Надувная палатка?

Priestess: Хочется вот уже не вползать в палатку, а входить.

У нас обычная палатка, но большая. Вход в полный рост. Цена в районе 10 тыс.

mam a:

Да-да! Я такая же 😆 мне все надо! И желательно побольше! Я оч люблю ездить на природу, но хочется комфорта, может это и ни к чему, конечно, но если место позволяет с собой взять, то почему бы, черт возьми, и нет! В итоге получается, что большой палатке нужно много места, большой лодке - слип) поменяли машину, поменяли лодку, все на побольше , надеюсь, что в этом сезоне нам места хватит))
Осталось решить с палаткой, что взять и чтобы не прогадать!

Priestess: вообще самонадувающимися матрасами пользуетесь? Насколько тепло на них интересно.

Теплее, чем на надувных и в целом комфортнее. У нас теперь "пирог": на дно палатки пенка фольгированная, коремат, спальник. Это мы осенью так ездили, ночью около +5 было.
Про палатку не подскажу, у нас обычная. Тоже смотрели в сторону больших кемпинговых, но друзья - опытные туристы, убедили, что небольшая палатка теплее. Главное, как выше писали, чтоб хорошая влагостойкость была.

Priestess: Это типа такого большого тоннеля? Если я правильно представила.
Не в виде тоннеля
Вот, шатер нашла, как зонтик раскрывается, складывается тоже быстро, устойчивый. Прошлым летом ездили с ним в Турцию, местные тоже заценили

Вот такого плана палатка

Эlli:

Так и у нас такая же получается, но в спальные отсеки приходится заползать, что оч не нравится нам

Эlli:

Наш шатер ,что тоже только не пережил за десять лет))) но, сборка тяжелая, хотя , конечно, он показал себя как оч надежный и крепкий «агрегат»))

mam leo: на дно палатки пенка фольгированная, коремат, спальник.

Вот я тоже присматриваюсь к такому пирогу. Надувные матрасы , конечно, дело мягонькое, и мы только используем их для сна, однако, и рвутся они, и лопаются и порой к утру сдуваются. И безусловно много места занимают.

Priestess: самонадувающимися матрасами пользуетесь? Насколько тепло на них интересно.

Что такое самонадувающиеся матрасы не знаю, у нас самонадувающиеся коврики, мне на них значительно комфортнее спать, чем на пенках. Мы стелим сначала пенки, а сверху эти коврики. На счёт тепла не подскажу, ездим только летом.

Priestess: приходится заползать, что оч не нравится нам

Не знаю как у вас так получается, у меня муж 2 метра, ну он нагибается, а так нормально все, в центре вообще не нагибается ходит. Но мы сейчас не пользуемся этой палаткой, так как купили нормальный шатёр, который минуты за 2 устанавливается, самое сложное его достать из короба сверху машины. Но вот прошлым летом, так как у нас был семимесячный ребенок, я вообще отказалась с палаткой ехать и уговорила мужа на аренду автодома, с собой только шатер брали

Priestess: Надувные матрасы , конечно, дело мягонькое, и мы только используем их для сна,

Не мерзнете на них? У меня вот всей семье нормально, а мне холодно, хотя вроде чего только сверху не складываю

Эlli:

До этого вроде все было нормально, но прошлым летом, я прям околела одной ночью. Может потому что на песке мы поставили палатку. Надувной матрас плюс сверху спальник и одеялом укрывалась, почему то замерзла. Нужно докупить «бутерброд» как девочки писали выше. И вообще сменить эти матрасы на самонадувающиеся

Priestess: вообще сменить эти матрасы на самонадувающиеся

Вот я тоже в эту сторону смотрела. Но, что-то там не так было с хранением самонадувающихся, то ли из только в расправленном виде можно хранить. Не могу вспомнить почему не купили, уже помню и насмотрели даже. То ли по весу много и по размеру в сложенном виде не устроило

Я все время мерзну, сначала потею, под утро замерзаю, причем только я из всей семьи(
Особо холодно было на Байкале, но там правда 4 градуса ночью было

Эlli:

Несколько лет назад у ребят я видела матрас , они раскинули в палатке его и он правда сам надулся за какое-то время. Толщина была см пять, ну максимум 7. Сейчас же открываю ВБ, там в матрасы «самонадуваюшиеся» встроен насос, что помогает ускорять процесс накачивания. Но, я пока не решилась на покупку, не знаю, что меня останавливает.
Я вообще была оч рада, если бы здесь получилось завести темку со всякими полезными вещицами для «туриста бытового»)))). Много, конечно, в интернете есть страниц блогеров, но по большей части реклама. Где-то я вижу сборные стульчики, но мы с мужем два пирожка толстенькие, удобно ли будет.

Эlli:

Ну вот я поглядываю. Но, не дешево ли для такого матраса, все равно под него брать «пирожок»

Эlli: Не мерзнете на них?

Я кладу спальник под себя, а укрываюсь пледом. Не мерзну.

Эlli: аренду автодома

Это оч круто, конечно! Путешествовали?

Priestess: Путешествовали

Да, прошлым летом по Турции так путешествовали, очень понравилось, конечно, остановился и не надо ничего раскладывать, были свои нюансы, связанные с автодомом, но тут только свой покупать. Мы посчитали, но из Екатеринбурга очень долго будет ехать до моря на нем, потому что быстро не поедешь, огромный плюс, конечно, еще холодильник

Рина Ч.: кладу спальник под себя, а укрываюсь пледом. Не мерзну.

Ну вот я тоже так делаю, мерзну((
Там где жарко еще более-менее, а если по ночам прохладно становится (например, в Казахстане, Кыргызстане были) видимо за ночь воздух в матрасе сильно охлаждается и ночью меня начинает колбасить от холода. Уж и термобелье надеваю, и спальник самый теплый мне отдают, нифига
На Байкале вот, кстати, без обогревателя тяжело пришлось, мы как-то затупили с мужем, всегда ездили в жару, все в основном было для жары предназначено, взяли, конечно, теплые вещи, но забыли грелки для ног взять

Эlli: ночь воздух в матрасе сильно охлаждаетс

Да, сильно. Под матрас обязательно кладу пенку, она сдерживает холод от земли.
С мужем разные матрасы, на одном плохо спалось.

Добрый день! На надувном матрасе замерзли в том году в июне, и в большой палатке тоже дочь мерзнет, возим шатер, палатку большую, и маленькую и еще палатку баню. Муж в этот раз не выдержал, моих все, все нужно - купил прицеп))) Вот такой шкаф удобный. Хорошая идея создания темы где о всех полезных и интересных вещах для кэмпинга можно было бы узнать.

Y*u*l*k*a: палатку баню

Это в виде куба такая? Печку? Или из камней делаете?

Мы с собой возим получается:
Шатер
Палатка для нас с мужем
Палатка для детей
Палатка душевая
Палатка для туалета автоматическая
Биотуалет
Матрасы надувные (2 больших, под размер палаток)
Спальники каждому (5 штук)
Стол складной с табуретками
Плитка с газовыми баллонами
2 стула больших туристических
2 стула складных поменьше
Сумку с посудой
Душевую Лейку
Вентиляторы, фонари
Кемпинговый аккумулятор
Ну и так, по мелочи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы