Посмотреть Тобольск, сколько дней ?

Аноним 374:

а нашим детям понравилось в Тюремном замке , был очень классный экскурсовод, рассказал так, что мои дети активные потом еще часик молчали

Так интересно пишете, что тоже захотелось. А кто и где там жил?)

Весело живем:

Мы снимали на суточно. Жили в Нижнем городе у Прямского взвоза (вверх подняться и ты в кремле). Ездили в конце октября '25. Трех дней нам хватило (2 взр и реб) + Абалак посетили самостоятельно.

Весело живем

Мы снимали на Авито посуточно квартиру. Там у них улиц почти нет, кварталы)))) странно так))) квартал такой-то, дом такой-то. Но все близко, поэтому любое подойдет

Вот у хозяйки квартиры такие буклеты лежали, она нам советовала куда сходить.

В Тобольске ещё есть костерезная фабрика и при ней магазин - чудо какое-то.

Что такое Абалак?

Подниму тему. Заканчивается 3й день в Тобольске. Впереди ещё два. Из обязательной программы ещё 2 музея.
Что посмотрели: первый день гуляли по Кремлю, сходили в рентерею- взяли экскурсовода, много времени провели на смотровых.
Второй день: утром поехали в Ермаково поле - очень классно там, ходили одни. Один нюанс - много комаров, брызгалки взяли с собой, но лучше максимально закрыться одеждой и обувью, потом поехали в нижний город, погуляли, поискал ангелов, сходили в музей Николая второго, брали аудиогид. Очень понравилось. Поели конфет в соседнем здании - не оценили. Я сама делаю конфеты на проф уровне - вернуться не захотелось. А вечером пошли гулять и добрели до Аптекарского сада.
Сегодня уехали на Площадь Менделеева и пешком шли к Кремлю. Просто погуляли, зашли в перевернутый дом, собрали оставшихся ангелов. Хотели завальное кладбище, но оно прямо кладбище, пробираться по тропинкам и искать могилы не пошли. Тем более вчера гроза была - грязновато там.
Потом пошли в Тюремный замок, взяли аудиогид.
Остался Дворец наместника и Губернский музей. Это завтра. А в субботу день города.

Общее впечатление: чистый и удобный город. Просторно, много туалетов. Зашли в бесплатный - чисто, без запахов. Много транспорта, ходит по расписанию. Воздух офигенный, я надышаться не могла.
Много хвойных и они очень красивые, много живых изгородей из них.
Мы только не поняли их логику остановок. Слишком большие и расположены часто не на перекрестках, как у нас. Не очень удобно показалось. Но дело привычки, наверное.

Отель Времена года. Только позитив. Достался двухкомнатный номер. Завтраки достойные. Месторасположение отличное. В очередной раз по рекомендации Oga-Oga.

Анонимно: Жили в Нижнем городе у Прямского взвоза (вверх подняться и ты в кремле).

Лестница закрыта, кстати. Тоже думали брать квартиру и по ней подниматься

И ещё,что приятно удивило. Много зелени, парков, все ухоженное. Много площадок - разнообразные. И много именно больших, современных. И на центральных улицах, и в Александровском саду, в Аптекарском саду.
Очень комфортно отдыхать, в том числе с детьми. Не пожалели, что взяли не пару дней

Аноним 188: В очередной раз по рекомендации Oga-Oga.

Приятно))))
Мы сами, к сожалению, в этот отель не попали, но очень хотелось. Рада, что у вас получилось там остановиться

Подскажите, пожалуйста, на Орган если пойти всем места хватит?

Где поесть (столовая попроще и кафе) про Поварню прочитала.

1,5-2 дня и одна ночь за глаза хватит. Центр и кремль обойдете. Реки там не сильно ухоженые что-то рассматривать или прямо отдыхать.

\~ПуШок\~: Подскажите, пожалуйста, на Орган если пойти всем места хватит?

Ну мы были дважды, оба раза хватило)
Смотрите в ВК анонс концертов

Znayka: Смотрите в ВК анонс концертов

Спасибо, надеюсь и нам хватит.

\~ПуШок\~:

На территории Кремля есть еще киоск с пончиками, вкусно перекусить можно. "Пышенбург"
У Александровского сада есть "Ашхана Дружба народов" цены вполне себе приемлемые были.

Anastasia_: Понимаю, мы медленные, а к чему суета в отпуске? Мы не только смотрим, но и отдыхаем

Так все разные. Я вот медленно ничего делать не могу, это дико утомляет. От медленной ходьбы ещё поясница болит.
Разное понятие отдыха у людей. Кому-то это активное движения и максимум новых эмоций.

Я в такие темы начала заходить почитать невероятных любителей музеев и поездок на места биты, может и во мне, когда-нибудь, что-нибудь да откликнется, подобное)). Ищу новые идеи, как вариант, новых же эмоций, в виду нынешних ограничений по местам поездок .

Анонимно: У Александровского сада есть "Ашхана Дружба народов" цены вполне себе приемлемые были

Спасибо!

Каty7788: Ищу новые идеи, как вариант, новых же эмоций, в виду нынешних ограничений по местам поездок

Я люблю ходить в других городах, люблю гулять. В своем городе одно и то же уже надоело, в нем я и после работы погуляю. Вовсе не обязательно бегать срочно по музеям. Достаточно одного в день. В городе и за городом есть чем заняться интересным и без музеев . Бегать по музеям утомительно. Я предпочту неделю отдохнуть, чтобы не бегать из музей в музей как в подобных темах пишут. А спокойно пройтись, зайти в музей, посидеть на лавочке, в кафе, на природе, понаблюдать, вечером можно в театр, кино, по вечернему городу пройтись. Общественным транспортом предпочитаем пользоваться, так ближе к местному народу становишься и начинаешь жить местными делами и заботами. Не понимаю как за день можно в городе побывать и все посмотреть не высовываясь из машины, это можно сказать и не был, потом кроме беготни и побок нечего вспомнить.

\~ПуШок\~: Я люблю ходить в других городах, люблю гулять.

Я именно так и провожу время, во всех городах.
Но уже все исхожено, по сто раз. Вот скоро снова в Петербург, для примера, копаюсь, смотрю куда бы податься. Музеи пока никак не вдохновляют.
В прошлый раз муж затащил в музей музыки, ну ничего так. Но через пол часа уже скучно и "скорее бы закончилось". Эх.

Каty7788: Но через пол часа уже скучно и "скорее бы закончилось". Эх.

Я в последнюю командировку в Питере наелась пончиков и пошла ходить по подворотням😂 тем более после работы музеи уже закрыты

Да.... вспоминаю "наш Тобольск". Конечно же, чтобы почувствовать город, познакомиться с ним как с живым, надо не один день, а как минимум 3-4.
А мы за один день группой (классом) практически все значимые места посетили... и как все успели???
и в Кремле были, в Поварне пообедали, Ром бабу попробовали и домой купили, в кафе возле Кремля пряников накупили (пока отогревались, так как замерзли знатно), и в тюрьму на экскурсию сходили, и по лестнице неспеша спустились, и на кладбище с экскурсоводом, и ангелочков несколько нашли, и в Абалак съездили, и монастырь по дороге посетили и внутри побывали церквей,соборов, и дом Романовых посетили с экскурсией, и возле фонтанов погуляли, и памятники по дороге нафоткали, по дворам местным погуляли, в кафе поужинали, а потом еще время осталось до поезда - в кино сходили и в торговом по магазинам у девочек время нашлось прогуляться....
И да, погода там волшебная!!! приехали - дубарь был! пасмурно, что аж жуть.... и холодища, мы в шапках-варежках... май месяц.... а после обеда солнце и жара! куртки нараспашку, кто-то вообще снял и в кофточках ходил...
город контрастов!

Каty7788:

Сейчас в Питере проходит летний квест: надо посетить значимые места, где можно поставить штампик в блокнот с этой достопримечательностью. Кому-то это интересно.

правда жизни: надо посетить значимые места, где можно поставить штампик в блокнот с этой достопримечательностью. Кому-то это интересно.

Детям, наверное, понравится.

Мы в Тобольске брали часовую прогулку на катере - вот это было классно! Знаковое место слияния Тобола и Иртыша,там аж вода полосатая.
Много чего посетили за 2 дня, но больше всего запомнился именно катер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы