К Черному морю на авто. Список вещей

MarLap: есть, жевать

просто есть

Аноним 812: Я понимаю любителей палаточного отдыха.
Но совет новичку о плитке, простите, нет.

На дороге всякое случается. Бывало, машина ломалась /колесо на выстрел, второе порвали, угодив в яму. И нужно ждать у обочины долго.
Вода и еда всегда должна быть в запасе на сутки автономной жизни.
Автотуризм весьма рискованное путешествие. Как ни готовь машину к дальней дороге, сюрпризы возможны.
Я могу не взять подушку или простынь для сна в палатке, вилки или чьи-то кружки. Но плитку и балончики с газом укладываем в первую очередь.

Аноним 917: Для меня обязательно ведро, тк не во всех гостиницах есть услуга стирки или таз, чтобы постирать вещи, а в раковине не всё можно постирать

вы сменную одежду брать не пробовали?
трусы там..не одну пару...а сразу стопку...носки)))

Аноним 996: вы сменную одежду брать не пробовали?
трусы там..не одну пару...а сразу стопку...носки)))

Если мы ездим минимум на 15 дней, сколько я должна набрать? Мне что надо с собой мешок использованных носок и трусов возить пока домой не приеду? Ребенок футболку может фруктами или мороженным вещи испачкать. Тоже предлагаете тоже отложить до дома и не стирать?
Возможно у нас с вами разные представления о гигиене.

Аноним 917: Мне что надо с собой мешок использованных носок и трусов возить пока домой не приеду?

Сколько езжу, две пары носок вполне достаточно, с трусами тоже так, футболок больше - штук пять
Все равно на месте только плавки и шлёпанцы надеты

Аноним 917: Тоже предлагаете тоже отложить до дома и не стирать?

раз в пару дней то точно встречаются места со стиральными машинкам

193 carino: Вода и еда всегда должна быть в запасе на сутки автономной жизни.

Вода всегда в запасе. Также есть какая-нибудь фигня на пожевать. В случае чп вполне хватит.
Мы с семьёй не являемся новорожденными детьми, которым жизненно необходимо питание каждые 2-3 часа. Вообще, читая подобные темы, удивляюсь, как много и часто люди едят.
Одного обеда на трассе хватает за глаза, ужин по приезду. Завтрак-кофе и бутерброды.
Даже под анонимом писать не хочу
Ведра и тазы вообще за гранью моего понимания.

Блин! сколько ездели не на юг, но далеко(хотя Крым тоже был, но муж там был один). Берем только одежду/рыльномыльно. И все. Машина проходит то перед поездкой. Тттт. Багажник забивается только когда едем домой. Еще раз тттт

Только при поездках зимой мы берем полный багажник теплых вещей. Любимая фраза мужа "на себя и того брата".

В машину можно ещё специальную подушку анатомическую взять, если вдруг сидя кто то будет дремать и в таком путешествии без антирадара никак, камеры везде на трассе

193 carino: Но плитку и балончики с газом укладываем в первую очередь.

Пожалуйста, подскажите, сколько баллончиков c газом Вы с собой берете? Я купила в Галарте газ Ермак 220гр, две штуки. Вот думаю хватит ли

*anonym*,
Мы взяли 4. Первый раз так далеко на машине поедем

VeronikaMama: Мы взяли 4.

Основательный подход Подождём, что скажут бывалые)

*anonym*,
Всегда берём штук 6,3 туда и 3 обратно. Один раз брали 8,1 привезли обратно. Но с нами был малыш, ему грели на смесь воду.

Мандаринка: Палатку, спальники, горелку, клмн.

U_1: палатку, и газовую горелку, и раскладной стол.

Это вы в дорогу берете? Или на море живете в палатках?

Регусик,
Аноним 607,
Спасибо за ответы
У мужа очень слабый желудок, боится "неприятностей" в дороге)) Сказал, что надежнее всего в дороге есть только кашу (которая быстро варится, типа Нордик) Посмотрю на сколько его хватит))

*anonym*: У мужа очень слабый желудок, боится "неприятностей" в дороге)) Сказал, что надежнее всего в дороге есть только кашу (которая быстро варится, типа Нордик)

Гречка прекрасно заливается кипятком в термос с широким горлом и через 40 минут - час готова, можно ничего не варить. Детские консервы или взрослые проверенные тоже можно взять.
Людям со слабым животом главное - бутилированная вода, от незнакомой воды, даже чистой, может случиться оказия. Мы всегда поэтому берём запас воды в бутылях, ей же полоска ем рот, пьём, чай кипятим

Танюшка14: Это вы в дорогу берете?

В дорогу. Мы не только на море ездим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы