Анапа экскурсии

Кроме как винный завод Абрау Дюрсо ничего на ум не приходит? В Кабардинке была. Может кто то посоветует, где было интересно. Может в самой Анапе интересные места есть?

Аноним 32: Большой Утриш.

Большое спасибо, посмотрела на карте очень красиво

Аноним 32: Маяк на Высоком берегу

Вот тут не была

Можно своим ходом съездить в п.Сукко на Кипарисовое озеро, там очень красиво.

Я была на всех, кроме сплава ( не помню, как точно называется).

Мне нравится смотреть/слушать/ехать. Поэтому я и в Сочи, Абхазию, Крым тоже ездила.

Смотря, что вам нравится.

Съездите на Пшадские водопады.

Крым на автобусе. Круто

1. Озеро Сукко
  2. Тут же проехать к маяку Большого Утриша. Можно прогулку на лодке взять.
  3. По пути у белых ротонд сфотографироваться.
  4. Лавандовое поле «Дом ароматных трав»/ Maison Des Plantes Aromatiques.
  5. Усадьба Семигорье. Красиво, можно пофотографироваться, пообедать.
  6. Зоопарк Додо, если с детьми, погулять.
  7. Грязь Гефест. Народу немного, весело.
  8. Прогулка к лотосам, но это уже ближе к середине июля.
  9. Из Анапы можно съездить в Керчь. Крымский мост, погулять по городу и там просто очень познавательная и атмосферная экскурсия в Аджимушкайские каменоломни. Туда тёплую кофту всем взять.
  10. Тоже в Сукко есть конные прогулки. Маршрут по горам, очень красиво и безопасно.
    Из вышепредложенного:
  11. Набережная Анапы, пройтись. Можно заранее забронировать столик в Мацони или если пиво и рок любите, то к Томасу в Барлин зайти.
  12. Свернуть к фонтану Сердце Влюблённых. Вроде ерунда, по в жару детям там здорово побегать.
  13. Абрау-Дюрсо. Экскурсию на завод и погулять вокруг озера.
  14. В самой Анапе детей можно сводить в Золотой пляж, аквапарк, и парк аттракционов Джунгли.
    Остальное сильно на любителя. На 800 ступеней я чуть не издохла обратно наверх подниматься. Оно того не стоит . Про Абхазию и Крым дальше Керчи - глупости, очень далеко.
    В районе Геленджика ещё есть что посмотреть, то тоже далековато уже.

yegaya: Мы как-то один год туда через день ходили.

У вас очень хорошая физподготовка .
Я один раз ходила. Пляж внизу не очень купабельный. Чисто, но камни острые. Вниз-то нормально и красиво, но по дороге наверх я МЧС вызывать хотела. Ну тяжко.
Но если автор молода, бодов и спортивна, тогда конечно, почему нет.

Аноним 247: Но если автор молода, бодов и спортивна, тогда конечно, почему нет.

Только обязательно взять с собой воды.

Аноним 247,
Ничего себе как подробно спасибо, и это вы везде были?

Varvara-77: Ничего себе как подробно спасибо, и это вы везде были?

Ага.
У меня дача в Сукко просто, я уже несколько лет тут лето провожу .

Очень советую Сафари парк, в Геленджике. Мы экскурсию. Брали. На целый день. Там же канатная дорога, и прекрасные виды. Это на целый день. Очень понравилось.
По возможности очень красивый Старый парк в Кабардинке.
В самой Анапе ходили на мастер класс по изготовлению шоколада. В шоколадной мастерской "Диана" Руди ". Плюс дегустация и небольшой музей шоколада. Нам понравилась

Ещё есть страусиная ферма. Тоже прикольно.
В Джемете хороший аквапарк" Тики Так".
Дельфинарий. На Утриш
Про Абрау уже писали. Мы там ещё на ретро параходе катались.. Плюс вечерние фонтаны. Особенно после дегустации и экскурсии 👍

Varvara-77: винный завод Абрау Дюрсо

удивительно красивое место! Экскурсия на завод обязательна к посещению- столько эмоций и впечатлений получите, на всю жизнь воспоминания будут)) сам Голицын в виде голограммы появится, зал с наградами винного дом впечатляет и старинные подвалы с бутылками шампанского и современное производство покажут. К экскурсии еще прилагается посещение Арт галереи соврем. искусства, 3 года назад так по крайней мере было. Эту галерею до сих пор вспоминаю как нечто фантастическое, как чудо света) Ну и сами фонтаны на озере под музыку не оставят равнодушными. Из Анапы в Абрау можно взять экскурсию с заездом в Новороссийск с посещением крейсера Кутузов и Малой Земли. На крейсере вас проведут по всем отсекам, очень интересно было побывать внутри военного корабля.
В Большой Утриш ходит кораблик Горгиппия из порта ( он почти в центре Анапы, с набережной увидите его и найдете), час плыть до Утриша, там еще часа 2 вроде- время сходить в дельфинарий и обратно до Анапы. Маяк в Утрише на небольшом островке посетите, он в пешей доступности там . Также на Утрише естьзаповедник , прогуляться там можно , воздухом целебным подышать. Еще там же есть Центр изучения черного моря- огромные акваримумы с обитателями черного моря и экскурсовод- научный сотрудник проводит экскурсию. Каких только рыб там нет, впечатляет!
И в самой Анапе есть шикарный океанариум Риф в Золотой бухте, невозможно оторваться от красок и разнообразия , сходите, не пожалеете!
В порту еще можно покататься на яхте с прозрачным днем. Оказывается море то изумрудного цвета!)) плывешь и любуешься этими красками и пеной, что из под винтов бьется . На обычной яхте или катере такого не увидишь.
Пишу и как будто там побывала снова) Передавайте привет Анапе!

Можно поднять тему и спросить , кто уже отдыхал про море и жилье. Сейчас что нравится дороговато. Обращать ли внимание на близость к морю, питание и прочее ? Или можно без проблем поесть в кафе. И какое море - мутное , теплое или нет ? В Анапе не была ни разу. Только в Абхазии ,Сочи , Туапсе на море. На Красной Поляне не были.
Хочется чтоб не было головной боли с питанием сильно, готовить точно не буду. Я и сын 11лет. Ему - развлечения , купаться, поесть . Мне - посмотреть, экскурсии парочку, на кораблике тоже интересно.

Andromedaaa,
Большое спасибо да я как планирую туда и Утриш
Аноним 799,
Вы когда собираетесь? Мы всегда дикарем ездим сами квартиру снимаем, билеты итп. Кафешки всегда по отзывам сначала читаю скачиваю дубль гис города.

Varvara-77,
Да мне хоть когда. Подруга зовёт в августе , но мне кажется там больше народа будет . И правда ли море не очень в Анапе? Зеленое. Просто покупаться нам есть где. Хочется движняка ))

Аноним 799,
Да море водоросли, зеленушка есть, вообщем цветёт

Аноним 799,
Пляж Анапы. Не очень это мягко сказано фото сделаны сегодня

Аноним 346,
Да я сегодня то же была в центральном пляже просто ужас

Много лет отдыхали в Благовещенской.Это станица недалеко от Анапы.Шикарный песочный берег,дельфины плавают рядом.И людей не так много.А понравилась поездка на грязевой вулкан.Дети в восторге.

Andromedaaa: Экскурсия на завод обязательна к посещению-

Нам сказали, что с детьми на сам завод нельзя. Кто ездил с детьми - там есть их куда на время дегустации пристроить? Очень хочется на эту экскурсию попасть.

Аноним 431: Нам сказали, что с детьми на сам завод нельзя. Кто ездил с детьми - там есть их куда на время дегустации пристроить? Очень хочется на эту экскурсию попасть.

На самом заводе 2 экскурсии. С дегустацией и без.
Вот без дегустации с детьми любого возраста можно точно.
А с дегустацией действительно только без детей. И деть их там некуда.

Аноним 854,
Да я то же общалась с местным мужчиной они только туда и ездят и только в августе и в сентябре

Аноним 247,
Я то же очень хотела попасть на завод, но посмотрела цены и передумала , на фото видно цены ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы