Правда, что Уфа стоит на горе и там очень крутые спуски и подъемы?

Думали поехать в Уфу , но знакомые предупредили что вся Уфа стоит на горах и там очень крутые спуски и подьемы , что даже приходится пить таблетку от укачивания. Я в шоке от такого. Кто был - расскажите пожалуйста. Поделите впечатлениями

Спуски и подъёмы помню, чтоб укачивало - не помню

asia567,
Неделю назад были, есть спуски и подъемы, но чтоб укачивало…. Даже дети не замечали, все в пределах нормы

Когда первый раз ехали, муж решил, что машина сломалась. Потом оказалось, что это был такой крутой подъем, машина ехала с большим трудом. Я ничего не заметила.

город как город.
Ну есть перепад, но не такой же. Посмотрите фотки в конце-концов
В Нижнем я куда больше ругалась, из-за коленей

Нет конечно) есть возвышености, холмы . Вот дороги в дагестане или в Крыму к примеру , там да, очень крутые списки и подъёмы))

Господи, бред какой-то. Смешно даже... Едьте и не переживайте, нормальная дорога.
Если в Сочи ваши впечатлительные знакомые поедут, ваще на американских горках окажутся)))

Впервые слышу! Уфа - моя вторая Родина. Ничего подобного там нет.

Мероприятие, на которое поедем будет проходить на вднх, на ул Менделеева. Может подскажите, это далеко от жд вокзала, от прогулочных мест и достопримечательностей города?

Глория-в-джинсах,
Ответьте пожалуйста на вопрос выше, если не сложно

перепад от самого высокого "холма" до низины вдоль реки - около 90 м.

для примера топографическая карта Екатеринбурга.
вот вы когда с Пионерского до Плотинки едете, пьете таблетки от укачивания?
а то там 60 м перепад высоты))

Glebuhka: что это был такой крутой подъем,

Это в самом городе такой подъем?

asia567: Может подскажите, это далеко от жд вокзала, от прогулочных мест и достопримечательностей города?

гугл карты бесплатны и разрешены, ну камон

asia567: Это в самом городе такой подъем?

У вас какие-то проблемы со здоровьем? Может вам лучше на поезде или вообще дома остаться.

asia567: Это в самом городе такой подъем?

Город как наш. Нет в нем никаких подъёмов. Ну загуглите что ли

asia567: Мероприятие, на которое поедем будет проходить на вднх, на ул Менделеева. Может подскажите, это далеко от жд вокзала, от прогулочных мест и достопримечательностей города?

И это тоже, гугл в помощь

*AnnA*: гугл впомощ

Процитирую форумчанку из другой темы: не зря я 11 лет назад пришла на ю-маму, где бы ещё я такое увидела.

*AnnA*,
Девочки, проблем со здоровьем тьфу тьфу нет. Просто вестибулярная система слабая. Серпантинов боюсь- это факт, но я понимаю что здесь этого точно нет. Я просто в шоке была от услышанного , что там такие крутые спуски и подьемы, что аж таблетку надо. Едем и так на поезде. Едем с котом , поэтому начала переживать , что и он блевать начнёт. Вас читаю и приходу в шок, как человек преувеличивает. Особенно сравнила езду с пионерского до плотинки

asia567: Едем с котом , поэтому начала переживать , что и он блевать начнёт.

а коту точно нужны такие переезды?
кот любитель экскурсий?

diego42: кот любитель экскурсий?

похоже автор кота по выставкам таскает

White Rat: похоже автор кота по выставкам таскает

Верный ответ

ну, слушайте, если я в троллейбусе сяду спиной вперёд по ходу движения, меня от тюза до уктуса хорошо так укачает, но я же не рассказываю всем, что у нас город на капец каких холмах

asia567,
Мне лет 10, помню как раз резкие спуски и подъемы в Ижевске аж в животе захватывало. А в Башкирии такого не помню.

Час_1,5 ехать примерно. Это в разных концах города вроде. Я жила на менделеева)
Про перепад высот-да, есть такое, но не американские горки вы даже не ощутите. Вот в Сочи серпантин -это да

Mиланка,
Убер показывает 20 мин до жд вокзала

asia567,
Может и быстрее на такси. Общественником долго было… или просто казалось, что долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы