г. Санкт - Петербург, идеи экскурсий, интеллектуальному подростку ?

Планируем во второй раз с сыном 13 лет. посетить С. Петербург. Нужны идеи😊
Первый раз основные места все объехали. Были в Эрмитаже, зоологическом музее, музее игровых автоматов (повторим обязательно), г. Петергоф, Царское село ( янтарная комната, лицей), музей Миниатюры, крейсер Аврора , экскурсия по каналам. Петропавловская крепость. Поднимались на Исаковский дворец, ели местную знаменитую шаурму, пончики. Много гуляли.
В этот раз составляю план и не могу придумать, нужны идеи. Планируем посетить скалодром, сын занимается, скалолазанием.

гранд макет Россия приходит на ум и Анненкирхе (там всегда что-то интересное)

Выборг, музей Эрарта (только посмотрите сначала подойдет ли вам), музей Ахматовой, квартира Бродского , с Павлом Перцем можно экскурсию, еще есть инженерные экскурсии

Спасибо буду все изучать.

А у самого интеллектуального подростка какие идеи?

Аноним 271: зоологическом музеи, музеи игровых автоматов

Музее

Русский музей, Эрмитаж, ледокол Красин, дворец какой-нибудь с экскурсией например Юсуповский или Менщиковский. Мы в этот раз в Ораниенбауме были для разнообразия.

Аноним 271: Планируем посетить скалодром, сын занимается, скалолазанием.

Большая Северная стена закрылась 😭😭😭
Куда планируете сходить, если не секрет?

Музей Фаберже не увидела вас.
Мой неизменный восторг-музей Эрарта
Петергоф, конечно, летом.
Выборг
Любой театр, если открыт.
Интересный ресторан (у меня старшая любитель гастротуртзма)

Около Штиглица музей блокадного Ленинграда, если эту тему хотите затронуть.
Подводные лодки-музеи, если интересно.

Может быть, подростку зайдут кладбище и могилы известных людей.

Аноним 173:

Незнаю, собираю информацию. Но сын очень хочет на скалодром, говорит в С. Петербурге самый большой скалодром в стране.

Все интересно, спасибо за идеи

Аноним 271:

Был.
Северную стену закрыли в мае. Увы и ах.
У них филиал на Петроградке только остался, там онли болдеринг.

Аноним 173:

Жаль, не успели. А есть еще скалодромы стоящие в С. Перетрурге? Болдеринг сын не очень любит. Спасибо за информацию.

***все анонимы👀*:

Экскурсии не покупаем, ездим везде сами, заранее узнаю, изучаю, покупаем билеты. Передвигаемся по городу на общественном транспорте. Так намного бюджетнее выходит. Экскурсии покупаем в самих музеях.

Я Петропавловку не увидела, Русский не увидела, военно-морской не увидела. И это даже если не выезжать ни в Ораниенбаум, ни в Гатчину, ни в Кронштадт.

Аноним 271:

Есть экскурсии интересные и недоступные своим ходом.
Типа форты. В любом случае нужен тот, кто провезет по ним.

Или обзорная по пскову.

Или пешеходная по районам Петербурга на разную тематику.

Татьяна Вакалюк:

Спасибо, мы только неделю первый раз были.

Аноним 271: Спасибо, мы только неделю первый раз были.

ой, так считайте, Вы ничего еще и не видели, а то, что видели - все бегом :)
Так что вот и ходите везде, где не были - от квартиры Пушкина на Мойке до некрополя Александро-Невской лавры, от Летнего сада до домика Петра. 13 лет, прекрасное, восхитительное время, чтобы влюбиться в Питер.

Аноним 271:

Такой хорошей трудности, как была в Стене в Питере больше нет.
Элькап тоже закрылся весной.

Но с веревкой можно полазить в Энергии высоты, (выше, чем в Краю света, если вы из Екб).
Болдер: Стена на Петроградской, Луч, Трамонтана.

в музей Лего еще ходили с сыном. но он тогда увлекался этим.
в театрах можно найти постановки чудесные.

Аноним 173:

Да, Край Света наш потолок на сегодня

Музей метро с экскурсией очень понравился пару лет назад, остальное все тут написали.
Еще люблю залезть на колоннаду Исаакиевского и на кораблике прокатиться, короткая речная прогулка, каждый раз как в Питер приезжаю это делаю)

В музее оптики кто нибудь был? Его рассматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы