле на несколько номеров. Тоже все современное, свежий ремонт, никаких страшных совков не видели
Санатории и отели в КМВ на любой кошелек, но почти все уже с хорошим ремонтом, приличными условиями

Я бы рекомендовала сначала съездить на разведку, посмотреть какой город вам больше зайдет.
Далее уже выбирать санаторий исходя из направления лечения.

На той неделе ездили с дочерью на 4 полных дня,3 ночи. С перелетом, отелем и завтраками 18 тыс на двоих. Жили в Ессентуках , отель Авантаж, очень приличный. 2 минуты от вокзала. Утром уезжали по городам , вечером возвращались. Электрички каждые полчаса.

Мне больше всего нравится Кисловодск и Железноводск , но последний очень уж маленький

Само получилось: Ну и как альтернатива регулярно предлагаю рассмотреть Нальчик,

Да, мы там тоже были. Но Нальчик не даёт того разнообразия, как КМВ. Две недели в Нальчике со скуки помереть. Неделю нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы