Сочи для меня умер, похоже

Galatea: Санаторий Орджоникидзе детям интересно обследовать, если он уже не закрыт на реконструкцию

Читала на днях, что закрыли на реконструкцию, не пройти туда, даже по тропам, которые знали только местные...

Примета: Вы точно в Сочи парке в дельфинарии были?

Абсолютно точно
За 3 года всех дельфинов покалечили разве что....

Новичок: ну может в Сочи интересно...

аквариум в мацесте очень не рекомендую. маленький, грязный, животные в ужасных условиях там. и цена 500р - слишком для такого места.

Убью_ведром: Вот что хорошего в сочи-парке так это дельфинарий!!!

турецкий не видела. была в московском и в утрише, где бассейн в открытом море. ну небо и земля.

Аноним 185: бассейн в открытом море

Ну вряд ли сравнивать можно)))
В доминикане они тоже в открытом море выступают. И поплавать с ними можно. Чудные животные.

Аноним 458,
Мы два года подряд ездим в несезон, в прошлом году были в ноябре-декабре, идеальный отдых. Мы были на своей машине, объездили все окрестности, леса, пещеры, водопады. Погода чудесная, людей не очень много. Снимали квартиру двухкомнатную, было ощущение, что мы дома) А в этом мае были - уже не зашло, отдыхающих много, местные какие-то нервные

Ocilococcinum: А в этом мае были - уже не зашло, отдыхающих много, местные какие-то нервные

Мы в этом году удачно съездили. Домой улетали 30 апреля. В последние 2-3 дня народа прибавилось значительно. А до этого времени очень комфортно отдыхалось.

Дельфинарии, похоже, у меня закончились на Утрише. Причем один раз. Заказали плавание с дельфинами, так эти дельфины меня носили со скоростью катера, не вру. Какое-то неимоверное количество кругов. Скорость было километров 30. Я аж летела за ними по волнам. До сих пор ощущение мотора подо мной. Невероятно мощные животные. Второй раз там же уже вялое купание, неинтересно. С тех пор не плаваю. Да и в крытые дельфинарии не хожу. В открытом море схожу.

Я ни разу в жизни не отдыхала на нашем юге и не хочется после подобных отзывов))
Говорят, что в море там сливают канализацию, поэтому ротовирус постоянно.
А почему за границу боитесь?
Мы ездили на Кипр, хорошо отдохнули, ротовирусов не было. И в плане короны там безопаснее.

Аноним 275,
В имеретинской долине есть прекрасный ресторанчик. По моему называется «роллы и устрицы». Вкусней роллов не ела нигде. Были в марте этого года. Летом может ваш отзыв и актуален. Но мартовский Сочи мне очень понравился! Нам с погодой повезло. +15 и солнечно. Жили в Хосте, гоняли в Сочи, олимпийский парк, Роза хутор. Просто супер!!! С людьми с другим менталитетом не сталкивалась, но мы особо и не общались с местными. Хочу ещё в Сочи, но именно в марте!

Окксанна: но это был не пляжный отпуск, а экскурсионный

У меня даже в Турции не получился пляжный отдых. Больше и не пытаюсь.
Мне не обязательно в море плавать, плавать вообще не люблю. Я могу просто идти вдоль него или сидеть и слушать шум. Ну или по колено в воде бродить. Мне этого достаточно.

Аноним 434: Я ни разу в жизни не отдыхала на нашем юге и не хочется после подобных отзывов))

Ну кто-то пишет отзывы, что в Вене, Будапеште, Санк-Петербурге смотреть нечего и делать там нечего.
Надо ориентироваться по внутренним ощущениям, мне кажется. Почему-то же думали об отдыхе на нашем юге. От этого и отталкивайтесь. Вдруг зайдет?

Аноним 370: так эти дельфины меня носили со скоростью катера

Я просто в шоке была от того, какие они сильные) таскают очень резво да. и сами такие с резиновой кожицей

Аноним 443: Были в марте этого года.

Окксанна: 01 мая обратно

НЕШОКОЛАДКА: 30 апреля

Не всем такой прогулочный отпуск интересен. Особенно детям. Да и я еду на море чтобы купаться и загорать и никак иначе. Если есть тёплое море и жаркое солнце, то плохой сервис я согласна потерпеть. А Вот Если нельзя купаться, то смысла ехать в Сочи для меня нет.

Аноним 368: их подкрашивают и ароматизируют, невзыскательным туристам нравится.

Аноним 275: втюхивание не пойми какого вина и чачи

про чачу не скажу, не пробовала. А вино и в самом деле там ужасное. В этих еще пластиковых бутылях, непонятно мытых ли вообще
И ведь берут, и нахваливают еще. Спрос рождает предложение. Если берут и едят

Аноним 275: Куриный пресный фарш с каким то дешманским маслом внутри и толстенном слое вымоченного хлеба.

Аноним 275: роллы, пиццу... Ну это такое гавно

то с чего бы сочинскому общепиту стараться

Новичок: Девочки, кто ездил в начале ноября? Что все таки с погодой?

разная погода
ездила в начале ноября пару лет назад, вечером было холодно, днем могло и 24 тепла быть
т.е. днем платье, вечером кофта, куртка и теплые штаны и дуло вечерами
..а дельфинарий нам понравился с ребенком и представление их )

На море в сезон в сочи я не поеду, а не в сезон погулять хорошо, нам понравилось. На великах покататься, побродить вдоль моря. Еда разная там да, но я сильно с едой не заморачиваюсь, нашли там для себя пару мест, туда и ходили..

Лампа: Не всем такой прогулочный отпуск интересен.

Лампа: А Вот Если нельзя купаться, то смысла ехать в Сочи для меня нет.

Конечно. Но кому нужно купаться, те едут в сезон. И тогда странно удивляться, что в это время много народа на пляжах. Причем, народа много не только в Сочи, но и за границей. Разве что, отель небольшой и пляж свой.
Цена - да, отдельная тема обсуждения. На мой взгляд, наш юг с комфортом - это очень дорого.
Хотя, в кафе для нас - высокие цены, а для москвичей - нет. У них такие цены в забегаловках даже.

Жилка,
ну вот в оаэ точно не сливают.

Жилка: А в Турции или на Кипре куда сливают

Не знаю, куда сливают, но море на Кипре чистейшее. Я думаю, что в этих странах не делают ничего, что вредит природе.

Ездили соседи в Анапу. Отель с питаньем всё включено, отдельный пляж.. весь отель в ротовирусе. Они твм не болели, приехали тут уже всей семьёй слегли. Ребёнка 1,5 года увезли на скорой. Надо ли такой отдых? Это же эпидемия, если болеют всем отелем..

Аноним 185: аквариум в мацесте очень не рекомендую. маленький, грязный, животные в ужасных условиях

Не знаю, аквариумы просторные, дети обожают на нерп и пингвинов смотреть, такое мало где увидишь. Если подгадать поход ко времени кормления, это вообще интересное зрелище. А цены норм по сравнению с адлерским океанариумом. Плюс можно совместить с тропой-терренкуром, который начинается там в Мацесте и проходит до Центрального Сочи.

Аноним 434: Я думаю, что в этих странах не делают ничего, что вредит природе.

да уж, конечно, никакой пластиковой посуды у них там на пляжах.
И самолеты не летают.

Летим с ребенком в ноябре. ротовирус тоже можно хапнуть,или в основном летом только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы