одежда с собой в Сочи( роза хутор) и наличность.

Первый раз еду на наше море, вопрос, брать ли теплую одежду? Планируем подъем на Розу хутор. Достаточно кофту или ветровку,штаны?
И наличность, в банкомате сбербанка не берут ли процентов за снятие в другом регионе?

А зачем наличка? Везде можно картой рассчитаться. На рынке переводом.

Мы поднимались на Розу Хутор в середине августа, на побережье было +26-28С, на Роза Хутор Пик +5С с утра и ветер на подъемниках. Одной толстовкой я бы точно не обошлась тогда. Днём, конечно, стало теплее, и ветровку можно снять, но тем не менее...
Дети в куртках были.

Рассчитывались картой и переводами.

На все экскурсии и аттракционы, фрукты и прочее просят нал.
Банкоматов полно и везде можно снять без проблем.
Глобальное можно оплатить на карту, но этого не любят

Две Морковки,
Блин....с этим ограничением ручной клади. Спасибо ,буду думать о легковесных куртках.

Николетта Тю: На все экскурсии и аттракционы, фрукты и прочее просят нал.

Ещё Абхазию планируем, там тоже нал.

Анонимно.,
Костюм спортивный, в нем лечу, для гор беру ветровку, там на самых вершинах снег.
Наличку вообще не беру, в крайнем случае можно перевод на сбер сделать уличным торговцам,ро вообще в 90% местах безнал

Там банкоматов полно, без комиссии сбер. Наличка нужна там, мы снимали периодически на расходы

Мы сейчас тут, наличка не нужна. Даже если нет аппарата, перевести всегда можно на телефон. На роза Хутор едьте не рано утром, там пасмурно и туманно было. С собой типа кроссовок и кофты достаточно. Хотя ветровку лучше, если вдруг дождик будет.

Если у вас ручная кладь только в самолёт лучше спортивный костюм и лёгкие кроссовки, можно ветровку ещё на себя, в самолёте всё снимите. На роза Хутор есть бесплатный трансфер "вокруг сочи" С имеретинки.

Анонимно.,
На розе как повезёт, были так, что и тепло было, ходили в майке и шортах, а было и так, что одевала теплую водолазки, спортивную кофту, штаны, носки шерстяные и ещё бегом там фоткались и скорее назад спускались, горячим чаем отпаивались. Вот вообще не угадать. Там пледы на вершине купить можно.
Наличные можно не брать, процент маленький при снятии.

Аноним 849,
Я вчера ночью смотрела часов в 12 там было +5.

NikLiDa: бесплатный трансфер "вокруг света"

Вокруг Сочи только. ))

Анонимно.,
+5 -это на розе пик. Вы туда поднимитесь на 15 минут. Не успеете замёрзнуть. Мы в этот раз обошлись толстовками, штаны не надевали, хотя взяли. В прошлый год как-то было прохладнее. Просились штаны. Днем там 10-12. На более нижних точках тепло.

NatalyMS,
А где там водопады? До них хотим дойти))) холодно там?))

NatalyMS: +5 -это на розе пик. Вы туда поднимитесь на 15 минут

Почему на 15 минут? Там прекрасный пеший маршрут до каменного столба. Виды красивые. Мы ходили в июне с детьми.

Анонимно.: где там водопады? До них хотим дойти))) холодно там?))

Водопады по канатке "эдельвейс". Поднимаетесь до вершины Роза Пик, далее проходите на канатку Эдельвейс, она ведёт к водопадам. Не холодно, по крайне мере в середине июня не замерзли. В штанах и футболках были (тёплые кофты с собой взяли).
Прогуляйтесь до каменного столба. Там красивые виды. Можно (даже лучше, т.к. подъем пешком тяжел) на половине пути уйти правее (там развилка) на канатку крокус. На ней прямо до каменного столба доедет. А обратно только пешком.
В середине июня не замёрзли на РозаПик, кофты не надевали. А вот на красной поляне, когда поднимались на Чёрную пирамиду, там холоднее было. И снега много. Там в это время на лыжах и сноубордах катались ребята. Я была в кофте, джинсовке, и капюшон. Сейчас может и там теплее, и снега меньше или вовсе нет. Сестра была на чёрной пирамиде в августе, снега не было.
Безнал практически везде, если только в маленьких палатках по наличными расчёту.

Анонимно.,
Парк водопадов Менделиха. Как уже написали, нужно спуститься с розы пик ещё по одной канатке.
Мне очень нравится в парке. Были в конце июня-июле, малый круг был закрыт. Пошли по среднему. Там очень много спусков-подъемов, надевайте удобную спортивную обувь. А то в одну из поездок была в группе женщина, которая пошла туда в меховых сланцах. Был жуткий туман и сыро. Тот ещё экстрим.
Если поедете с Вокруг Сочи, то времени на все не хватит. Уезжаете из Имеретинки в 8, из РХ вас забирают в 4. На первый раз для знакомства достаточно. Но, чтобы пройтись везде неторопливо и все желания удовлетворить-времени мало. Мы в этот раз успели только по канаткам проехать, немного пройти по парку водопадов и в олимпийской деревне погулять чуть чуть. Но мы на родельбане зависли на несколько кругов. Конечно, в идеале туда на 2 дня. Или с утра до самого вечера и обратно на от или на такси. А туда можно с трансфером.

NatalyMS: Если поедете с Вокруг Сочи, то времени на все не хватит. Уезжаете из Имеретинки в 8, из РХ вас забирают в 4. На первый раз для знакомства достаточно

Мы вообще поедет со стороны Лоо на электричке. С двумя пересадками получается. Подскажите во сколько обратно уезжает последний феникулер, что бы не опоздать из гор уйти?)))

Анонимно.,
Ой, не знаю даже. Думаю, что эта информация есть и на сайте и в кассах.

В парке водопадов с утра довольно прохладно, мы с детьми прошли весь маршрут и только уже когда вернулись к подъемникам, дети сняли куртки, а я ветровку.

NikLiDa: На роза Хутор есть бесплатный трансфер "вокруг света" С имеретинки.

Большое спасибо за такую информацию. А где примерно в Имеретинке искать этот трансфер территориально? Прошу сразу прощения за глупый вопрос. Если мы найдём этот трансфер и доберемся, то что там делать? Надо будет на месте покупать экскурсию или можно просто там погулять? Что там смотрят? И если на море шторм, то там тоже сильный ветер?

NatalyMS: Вокруг Сочи только. ))

Можно сесть на этот автобус и просто посмотреть из окна автобуса на город? Можно из него не выходить и он тебя привезёт назад? А как и где попасть на этот трансфер? Спасибо.

Подскажите пожалуйста, сколько стоит канатка? Как она оплачивается, в каждую сторону надо покупать билет или покупаешь один раз и катаешься без ограничений?

Аноним 133,
Найдите сайт Вокруг Сочи. Там все варианты экскурсий есть

Аноним 133: Подскажите пожалуйста, сколько стоит канатка? Как она оплачивается, в каждую сторону надо покупать билет или покупаешь один раз и катаешься без ограничений?

Покупается прогулочный билет. На все канатки (например на Роза хутор). Разово на всех канатках проедете (туда и обратно).
Все подробно написано про цены и прочее на сайте Роза Хутор, и цены актуальные. На сайте Красная поляна так же, все подробно написано про цены и их канатки и маршруты. И Газпром так же.
Зайдите на сайты этих курортов, не поленитесь, там действительно много информации полезной и с фото. Например есть такой прогулочный билет на Розе, который включает в себя еще и посещение музейного комплекса "Моя россия" (канатные дороги плюс на нижнем уровне этот музей можно посетить за одну стоимость).

А есть кто прямо сейчас в имеритинке? Показывает,что все плывет там, машины в море и жуть.... Так ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы