Есть кто сейчас в Новороссийске?

Добрый день. Знаю, что все темы теперь похожи, но куда ещё идти за мнениями если не на юмать)
Кто сейчас в Новороссийске- как обстановка? Насколько тревожно?

Поищите в тг городской канал Новороссийска. Всё и узнаете. Отдыхать туда точно не стоит ехать, лучше уж в Геленджик или Анапу, если в ту сторону хочется.

Просто аноним: Кто сейчас в Новороссийске- как обстановка? Насколько тревожно?

Родственники там.
Фигово.
Тревоги и атаки каждый день
Периодически что то куда то падает и горит.
Периодически с пострадавшим.
Отдыхать точно туда не стоит.

Вот бы ещё кто-то от первого лица отписался.. а то у всех там кто-то знакомый и эти знакомые говорят разное.

Просто аноним: Вот бы ещё кто-то от первого лица отписался.. а то у всех там кто-то знакомый и эти знакомые говорят разное

Думаете вас обманывают?

Ну поезжайте, потом расскажете от первого лица.

Друзья в Геленджике, говорят все, как написано выше

Кому тревожно, тот дома сидит.

Вот только неделю как из Новороссийска вернулись. Постоянные тревоги, закрытия пляжей и прилеты. Через неделю воспринимается уже на уровне неудобств как от постоянного отключения воды. Но мы не тревожные, даже не просыпаемся от сирен.

Аноним 499: Думаете вас обманывают?

Нет, конечно. Просто одни говорят, что норм, тихо (буквально вчера знакомый кузена), потом читаю здесь, что капец. И на море хочется, и дети ждут.
Но я на самом деле уже приняла решение. Удивительно, но буквально сегодня вечером случайно разговорились с приемщицей на вайлдберриз. Она говорит - я отдыхала в прошлом году в Кабардинке. Было страшно, когда начали в 5 утра бомбить Новороссийск. Очень слышно, очень рядом.
А ведь в прошлом году, насколько я понимаю, было не так «весело». В общем, я поняла, что я буду ехать и трястись - как и что там, будут взрывы - я буду бояться за детей. Нет, это не отдых. Нет у меня такой крепкой нервной системы.
Жаль удачной брони и удачных билетов, это да (

Аноним 352: Постоянные тревоги, закрытия пляжей и прилеты

Вы бы поехали снова туда?

Просто аноним: Вы бы поехали снова туда?

Каждый год ездим и снова поедем. Но у нас там друзья, живем у них. Если бы надо было еще и за жилье платить, то не поехали бы.

Просто аноним:

Я в Новороссийске, сегодня не слышала даже, спала, а писали что громко было. А так да, до этого двое суток постоянные то угрозы, то атаки, то сирены. Потом чуть передышка. Или сбивают в море. Но это летело немного. А недавно проснулись от бахов, а сирена только через минут 10 была.
Но да, привыкаешь.
В прошлом году в сентябре у меня соседка поехала в широкую балку на пляж, а там атаку отбивали, новую гостиницу повредили, не знали что атака, конец застали, ну и конечно всех выпроводили.

Тоде интересно почитать. Едем в августе, между Новороссом и Кабардинкой. За деньги.
Но мы и в 22, 24 году ездили. То есть уже при сво. Но тогда было тихо, Мах вертушки летали

КонФФетка:

Да, в 2025 уже стали чаще атаки, а в этом году ещё чаще.
Но, привыкаешь. Часто когда сирена, смотрю даже детей редко когда уводят с улицы, народ совсем привык.

КонФФетка: Тоде интересно почитать. Едем в августе, между Новороссом и Кабардинкой. За деньги.
Но мы и в 22, 24 году ездили. То есть уже при сво. Но тогда было тихо, Мах вертушки летали

У вас же старший с неврологией, на моего чем-то похож. Мой ни ногой на туда, где сирены, он до сих пор вздрагивает после единственной ночной Екатеринбургской.
Тоже последний раз были в 2024.

UPD а зачем минусить, нормальный вопрос, дети с неврологией - стоит ли им лишний раз стресс устраивать? У пользователя, к которому я обращаюсь, я примерно отражаю историю с ребенком, и, как я написала, она похожа на мою. И мне действительно интересно мнение.

tvtanki: Я в Новороссийске, сегодня не слышала даже, спала, а писали что громко было.

Мы под Новороссийском, сегодня ночью так бахнуло прям над головой, мы проснулись все. Я сразу в Тг, пишут, что сбитие было на пути к Новороссу. Страшно было очень.

Аноним 534: Мы под Новороссийском

не в Кабардинке? Вы отдыхаете там или живёте? А в каком канале ТГ адекватная инфа по Новороссийску?

Коллега поменяла билеты и прилетела обратно сюда. Только выйдешь на пляж позагорать/купаться-тревога. Всех с пляжа..

А какая альтернативна.
Выбили отпуск на лето, называется.
Зимой в Лазаревском были, все тихо

Аноним 534:

Писали про Раевскую.

Аноним 534:

Да, встаю ночью и сразу смотрю...иногда от сирены просыпаемся, иногда от бахов, иногда за минут 5 до, кот будит...

КонФФетка: А какая альтернативна.
Выбили отпуск на лето, называется.
Зимой в Лазаревском были, все тихо

На ум приходит только Абхазия, но надо успевать загран делать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: но надо успевать загран делать.

Зачем в Абхазию загран?

Аноним 644: Зачем в Абхазию загран?

Так вроде новые правила. Детям до 14 лет надо.

О, я прочитала, российские дети - исключение до конца 2027 года. Значит не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы