Мин воды в первый раз. 4 дня с 13. 03

Аноним 501: На МВ можно время не тратить.

Да. И на Ессентуки тоже. Если нет цели лечиться, то можно и Железноводск пропустить. Хотя он оч милый и из него проще пешком на Бештау подняться

Мы и в Калининграде так же искали гида на спутнике и ездили по городам.
Отдельно Калининград

Отдельно Балтийск и рядом
Отдельно светлогорск, зеленоградск, янтарный

Три дня ездили с ней, тоже "оптом"

Очень объёмно и впечатления обо всей области есть

Ой, автор, пишите потом здесь с фоточками. В апреле лечу. Ессентуки и Пятигорск жильё забронировала предварительно. И на Лазарева билеты купила и в театр. Люблю такое в отпуске. Пока буду тоже читать, изучать. Первый раз туда. Спасибо тем, кто пишет.

Мария Ф:

А мне можно в личку за шпаргалкой?

Аноним 841:

Были в январе:
первый день гуляли по Пятигорску ( провал, дача Лермонтова, парк) из общепита понравились Горы Горы и смело
Второй день ездили в Ессентуки, гуляли по парку, пообедали в Кебаб сити и обратно в Пятигорск.
3 день ездили на Домбай с частным такси
4 день отдыхали в Пятигорске, гуляли по верхнему рынку, поднялись на Машук:
5 день ездили в Кармадонское ущелье

Chanrush: Вот согласна.
Времени не очень много, еще учитывая дни прилета и вылета.
Определили бы для себя несколько мест, которые хотите посетить без этой обзорной экскурсии.

Обычно так делаю. Люблю неспешно смотреть города. На Кисловодский парк можно 2 дня потратить (по полдня)- прогулка по нижнему парку, долина роз, тропа Косыгина и тд. Рынок, кафе. центр...

Филармония в К. хорошая, старинное здание 19 века. Билеты можно купить из дома на сайте.

Аноним 319: Да. И на Ессентуки тоже. Если нет цели лечиться, то можно и Железноводск пропустить. Хотя он оч милый и из него проще пешком на Бештау подняться

Да, из-за нехватки времени можно и Ессентуки пропустить. В Ж. парк красивый и озеро. только фонтаны еще не будут работать, с ними красивее намного.

Аноним 945: понравились Горы Горы

Тоже понравились

Суворовские источники не советую

Аноним 841: останавливаемся в отеле в Пятигорске,

В Пятигорске, как уже писали до озера Провал ( можно на 1м автобусе доехать) а обратно прогулочным шагом.

Народные (бестыжие) ванны
Фуникулер ( подняться на гору)

Парк Цветник

От вашего отеля где то недалеко рынок, там есть гастромаркет Кухни мира, вкусно.

День посвятить Кисловодску, самое удобное на электричке доехать.

Chanrush: А там то что делать?..
точно экскурсия это не в этом случае.

Фиг знает

Аноним 924: Домбае были в прошлую поездку - это минус день с 8 утра до 10 примерно вечера, в основном все в пути. Горы, ну красивые, да. Поднялись на подъемниках до предпоследнего уровня. Погода в горах так себе была. Не стоит такая поездка времени и денег, если всего несколько дней.

Не соглашусь. Эта поездка самая лучшая. Мы из Кисловодска на Домбай вчера ездили. Выехали в 7, вернулись в 18. Поднялись на самый верхний уровень. Виды потрясающие, впечатлений масса
Никакой парк Кисловодска с горами не сравнится.

Аноним 841: забронировала через отелло, выгоднее чем на оф сайте
Этот отель

Мы когда первый раз летали в КМВ тоже в этом отеле проживали. Нам понравилось.

Аноним 319: за 1 день, да ещё и сразу после прилёта 5 городов оч тяжело

Мы в 1 день завезли чемоданы в отель, оставили на ресепшене и пошли гулять по Пятигорску, на Машук поднялись, сходили на место дуэли Лермонтова.

Рекомендую ехать на Эльбрус или Домбай исходя из погодных условий, если там будет облачно, то там и делать нечего. Не увидеть всей красоты.

Лампа: Не соглашусь.

Кому что.
Меня горы не настолько впечатляют, посмотреть на них с подъемника, чтоб целый день ехать.
Если на поездку больше дней, чем 3, как у автора, ну, может и есть смысл.

Аноним 924: Меня горы не настолько впечатляют, посмотреть на них с подъемника, чтоб целый день ехать.

Еще и на снег, который в Екб надоел.

Аноним 924: Меня горы не настолько впечатляют, посмотреть на них с подъемника, чтоб целый день ехать.

Там пока едешь , такие красоты не важно верхней или нижней дорогой , везде прекрасно !

Мы тоже не особо фанаты)
Недавно вернулись из Киргизии, там гор насмотрелись надолго вперёд

Как по мне, парк Кисловодска очень даже сравнится с горами. И там ты гуляешь сам в своем темпе по какому хочешь маршруту, а не из окна авто и с подъемника за несколько тысяч смотришь. Это февраль на фото

IIIoko: Там пока едешь , такие красоты

Так там везде красоты, куда ни пойди и ни поедь. Не обязательно в горы так далеко ехать. Эльбрус в хорошую погоду отовсюду видно, а если с погодой не повезет, так и к нему приедешь не увидишь ничего.
Это вот прямо из города

Аноним 938: Суворовские источники не советую

А я советую. Мы в них по советам местных поехали. Довольно новые, народу не очень много, чисто, цены демократичные. Небольшие, правда, всего 4 бассейна.

Аноним 319: можно и Железноводск пропустить

А мне Железноводск нравится. Парк большой и красивый. И фонтан там шикарный. А вот мин.вода не понравилась, самая не вкусная для меня.

Аноним 811: И фонтан там шикарный

Он сейчас, в марте, работает?

Аноним 811: Железноводск

Там понравилась набережная озера 30-ка. Уютно. Всем постоянно рекомендую парк ландшафтного дизайна "Зеленый квартал" в Иноземцево недалеко от Пятигорска. Но не знаю, как там ранее мая с растениями. И очень понравился в Ессентуках так называемы Рио-де Кавказ, комплекс храмов (Православная, греческая церкви), огромная статуя Христа на возвышении. Очень атмосферно там, погулять хорошо. В Грозный ездили, Домбай, и в Приэльбрусье. Мне везде нравится.

lopatka: Он сейчас, в марте, работает?

Нет. Работает с 1.05

Аноним 811: Нет. Работает с 1.05

Автор сейчас там,
А вы ей советуте парк с шикарным фонтаном, который сейчас не работает.

Что фонтан шикарный, соглашусь.
Мы в июле были.

Аноним 168: Кисловодске лучше на электромобиле до долины роз (в гору) доехать, а от туда уже пешком вниз.
Можно на фуникулере добраться еще выше. Учтите, оплата на фуникулере только наличкой!
И дальше вниз спускаться

Мы такси заказали и уехали на самый вверх. Обратно спускались пешком. С погодой повезло виды наверху были потрясающие.
Устали пипец просто до нижней стоянки уже еле дотелепались, и на такси уехали в отель. Ноги еще два дня гудели

lopatka: вы ей советуте

Не советую. Я писала что мне нравится г.Железноводск, парк и фонтан.
Помимо фонтана в парке много интересностей, и можно классно провести целый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы