Мин воды в первый раз. 4 дня с 13. 03

Аноним 538: аэропорта

Такси

Аноним 538: с аэропорта как лучше добираться до городов?

У аэропорта есть станция автовокзала, есть расписание в разные города.
Но у нас по расписанию не удалось попасть на эти автобусы, поэтому с аэропорта до жд вокзала Мин.Вод (150 руб.), далее электричкой в любой город КМВ (ходят каждые полчаса).

Аноним 538: Девочки, с аэропорта как лучше добираться до городов? на практике кто как делал?

Пятигорск, Железноводск можно на такси. Только не частники, а Яндекс или др.
До Кисловодска можно на ласточке если время подходит. До ЖД на такси

Мы на автобусе до ж.д вокзала, с ж.д на электричке.
Но у нас жилье в Кисловодске было недалеко от вокзала.

Аноним 538: Девочки, с аэропорта как лучше добираться до городов? на практике кто как делал?

Яндекс такси (Ессентуки)

Аноним 841:

Автор, расскажите пожалуйста ваши впечатления от поездки.

lopatka: Автор, расскажите пожалуйста ваши впечатления от поездки.

Только руки дошли до форума) в отпуске совсем не хотелось ничего писать))

Слетали.
День 1: сразу из аэропорта нас забрал гид на машине и мы поехали смотреть основное: мин воды - железногорск - кисловодск- ессентуки - Пятигорск (его почти не смотрели, он был конечной точкой с отелем нашим)
Везде останавливались, гуляли, смотрели основные достопримечательности, по пути от города к городу он очень много рассказывал. Расстояния маленькие же очень там, как и сами города. Поэтому времени на всё хватало.
Кто писал, что это "галопом по европам" не согласна. Все очень комфортно, на машине, с кофейком, останавливались где и когда сами хотели)
Не тратя время на жд, кассы, пересадки, транспорт с сумками и прочее. Т к на это время не уходит все можно нормально проехать и общее впечатление уже составится. Что особо понравилось задержаться или вернуться при желании ещё

День 2: Весь день самостоятельно Пятигорск. Такси яндекс там стоит копейки, 90-100р за поездку

День 3; Снова с гидом на машине (с другим уже) поехали в Чечню, в Грозный, Аргун, Шали
По пути проезжали кабардино балкарию, заехали в ингушетию в столицу, где башня согласия, магас; проехали Осетию и добрались в Чечню.
Погуляли по грозному и поехали обратно в Пятигорск

День 4: выбрали тюленить. Нашли чудо спа отель в иноземцево. Бассейн, массаж, косметолог, пилинг и прочее
Отель рекомендую однозначно,
Называется МиросМедиСпа Пятигорск

День 5: снова спа, массаж, бассейн, обед и в аэропорт

Прекрасная перезагрузка вышла)

В Пятигорске очень рекомендую отель Central hotel, 4, но сервис на все 5, локация прекрасная

Рестораны Пятигорска: очень понравился: крыша, просто хорошо: горы горы, смело; сильно пафосно и не очень зашел: тесла

В Грозном рекомендую ресторан Купол (находится в самом центре, в башне грозный-сити). Красиво, вкусно

Бюджет на двоих от выхода из дома до захода домой 165.000р. Это мы вообще не экономили. Можно было дешевле разумеется

Можно мне в личку гида,кто вас возил по городам и кто потом в Чечню.
Заранее спасибо.

На такси

Анастасия8:

Можно и не в личку, это открытая информация
Обоих нашла на спутнике
Первый гид Аркадий t.me/ArTravelKMV
Второй просто рандомный со спутника от какой то фирмы vishegoroda.ru

Первого рекомендую очень, довольны на все 100%
Второй хороший, но на любителя.

Аноним 841: День 3; Снова с гидом на машине (с другим уже) поехали в Чечню, в Грозный, Аргун, Шали
По пути проезжали кабардино балкарию, заехали в ингушетию в столицу, где башня согласия, магас; проехали Осетию и добрались в Чечню.

Супер

Аноним 841: Расстояния маленькие же очень там, как и сами города.

Ошибочное мнение что города очень маленькие. Вы фактически их и не видели.

Аноним 841: "галопом по европам"

У вас так и получилось. Из 5 дней у вас два дня ушло на СПА.

Аноним 841: Прекрасная перезагрузка вышла

Отлично!
Кому то и такой формат нужен.

Аноним 811: Ошибочное мнение что города очень маленькие. Вы фактически их и не видели.

Смотря с чем вы сравниваете. Города действительно маленькие, мы много где были.
Разумеется в каждый двор не заходили. Но прекрасно составили общее впечатление о каждом. Наметили какие то места на следующий раз. Или на посещение с детьми)

Аноним 811: У вас так и получилось. Из 5 дней у вас два дня ушло на СПА.
Сутки, если быть точными)

Аноним 811: Кому то и такой формат нужен.

Мы все разные) кому то такой, кому то другой)

Наблюдали много туристов, которые фоткают каждый камень и каждую травинку. Так да, много времени нужно даже, чтобы маленький парк цветник обойти)

Аноним 841: Кто писал, что это "галопом по европам" не согласна.

Конечно галопом вы за 1 день 5 городов КМВ посмотрели и все, фактически. Что вы увидели? Да ничего.
Ну вам понравилось и ладно)
Это точно не мой формат.
Мирос спа это Итальянские термы? Итальянские термы тоже оч нравятся. Вода кнч НЕ из источника (говорят что в 2 бассейнах минеральная), но чисто и народу не много (дорого)

Аноним 841: Наблюдали много туристов, которые фоткают каждый камень и каждую травинку. Так да, много времени нужно даже, чтобы маленький парк цветник обойти)

Вы были на Машук? Канатка, теренкуры, парк где статуи из ГНВ? Или первые трамвайные пути? Или место дуэли? К провалу вас возили наверное.
Может быть поднимались на Бештау?
И в Кисловодском парке вы тоже не были, если только за галереей внутрь зашли и вышли. А вокруг Кисловодска тоже много где можно погулять.
И в самих городах красивая архитектура. А если ещё взять индивидуальную экскурсию по каждому городу , ну или погулять с массовой, то оч интересно
Я не понимаю когда всего на 5 дней приезжаешь в КМВ и едешь в Чечню.
Но, повторюсь, вам понравилось и отлично.

Аноним 319: Вы были на Машук? Канатка, теренкуры, парк где статуи из ГНВ? Или первые трамвайные пути? Или место дуэли? К провалу вас возили наверное.
Может быть поднимались на Бештау?

Были) канатная не работала 2 дня только, ножками можно
И на месте (услоаном, ибо оно не точное написано на памятнике прямо) тоже были
И первые пути видели
И гроты
И Бештау (только туманище был все дни)

Аноним 319: Кисловодском парке вы тоже не были, если только за галереей внутрь зашли и вышли

И в парке были, в первый же день
И на главной улице Кисловодска
И в целом по городу покатались

Аноним 319: Я не понимаю когда всего на 5 дней приезжаешь в КМВ и едешь в Чечню.
Но, повторюсь, вам понравилось и отлично.

Вам не обязательно понимать)
Меня спросили - я ответила о нашей поездке

Не больше, не меньше

Каждому нравится своё и все пусть планируют как захотят))

Аноним 841: И Бештау (только туманище был все дни)

Сами ходили, без проводника? Респект. Как подъем зимой?

Аноним 319: Сами ходили, без проводника? Респект. Как подъем зимой?

Мы не поднялись. Мы только до неё дошли. Там сильный туман, никто не поднимается
Ни с проводниками, ни без

Аноним 841: И в парке были, в первый же день

Мы полностью обошли парк только за 3 дня. Но мы оч много ходим. То есть кому то нужно больше времени

Аноним 841: Мы только до неё дошли.

Зачем до него доходить? Гору видно из города)

Аноним 841: Были) канатная не работала 2 дня только, ножками можно
И на месте (услоаном, ибо оно не точное написано на памятнике прямо) тоже были
И первые пути видели
И гроты

Если вас возили на машине, то это только нижний ярус вокруг Машук, то что вы написали: место дуэли, провал, статуи. Выше нельзя на простом а/м (не экскурсионном), только ножками

Аноним 319: Это точно не мой формат.

Так и тема не ваша )))

И вроде не было вопросов, какой ваш формат.

Я однажды галопом по Калининграду, Светлогорску и области скаталась. С гидами везде, организованной группой. И поняла, не мое это... Неплохо, увидели очень много всего, но не то... Я неспешно люблю гулять где хочу, ездить куда хочу. Поэтому, сейчас только так, без суеты, спешки и особого планирования. Но опыт бывает разный. .И люди бывают разные. Автор - молодец, что все так организовали себе. Это тоже труд. Фоточки будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы