Мурманск в начале апреля

Кто был? Что особо понравилось?)
Летим в первый раз, просто посмотреть что там за полярным кругом)

Пока план обзорная по Мурманску, Териберка если дорога позволит, говорят могут закрыть, там сейчас гололёд

И, пока всё

Расскажите кто был там)

Все в тепло предпочитают?) Не в Арктику

Сделаю ещё попытку поднять тему Арктики))

я думаю в начале апреля там еще снег и до Териберки вы не доедите , а если и доедете то еще холодно. Сдвиньте поездку на месяц

Любимка Анонимка: я думаю в начале апреля там еще снег и до Териберки вы не доедите , а если и доедете то еще холодно. Сдвиньте поездку на месяц

Билеты уже на руках, не подвинуть
Да, там ещё холодно) но есть вероятность сияния ещё)

Териберка действительно под большим вопросом, но можно доехать до Кировска

Летом тоже хотим туда)

Автор, я, конечно, не по делу.
Но если поедете, то напишите дневник путешествий, пожалуйста!!

Я бы ещё сходила на ледокол Ленин на экскурсию, ну и так на все поглазеть, мост через Кольский пролив, например. На гору бы слазтда какую нить)

О, кстати про Кировск тоже хотела написать

пани_Ола: Автор, я, конечно, не по делу.
Но если поедете, то напишите дневник путешествий, пожалуйста!!

Если честно, мне не нравится писать такое здесь)
Местные дамы только баб лепят и умничать, что всё "не так как надо")

Но в теме отпишусь)) на Ленин тоже хочу

Аноним 306: Все в тепло предпочитают?) Не в Арктику

Не все))). Мы были примерно в том направлении:Кемь, Соловки.
Ехали, кстати, на фирменном поезде Москва-Мурманск.
Мне кажется, снег там ещё по колено. Мы были 18 июля!!! на Соловках, там только сирень цвет набрала.

В Кировске отлично, около -5 днем. Только в прошлом году в начале апреля был проливной дождь, как в тропиках😅.
Мне там очень нравится. Особенно поездки в горы на снегоходах

На фото 5-9 апреля

Настик83:

Ого)))
Полетим пожалуй в зимнем пуховике

Мы с мужем были в ноябре 2022г
Больше никогда))
Муж мне до сих пор вспоминает, что я его не на то море отвезла)

Мария Ф: Больше никогда))

Почему никогда?)
В ноябре наверное адски холодно

Там ещё прямо зима, снежно и может быть ветрено.
В Мурманске есть фирменные магазины рыбные с салатами и полуфабрикатами - это что - то невероятное, мы только в них и питались.
Печени трески купите.

В Кировске да, тоже классно, все же горы. Мы были в июле - снег местами ещё был:)

Любимка Анонимка: в начале апреля там еще снег и до Териберки вы не доедите , а если и доедете то еще холодно

Ну почему же
Ездили в какие-то весенние каникулы в конце марта, кажется пару лет назад. Было -4. Съездили в Териберку. Да, под вопросом было закрытие дороги, метели были. Одеваться по зимнему
Северное сияние не поймали, зря деньги выбросили. Говорят, больше вероятности в холод, зимой.
Ходили в ресторан Тундра.
Брали ещё экскурсию на трипстере по муралам - прошлись по районам Мурманска, вполне себе интересная бодрая экскурсия
А ну и обзорную брали

Mila41:

Еда там божественная , это точно. Гастротуры на несколько дней тоже есть

В Териберке ( Лодейном) в гаражах самые вкусные крабы))))

Настик83:

Аноним 306: на Ленин тоже хочу

О, я там была))
Случайно попала 10 лет назад на экскурсию , одно из лучших воспоминаний в той поездке, особенно, учитывая, что работа частично связана с атомной энергетикой, я такое очень люблю)

В Кировск если поедете, то сходите в музей, он классный)

Вам тут холод не надоел? :
Может лучше на Гоа

Аноним 306: Почему никогда?)

Не понравился город. Нечего там смотреть особо.
Думали, морепродуктов поедим, так гребешки дома дешевле.
Поездки за пределы Мурманска далеко и дорого.

В общем, север это не моё.

Тоже смотрю Мурманск, но конец июня-начало июля.

А нам наоборот, понравился Мурманск, на горках стоит. В бухту ходили, красиво. Алеша - впечатляет памятник.
Летом там очень классно, сирень цветет буйно. Мы были - там качели были температурные от +10 до +32.

Опять же, если есть возможность, нужно ехать в Териберку....
Есть те,кому север прям по душе. Я мечтаю повторить поездку туда, север очень затягивает некоторых. Есть в этом какая - то суровая романтика, какая - то своя история...

Mila41: Опять же, если есть возможность, нужно ехать в Териберку....
Есть те,кому север прям по душе. Я мечтаю повторить поездку туда, север очень затягивает некоторых. Есть в этом какая - то суровая романтика, какая - то своя история...

Даааа!
Раньше "север" "арктика" казались чем то недосягаемым, сказочным
А когда ты вырастаешь и понимаешь, что до этого самого полярного круга всего 3 часа лететь)))
Раньше северное сияние казалось недосягаемой магией
А о севере и ледоколах можно было только услышать
А сейчас знаешь, что это быстро и недорого
Поэтому уж очень туда хочется

Аноним 32: Северное сияние не поймали, зря деньги выбросили.

А какие деньги?
Оно ж там либо есть либо нет?
Или какая то спец экскурсия в спец место? На спутнике видела

Аноним 306: спец экскурсия в спец место

Ну типа охота за северным сиянием. По 5 тыщ с носа. В городе же засветка, а тут ездят в лес и ловят. По-моему это только на сбор денег с туристов рассчитано . По приложению посмотрели, мало вероятности. Но организаторы сказали , найдем. Катали ночью часов 3-4 просто без толку , ещё в машине, в которой печка через раз работала. Может нам так не свезло. Сомнительное удовольствие короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы