Волга, село Ширяево Самарской обл.

Читаю про него. По описанию и фото там супер. И природа, и история, и пляжи...
Хочу!
Кто-нибудь был там?
Интересует: купание и погулять. С детьми летом.

название села говорит само за себя)

Аноним: название села говорит само за себя)

Вы там были?

Там, вообще-то дом-музей Репина и еще много всего интересного....

были там с однодневной теплоходной экскурсией. пляж отличный, чистый песок, мелко. дом-музей Репина небольшой. природа интересная, но мы там вдоволь полазить не успели. на теплоходе плыли из Тольятти, проходили шлюзы - это интересно.

аноним,
А давно были?
Есть там базы отдыха? Я не могу найти.

аноним автор темы: давно были

2 года назад. не видела там баз отдыха. может, в музей позвонить и у них спросить?

Автор, тема Волги актуальна, были в итоге в Ширяево?

Нет, забронировала тогда там дом, внесла предоплату, но буквально перед поездкой заболела и не поехали. Съездили позже в Казань в тот год.

Аноним 483,
Понятно) спасибо

Возможно, кто- то еще поделится свежими отзывами в этой теме)

Были на эти майские. Стоит посетить, погулять есть где, перекусить - полно мест, отличный кофе и выпечка. Виды умопомрачительные, были на своей машине, дорога от М5 до Ширяево - отдельный артобъект.
Из минусов - было жутко холодно, с пароходика прогулочного люди выходили синие, цыкая зубами и замотанные во все что имели. По этой же причине мы не поднимались на гору. Ветер пронизывающий испортил бы все впечатления.
И еще, важно (!) если вы хотите подняться на смотровую на Стрельной (это недалеко от Ширяево) - оформляйтесь заранее, через сайт. Лимит билетов на определенное врем ограничен. ПРоезд только на авто - пешком нельзя. Если заранее не оформитесь велик шанс что приедете - а все слоты на допуск будут заняты и билет вам не продадут. Придется либо ждать время которое еще свободно ( у нас ближайший вариант был через 2 часа, например), либо идти восвояси. Благо гор и вершин для подъема там по берегам - завалом. Пешие маршруты все на сайте есть. Посмотрите официальный сайт парка Самарская Лука, там все очень толково.

Uma(Оборотень),
Спасибо за отзыв! Вы проездом там были получается? Мы хотим пожить там дней 5-7, вообще есть гостиницы/ дома в аренду? так мало в инете предложений, не пойму, или не там смотрю

Аноним 607: Вы проездом там были получается?

жили в Самаре, в Ширяево ездили погулять

Аноним 607: Мы хотим пожить там дней 5-7, вообще есть гостиницы/ дома в аренду?

такой задачи у меня никогда не стояло, я не люблю жить непосредственно в туристических местах, особенно таких небольших. ОТкрывайте яндекс карты и ставьте галочку "Гостиницы". Я вижу шесть пунктов размещения, для такой маленькой деревушки это прям хороший выбор.... :)

Были в том году. Нормально, живописно. Но мне кажется более 1 дня там нечего делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы