Тюмень. Что посмотреть?

Про Пермь хорошая поклялась тема.
Предлагаю про другие города тоже пособирать локации.
На этой неделе я была в Тюмени.
Поеду еще. Поэтому очень интересуют красивые эстетичные места - галереи, выставки и тд. И интересует еда - эстетичная, с изюминкой или стабильно вкусная 🫶🤌

Очень понравилась Золотая линия - это как у нас «красная». Объединяет старинные реставрирование памятники деревянного зодчества. Я гуляют по 2гис. Там если набрать золотая линия - они там высвечиваются с описанием

Еще я большой любитель стрит арта и в 2 гис тоже есть многие объекты. Но многих уже и нет, я много «упиралась» в отсутствие объекта на месте.

Если за красотой , то Ива парк, парк в японском стиле. Проводится экскурсия, запись на сайте. Очень советую, красиво , эстетично.
Только вроде у них объявлена ЧС из-за паводка сильного и вода из кранов течет вонючая. Там уже СК возбудился.
Или отменили? Я бы уточнила .

Pуссотуристо: Или отменили? Я бы уточнила .

Ответ:

Ну вот мы были как раз в пик этой всей вони с водой. В центре Тура как Тура, не сказать даже, что пахнет. Но вот в квартире, которую мы снимали - вода ужасная, желтая, пахнет просто неимоверно отвратительно. Но мы по делам ездили, выбора не было.

Ехали туда обратно на экспрессе. Никаких вообще дискомфортов

Рекомендую Ива-парк.
Там разбит японский сад. Очень атмосферное место. Как и любой японский сад в разные сезоны он выглядит по-разному. Можно возвращаться несколько раз. Вход только с экскурсией. Билеты заранее брать, группы по 10 человек всего.

Из мест, где поесть, понравилась кофейня Кофе Брют. Их в Тюмени сеть, но я была 2 раза в одной и той же, на Первомайской. Меню разнообразное. Есть и салаты, супы, горячее. Можно нормально поесть за вменяемые деньги.

Мне ехать надо в ту сторону к родителям, они летом под Тобольском живут ( на другой стороне Иртыша), если бы не родители, вообще бы ни за что не поехала к, там же вонь ужасная.
Ещё есть дела в Тюмени, продумываю моменты, как с водой быть, повезу видимо в багажнике, все бензин возят, а я воду.

Весь общепит тоже готовит на этой воде...

Недалеко, где живут родители, течёт Тобол ( в него впадает Тура) и впадает в Иртыш, вонь от реки ужасная периодически, когда ветер дует с реки в сторону, где живут родители.
В деревнях запретили водой пользоваться с реки, нельзя поливать огороды , поить скотину, ловить рыбу.
Рыба там дохнет.

лютик-: Ещё есть дела в Тюмени, продумываю моменты, как с водой быть, повезу видимо в багажнике, все бензин возят, а я воду.

Ну в Тюмени не хуже, чем в Екатеринбурге, дела с водой. Она далеко не во всех района грязная. Но проблема есть, конечно. И запах тоже((((

Chайkа: Она далеко не во всех района грязная. Но проблема есть, конечно. И запах тоже((((

Она реально воняет г*вном, у меня брат живёт в Тюмени. Но, вот недавно говорил, что вроде уже другой запах стал - нефти ..

лютик-: Она реально воняет г*вном, у меня брат живёт в Тюмени. Но, вот недавно говорил, что вроде уже другой запах стал - нефти ..

Я в 30 км от Тюмени живу, до нас доносится немного совсем, такой затхлый запах. И где я живу, сухо, не топит. В городе по-разному в разных районах, где квартира, там пишут в чате, что вода нормальная.

Chайkа: где квартира, там пишут в чате, что вода нормальная.

Значит вам нереально повезло!!! Так как 70% водоснабжения из реки Тура
Брат говорит, что по городу развозят цистерны, но очередь огромная.

лютик-: Брат говорит, что по городу развозят цистерны, но очередь огромная.

Да, такое есть(((
В общем, именно сейчас в туристических целях не стоит ехать в Тюмень, неудачное совсем время.

Chайkа: Ну в Тюмени не хуже, чем в Екатеринбурге, дела с водой

Какой то бред пишете! Или вы в Тюмени сейчас? Мы вчера оттуда. И там жесть.
Во-первых, вонь по всему городу. Реальная вонь, во всех районах. Во-вторых, сильный паводок, и вода не пригодна, это точно.
Руки мыли, воняют, запах въедается в кожу.
В Тобольске нормально все

По объездной едешь- затоплено от и до все. Самый шок был от лэп, которые по макушку в воде стояли вдоль объездной. Ну и экскаваторы, техника, какой то ЖК строили, по макушку тоже брошены, затоплены. Тура чёрная, просто. Экологическая катастрофа точно там сейчас.

В районе, где мы снимали, вода пахла не очень сильно, мылись. В еда - конечно из покупной только. А запах везде. Просто везде

Пончик из Аризоны: Какой то бред пишете ? Или вы в Тюмени сейчас?

Я всё написала выше. Я сейчас у себя дома, в 30 км от Тюмени. На ул. Воровского, где у меня работа и квартира, нормальная вода. Сама видела. Микрорайоны некоторые, ул. Широтная, в частности, подруга говорит, нормальная вода. Что именно из написанного мною бред? В Тюмени не один источник водоснабжения.

Пончик из Аризоны: А запах везде. Просто везде

Это да, до нас даже доносится немного(((

Пончик из Аризоны: По объездной едешь- затоплено от и до все.

По которой? Мы ездим там, где нет этого всего.

лютик-: Весь общепит тоже готовит на этой воде...

Мы в этот раз были в 5 заведениях за два дня - нигде не пахала ни посуда, ни еда, ни напитки.
Вот мыться - ад. В квартире которую мы снимали был графин для фильтрации воды - аквафор или барьер - после него не так сильно пахла вода, я мылась из него 😬 воду фильтровала

Chайkа: Что именно из написанного мною бред?

Ну то, что в екб не лучше. В екб никогда такого не было. Если в опрессовки ржавая пару дней бежит, то без запаха точно такого адского.

Жили на герлогоразведчиков и то воняло. А про центр уж молчу

Chайkа: По которой? Мы ездим там, где нет этого всего.

По всей обьедной. Я не знаю, как они у вас подразделяются, мы пытались на тобольск выехать, покатались туда сюда, Тк глушилки, покатались мы знатно) съезды пропустили

Пысы. Вообще , странно, конечно. Вы, житель Тюмени, говорите все Ок. Я приезжала, говорю , что не ок, и вам это доказываю с фото. И ЧС то у вас не объявлено. Или объявлено, но вы пропустили. Все же нормально. У вас дома

Пончик из Аризоны: Ну то, что в екб не лучше. В екб никогда такого не было.

Я читала тут тему и видела фото с коричневой водопроводной водой в квартирах Екатеринбурга. Неделю назад.

Пончик из Аризоны: мы пытались на тобольск выехать, покатались туда сюда

Я поняла, да, это как раз та сторона города, где всё очень плохо(((( Я живу в обратном направлении совсем.

Пончик из Аризоны: Вы, житель Тюмени говорите все Ок.

Я говорю, что не во всех районах проблемы. А не что нет никакого ЧС. Специально сейчас спросила в чате у коллег - из 10 разных районов города только трое написали про проблемы с водой. Вонь по всему городу, увы, да.

Пончик из Аризоны:

Смотря откуда вода. Какой район . Если с Велижанского -то все хорошо. Если Метелевский -то да, лучше не ехать.

Мармазетка:

Я не спорю уже. Местные отписались. Запах есть. Вода не везде плохая.затоплено не везде. Учитывать надо, да. Но, где мы были, нас впечатлило. Хотя знали все , но масштабов не понимали, конечно.

Пончик из Аризоны:

А с покупной водой как дела? Не в дефиците?

ЛАС.:

1.5ки покупали, с ними нормально в нашем районе бвло, ( 3 бутылки, )но мы приехали переночевать только и дальше в Тобольск. Нормально с ними бвло . Плюс арендодатель оставил 0.5 3 шт в холодильнике, с намёком) и была 5 литров в кв на половину отпитая, ее конечно не использовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы