Сочи в начале ноября

Всем привет! Планируем в ноябре на праздники дней на 8-9 съездить в Сочи, последний раз были там аж 18 лет назад 🙈 летом, поэтому можно сказать, что мы там и не были вовсе.
Планы посмотреть как можно больше интересных мест, погулять, побывать на Красной поляне.
Подскажите, как лучше организовать путешествие? Думаем сначала на Красную поляну поехать, там пожить 2-3 дня, изучить все там, потом уже в сам Сочи перебраться. Или же не стоит жить на Красной поляне и до нее можно эти 2-3дня из Сочи спокойно добираться?
Знатоки, подскажите, как лучше? в каких районах удобнее было бы остановится, чтобы близость объектов для экскурсий была минимальной?

До Красной поляны добрать легко, особенное из Имеретинки (сейчас вроде район называется Сириус) Посмотрите компанию Вокруг Сочи, у них бесплатные автобусы раньше были, при условии покупки билетов на подъемники любые.

Я бы в Имеретинке остановилась. Мне нравится здесь. Вечером красиво, фонтаны, Красная поляна, Скайпарк -легко добраться, все современное, много ресторанов, кафе, аэропорт 10 минут.

Я в ноябре не была. Но почему-то думается, что на Красной поляне уже снег и зима,на побережье довольно тепло, ну может только иногда дожди. Я бы остановилась на побережье в Имеретинке и при ясной погоде (прогноз смотреть за день) поехала на Красную поляну

Аноним 218: Я бы остановилась на побережье в Имеретинке и при ясной погоде (прогноз смотреть за день) поехала на Красную поляну спасибо, муж тоже предлагает такой вариант, говорит, что все там близко.

Аноним 218: Я бы остановилась на побережье в Имеретинке подскажите, побережье Имиритинки это Имиритинский курорт, вроде так станция называется, Олимпийский проспект? Планируем апартаменты снимать, смотрим территориально где будет удобнее.

Может ещё посоветует куда точно стоит поехать/сходить/побывать/посмотреть? С нами ещё ребенок будет, 11 лет.

Я с ребенком 11 лет (моему тоже тогда 11 было) в Сочи парке даже два раза были, очень зашёл ему, съездили в каньоны Псахо, в Дендрарий Сочи и дельфинарий, в Скайпарке прошли по мосту, на Роза Хутор в парке водопадов Менделиха прошли весь маршрут, в Абхазию съездили с Инд гидом, в парке Южные культуры погуляли, на фонтаны ходили смотреть шоу каждый вечер (сейчас у них каждый день новая программа - по дням недели расписана), пещеру Пасть дракона посмотрели.
В общем, вариантов много, на любой вкус

Да, это Имеретинский курорт. Там, где Олимпийский парк

Аноним 218,
Спасибо огромное! Все записала!

Я всегда беру несколько дней гор и несколько моря. Есть в красной поляне один санаторий, находится в тихом , не тусовочном месте, обожаю его. Утром просыпаешься , тихо -тихо, только птицы поют и солнце из-за гор выходит .
В конце октября снег только в горах, в низменности ещё осень, два года назад было очень тепло , в кофтах ходили , в прошлом году прохладнее .

Ола: Есть в красной поляне один санаторий, находится в тихом , не тусовочном месте, обожаю его Название пишите, обязательно пригодится, тем, кто просто тему читают, проверенные места тоже очень интересны и нужны.

Аноним 969,
Отель Беларусь в Красной поляне. Есть сильные и слабые стороны этого комплекса. Из минусов -это номера, они совковые, старая мебель. Стиль из 90х годов.
Из плюсов. Находится вдалеке от движухи, тихо, природа вокруг. От отеля ходит бесплатный Шатл до Розы хутор. Открытый теплый бассейн с видами на горы, крытый бассейн 25 метров, отличный, спортивные площадки,спа. Питание мне очень нравится , как дома.
Сейчас посмотрела на сайте, бассейн на улице будет закрыт с 7.11-25.12.
Несколько фото с сайта

Имеретинку не очень люблю. Минимум зелени, пальмы в кадках...Но там осенью и зимой самое то, народу много, не ощущается межсезонье.
Выбрала бы центральный Сочи. наверное.

Все-таки, в горы если, то должна быть погода хорошая. Снимете там на три дня апарты, а погода подведет. И гор не увидеть из-за дождя можно. А если поселитесь в Имеретинке, при хорошей погоде хоть на автобусе, хоть на поезде - в горы добраться просто. Причем, погода внизу от погоды наверху может отличаться довольно сильно.

Девочки, едем в субботу в Сочи, район Адлер ( Курортное) . На неделю .
Погоду обещают не очень(( . Как одеваться, что брать? Онлайн камеру смотрю, кто во что горазд)
Больше вопрос- ветровки? или теплые кофты.
Спасибо

TanGo79: Больше вопрос- ветровки? или теплые кофты.

Куртки.
В Адлере были с 25 сент по 5 окт. Уже вечером очень холодно. Было 17 градусов с утра. большая вероятность что попадете в дождь. Куртки демисезонные с собой посоветую. Днем - ветровки, кофты

Ласточка,
Прилетели 9 октября, никакого холода не было, не сочиняйте.

Ласточка: Уже вечером очень холодно. Было 17 градусов с утра world-weather.ru/pogoda/russia/adler/14days/
вечерами уже холодно , согласна.

НаталЪя,
Чего мне сочинять то. Я по факту пишу. вот погода конец сентября 2022. И ноябрь, для автора, прогноз.

Рина Ч.,
Апельсин,
Ласточка, Девочки, спасибо вам за ваше мнение, информацию!

Ласточка,
Ещё 10 раз за 2 недели изменится погода. У нас вылет в конце следующей недели.
За пару дней гляну и всё равно неизвестно будет.

Мы дважды уже в это время были в Сочи. 1 год околевали вечерами, а на второй год кофт хватило. Не угадать.

Всем привет, завтра вылетаем, прогноз, скажем, средний, дожди нарисовались. Скажите, прогнозу Яндекс верить можно или какие-то местные сайты используете для ориентировки?
По вашим рекомендациям будем жить все время в Имеретинке, район Сириус, на Красную поляну попытаемся выбраться в след. вторник, вроде бы погода должна быть норм.

В Скай парк съездите, очень впечатлило. Можно прыгнуть, я на качеле свалилась со 170 метров, незабываемо

Мари55: В Абхазию сьездите на 1 день В Абхазию лучше по путевке или самостоятельно? ни разу там не были..

Мари55: В Абхазию с экскурсией лучше спасибо!

Аноним 969,
Напишите куда съездите, мы с дочерью с 5 ноября будем в Сочи.
Может кто-то турфирму посоветует в Абхазию съездить на день.

Аноним 969: Думаем сначала на Красную поляну поехать, там пожить 2-3 дня, изучить все там, потом уже в сам Сочи перебраться. Или же не стоит жить на Красной поляне и до нее можно эти 2-3дня из Сочи спокойно добираться?

Жила в Грейс Калипсо на красной поляне у подножия горы, ощущения непередаваемые, утро, открытое окно, горы, особенный воздух, живя в Сочи - посещение КП не подарит эти чувства

Аноним 776: Напишите куда съездите, мы с дочерью с 5 ноября будем в Сочи. вот и заканчивается наш отдых. Спасибо всем за советы и рекомендации! Уезжаем довольные! Да, погода в ноябре непредсказуемая, но, считаю, что повезло, дождь целый день шел 1 раз в начале отдыха, этот день потратили на посещение всевозможных музеев в Олимпийском парке: Теслы, Леонардо да Винчи, Ника Панули, планетарий Сириус.
Жили в Имеретинке, расположение, действительно шикарное, все близко, есть где гулять и что смотреть, кафешек море на любой вкус и кошелек.
Олимпийский парк размах и простор, брали электрокар и катались везде и всюду на нем по парку, вечерами смотрели фонтан музыкальный.
Ездили на Роза Хутор, в восторге полном, красота невероятная, целый день там провели, качались на качелях на самой верхушке горы, родельбан экстремально, весело.
Были в Сочи Парке, только народу на аттракционы масса и толпы, не так много аттракционов, как хотелось бы, поэтому накатались уже вечером, когда основной поток схлынул.
Ездили в Сочи, парк Ривьера, Морпорт, Сочи весь утопает в зелени по сравнению с Имеритинкой, на набережной Морпорта самые вкусные мидии, на набережной Имиритинки мидии не понравились.
Скайпарк это полный восторг и захватывающие дух эмоции, упали в пропасть на Мегатролле и пролетели на ЗипЛайне, ребенок в шоке и восторге, мы аналогично.
В Абхазию съездить не успели, не хватило недели, каждый день был занят и расписан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы