В Москву с ребёнком первый раз

Прилетаем в Москву с ребёнком 9 лет, утром в четверг и обратно днем в воскресенье, заселение только днём в номер,
К сожалению по неопытности выбрала далековато, около метро Волгоградский проспект жилье.
Выходит у нас есть три дня всё посмотреть. И тут я теряюсь, с чего начать из своего списка, а что исключить:
-Красная площадь
-Кремль
-Арбат
-Зарядье
-ВДНХ
-парк Горького
-Главботансад
-Воробьевы горы, смотровая площадка, канатная дорога.
-Москва-сити
-Центральный детский мир
-покатать на экскурсионном автобусе
-прокатиться на речном трамвае
-Москвариум
-Флорариум
-Океанариум

Думаю надо ли зоопарк, если мы были в Таиланде в крутом зоопарке и катали на слонах. Мне кажется особо не впечатлит он ребёнка.
Ещё хочу на ваганьковское кладбище погулять.

Ребёнок много ходить и далеко не сможет, понимаю что нужно оптимизировать маршрут.
Буду благодарна за Ваш опыт и комментарии.

Если смотреть, а не галопом по европам, вы не успеете. Ребенок у вас природу любит? Если это просто совпадение, то зоопарк точно вычеркивайте, он конечно ничего, но если весь обходить полдня надо, а по большому счету кроме жирафа там ничего необычного. Кремль и красную площадь обязательно, если первый раз. По понедельникам канатка дешевле, если попадаете на пн запланируйте Лужники и Воробьёвы горы.

А Вы уже все темы про два-три дня в Москве за последние полгода посмотрели в разделе "Путешествия"?
Это просто намек, что каждую неделю такая тема появляется

Аноним 775,
Спросите, что он хочет посмотреть. Вы умотаете его и себя, т.к. жара.
Берите с собой сменную, может захотеть в фонтан.
Москва- сити,Детский мир?

не надо никуда ездить далеко.

Аноним 775: -Красная площадь
-Кремль

Аноним 775: Зарядье

Аноним 775: покатать на экскурсионном автобусе
-прокатиться на речном трамвае

ну и вднх можно захватить. или парк горького

LUCKY ME: жара

там 18 градусов и ливни заливают :(

Татьяна Вакалюк,
Сегодня не заливают. В ближайшую неделю, тоже жарко.
А по солнцу передвигаться, даже детям трудно.

LUCKY ME: В ближайшую неделю, тоже жарко.

посмотрела прогноз - погода просто блеск, ура, +25 и не жарче :)
Но бегать надо обязательно с передышками.
Аноним 775,
автор, мы примерно при тех же вводных довольно много успели, я отчетик писала. Правда, было +36 :)

Я бы не пошла в ботанические сады и парки.
Вообще Москва большая, только по центру мои дети ( 12-15 лет) устали очень ходить, парки точно лишнее.
В вднх, например, можно целый день провести. Там же океанариум. Музей космонавтики, павильон макет Москвы. Ещё в царь макет можно, он в 20 минутах от вднх.

LUCKY ME: А по солнцу передвигаться, даже детям трудно.

Мы были в Москве при 26-28. Было Адово пекло, гулять тяжело.

Аноним 319,
Плохо себе представляю, сколько может 9 лет пешком ходить.

Танюшкина радость,
Да почти все, если есть самая емкая тема, скиньте ссылку.
Я в принципе оттуда и беру достопримечательности и кафе где кушать. Но в голове все равно сумбур и я мало представляю перемещение по Москве и ритм жизни там. Т.е. как много времени мы будем тратить на транспорт и так далее.

Ребёнок в принципе любит гулять и природу. Но больше 15000 шагов с ней не нагулять, самокат хотела брать, но билеты без багажа.

И летим 28.07 прогноз жара будет. А при жаре самое то мне кажется парки и фонтаны.

Татьяна Вакалюк: Правда, было +36

Таня, ты монстр. Я у нас в 20 уже задыхаюсь

LUCKY ME: Плохо себе представляю, сколько может 9 лет пешком ходить.

ну мы выходили из дома в 9.30 и возвращались в 22 - 22.30. Гуляли, с подпрыжками на транспорте.

Аноним 775: много времени мы будем тратить на транспорт

там все быстро. Весь МЦК проезжается за 1 час 5 минут. Метро-то у Вас там какое будет?

*самакоролева*: Уже ад

ну что-то прямо после конца июня и +25 ад? :) не знаю, нормально нам гулялось. Но конечно, с кремом с фактором 50 и время от времени заходом в кондиционированные помещения
Если дите у автора любит гулять, то надо программу строить исходя из гулятельных зон. Уйти на день на ВДНХ :) или Александровский сад - Зарядье, а там и Кремль с площадью заодно) или поставить программу пройти по Садовому или по бульварам, отклоняясь вправо-влево для чего-нибудь посмотреть и на площадке поиграть (я своего на Пушкинской площади, по крайней мере, час на площадке созерцала - пока старшие сидели уставшими, этот круги нарезал и прыгал с 3метровой высоты, и это после дня гуляния по центру...).

Аноним 775: больше 15000 шагов с ней не нагулят

Мало как. Мой 3-х летка 25000 шагов легко проходит.

Дарвиновский музей люблю. В зоопарк не стоит идти, не интересный он

Татьяна Вакалюк,
Волгоградский проспект и напротив через дороги Угрешская

Paradoxe(fr),
А где покупать билеты на водную прогулку?

Тактичная Козаполянская,
Моя ныть начинает, у нее не очень с выносливостью.

Вот реально, сколько людей столько и мнений. Только самой решать, что твоему ребенку интересно.
Сын (11 лет) с мужем сейчас в Москве.
Зоопарк очень понравился. В Зарядье впечатлили полеты, Гагарин, фильм про Россию. Ледяная пещера, флорариум, обзорная там же - не очень.
На ВДНХ много интересного, они там весь день были. Смотровая в Москва сити у сына восторг вызвала. Билеты кстати на авито брала, намного дешевле. Там же есть билеты на красный автобус. Только отзывы читайте.

Аноним 775: Волгоградский проспект и напротив через дороги Угрешская

ну МЦК рядом, метро рядом, по схеме посмотрела - до метро КитайГород 3 остановки, до КМ 4, это рядышком :)
До ВДНХ можно сесть на МЦК и доехать до станции Ботансад, и очень мило выйти к противоположному входу на территорию выставки. С той стороны если идти, там вообще очень зелено.

Аноним 775: Моя ныть начинает, у нее не очень с выносливостью.

в Москве исключительный порядок со скамейками. Есть где посидеть, есть где зайти во двор и на качелях покачаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы