С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

Ольха Уральская,
вы уже съездили))) здорово!!!
Как с клещами?
собака особенно интересует, тк своих две, носиться любят

Котенок5: лучше самонадувающиеся коврики. Я сравнивала, разница огромная. Да, коврики в разы дороже, но они того стоят.

Интересно, на прокат где-то есть они? Чтобы взять и потестить перед покупкой

Freezes,
есть, коллега у мужа находил на прокат перед сплавом. Но в последний момент передумал из соображений брезгливости.
Не подскажу только, где он смотрел эту услугу

Котенок5: Как с клещами? пока никак
Котенок5: собака особенно интересует она у нас на Бравекто, не находили никого на ней

Для мерзликов (как я) на Али продаются коврики и спальники с подогревом. Не пользовалась, но присматриваю. Уже немного жалею, что не взяла, когда курс был 52 )) питание от павербанков, отзывы неплохие.
aliexpress.ru
aliexpress.ru
Даже если ездить только летом и не ниже +20, все равно надо хороший спальник. У меня с комфортным режимом -6, и все равно уральским летом, и особенно у водоемов, в нем порой прохладно. Хочу с режимом -15 спальники приобрести, но это дорого. Есть еще флисовые вкладыши, но можно и самим сшить подобное. ( aliexpress.ru )Плюс термобелье, конечно же.
Еще недавно приобрели солнечную панель для зарядки. Уже проверили на Алтае - вещь! Но мы ходим и ездим порой длительно, для поездок на выхи хватит просто павербанка хорошего.
aliexpress.ru
Гамак тоже вещь. Очень классно полежать, почитать особенно с видом на горы и море
Хороший налобный фонарь, чтоб лагерь разбить даже в темноте, у нас всякое случалось и ночью в дождь ставились.
Куча туристических полезных штук на Алике, но ждать долго, поэтому заказываем заранее к сезону.

Котенок5: передумал из соображений брезгливости

Брезгливый турист это нонсенс
Ну и я бы ещё поняла про спальник, но коврик 🤷‍♀️

Freezes: Брезгливый турист это нонсенс

человек первый раз ездил. Мне кажется первый раз у многих есть заморочки

Котенок5: человек первый раз ездил

Ясно) поищу на авито, перворазники может уже продают

Редиsка Кэт: Для мерзликов (как я)

есть еще теплоиды - отличная вещь. на 3-6-10 часов. Один пакет в ноги, второй под поясницу.
www.splav.ru

Редиsка Кэт: У меня с комфортным режимом -6, и все равно уральским летом, и особенно у водоемов, в нем порой прохладно.

у меня на -10, тоже если вижу прогноз "не жара", беру его. Лучше я раскроюсь, зато не замерзку

Ольха Уральская: Покажите, посоветуйте, какие брать

Мы свои давно покупали в магазине типа все для рыбалки, Клёв магазин назывался. Это в Нижнем Тагиле. Думаю сейчас тоже такие есть. Просто акцент на этом сделать. Нам с мужем уютнее в таком большом кармане спать, а не по отдельности.
Хотя, когда дети спали с нами, было жутко не удобно Но тепло. Пинающиеся Покажите, посоветуйте, какие брать скидывающие одеяло дети по середине - жуткие типчики. А вдвоем - милота!!!

Ольха Уральская,
Поздравляю с почином!!
Мы тоже начинающие, прошлым летом впервые вступили на эту скользкую тропинку. ))) Такие же вопросы были, как у вас примерно. И даже палатку похожую сын купил. Покажу фото ненадолго, постараюсь без лиц. Это озеро Сунгуль.

mataxari77: Это озеро Сунгуль

Как там, понравилось? Порекомендуете?

Варварка: есть еще теплоиды - отличная вещь. на 3-6-10 часов. Один пакет в ноги, второй под поясницу.

На самом деле так хорошо согревают? Я как-то не думала о том, что их можно засунуть в спальник. За идею спасибо )
Я видела такие, но они ж размером с чайный пакетик (хотя может есть и больше), я думала, это зимой руки в карманах греть только если )) знаю рыбаков и охотников, которые с этой целью их и покупают.

У нас тоже палатка двухкомнатная, коврики самонадувы покупали в Спортмастере по размеру как раз на комнату, и спальники там же, которые соединяются между собой. Детям в длину покороче, а взрослым по длинее. Очень удобно.

Ольха Уральская,
Спальники обязательно.

Ольха Уральская,
Нам очень понравилось. Недалеко, спокойно, красиво. Правда, нам сравнить пока не с чем.)

Редиsка Кэт: На самом деле так хорошо согревают?

если срок годности норм, они становятся горяченными, и локально греют и в целом нагревают воздух внутри спальника. Я юзаю вот такие оранжевые, на которые ссылку дала. За них ручаюсь. С ними в -12 спала, было тепло

малышонок: спальники там же, которые соединяются между собой

Покажите, пожалуйста. Желательно со ссылкой.

mataxari77: Нам очень понравилось. Недалеко, спокойно, красиво

С какой стороны заезжали? Какой там подъезд к берегу, машина получается не далеко? Народу много было? Какой ближайший населенный пункт?

Мы в санатории Сунгуль отдыхали пару раз , красиво там , конечно, но на ночь под открытым небом я бы там не осталась , страшно )) там какие- то странные одиночные мужики бродили ))

Material girl: Мы с палатками ездим, если ночная температура не ниже 18. Но мы с детьми.

У нас на Урале это считанные ночи в году)))
А при +18 уже можно и без палатки и спальников спать

Ольха Уральская: С какой стороны заезжали? Какой там подъезд к берегу, машина получается не далеко? Народу много было? Какой ближайший населенный пункт?

Заезжали как бы в сторону "Авроры" по указателям, и там где-то не доеезжая до нее. Подъезд не очень, бока можно поцарапать об кусты, но осторожно можно проехать, зато машина практически на полянке будет. Про населенные пункты не знаю ничего, простите.

Material girl: Какая душевная полянка у вас там с личным выходом к воде. 🔥

Спасибо! Самое главное, народу никого не было.

Ольха Уральская,
Я точно адрес не знаю (неместная), но Доброцен в Екатеринбурге точно есть, даже тема здесь есть у шопоголиков вроде

Нашла фото у себя! Аж 399 стоят они)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы