Куда можно съездить на 3 дня?

В майские дни хотим съездить семьей на 3 дня куда нибудь. Рассматриваем автобусные туры, или приехать самим в удобную гостиницу и гулять по тропам.
В Тюмени были, источники не очень интересны.
Подскажите пожалуйста. И да хотелось бы чтобы ребенку 12 лет интересно было.

Пермь или златоуст. Можно ещё Миасс посмотреть

Цвяточеk:

Златоуст и Миасс интересны направления, подскажите где там остановиться или автобусы туры? Что там интересного посмотреть?

На счет автобусных не знаю.
Казань - поездом поехать.
Таганай, в Челябинской области, много интересных мест
На самолёте писать не буду, я так понимаю не рассматриваете.

Тургояк городской пляж, музей минералогии в Ильменском заповеднике. Природа там отличная. Просто гулять дышать 🙂
Поесть можно в патриоте , они по франшизе, очень вкусная кухня. Какую нибудь обзорку наверно можно взять.
А вообще наверно Пермь поинтереснее, там кораблики по каме ходят.
И злые голодные клещи как раз, аккуратно.

Из ближайших и более интересных, на мой взгляд - Пермь. Больше вариантов досуга, чем в Златоусте и Миассе (применимо к 12 - летнему). Челябинск и окрестности (парк Гардарика, например) тоже нам понравились. Это то, что ближе всего. Казань поддерживаю, учитывая ночной поезд - вполне хорошо можно 3 дня провести. Тобольск ещё нам очень приглянулся, ребёнку было интересно тоже.

Челябинск, Пермь, Киров - везде можно три дня провести разумно и с пользой. Мой ребенок 12 лет теперь пятки салом в Киров мажет активно - мы там были и поняли, что город надо посмотреть и в музей мороженого обязательно пойти :) в Челябинск рвется в музей "на метеорит", а в Пермь в зоопарк уже я рвусь.
В Казани мы были, очень восхитились, дай боже поедем еще и досмотрим недосмотренное.

В Казань советую я.
Приезжаете на поезде, с утра заселяетесь, и у вас будет весь день погулять, стандартно Кремль, ул. Баумана, Туган Авалым, прогуляться до театра Камала и по Старо - Татарской слободе.
На следующий день можно взять большую экскурсию, Болгар или Свияжск.
На третий день с утра можно коротенькую теплоходную прогулку по Казанке, и на поезде обратно.

Казань . Или бюджетнее Тобольск. Тобольск можно совместить с Лето-лето в Тюмени

Автор, вы бы хоть уточнили, вам городские прогулки или природу?

Аноним 980:

Сама незнаю, все рассматриваю.

Мы были как раз по 3 -4 дня в Казани , Перми , Тобольске , Златоусте ( город плюс Таганай) . Везде понравилось ! И нам и ребенку 11/12 лет
Ездили на машине .
На 1-2 дня в Миасс , Челябинск , Каменск -Уральский , Нижний Тагил . , ну и многочисленные деревеньки и села ( типа Мариинска ) . Главное настрой и ехать с настроением .

Аноним 326: Сама незнаю, все рассматриваю

Ну тогда учитывайте, что на природе клещи будут очень активны. Особенно что сейчас с погодой, на майские будет у клещей пирушка.

Так что Таганай я бы не очень рассматривала.
А так там конечно очень хорошо.

Отдельно Златоуст и Миасс, нуууу, да нечего там особо делать.

У нас это время непонятной погоды, может быть мерзко и ветер, дождь. А может и тепло быть.

Самара, Казань, прокатитесь ночь на поезде, погуляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы