На какую экскурсию стоит съездить в Питере в конце октября: Петегроф, Царское село или Выборг?

Всем привет! Летим 29 октября в Питер в составе: мама, я и дочь, 9 лет.
Куда съездить в Петегроф, Царское село или Выборг в конце октября?

Результаты опроса

Петергофф
11.9%
Царское село
54.8%
Выборг
33.3%
Никуда из вышеперечисленного
0%
Проголосовало: 42

Аноним 571,
Выборг на Ласточке туда в 8, обратно в 16 часов, вполне хватает и особо экскурсовод не нужен.
Вы же не на 1 день едете, можно во все 3 места съездить.

В Петергоффе была понравилось в принципе. Очень расстроилась, что не получилось в Царское село съездить, говорят то же классно

Очень люблю Петергоф, но первый раз туда лучше ехать в сезон работы фонтанов. В вашем случае поехала бы в Царское село, сводила ребенка в Лицей - как раз в этом возрасте будет интересно, там хорошие экскурсоводы. Ну и во дворец, и по парку прогуляться.

Saggitaria: Очень люблю Петергоф, но первый раз туда лучше ехать в сезон работы фонтанов.

Вот такое же у меня мнение, что в первый раз лучше ехать в сезон работы фонтанов.

Лагерта: Вы же не на 1 день едете, можно во все 3 места съездить.

Едем на 4 ночи, хотелось бы время оставить на Русский Музей, Эрмитаж и вообще погулять по центру.
решила что в этот раз съездим в какое-то одно место, а следующие места оставим для других случаев. Надеюсь, что не в последний раз будем в Питере.

И спасибо за совет - съездить в Выборг самостоятельно

Аноним 571: Петегроф

Аноним 571: Петергофф

Varvara-77: Петергоффе

Трэш, конечно, раз правильно два неправильно и все в порядке вещей.

Фонтаны в Петергофе уже остановлены, зато вход в Нижний парк бесплатен (в Верхний - новая жадная придумка - вроде тоже)
Но парки в ноябре уже и холодно, и голо, в остальном прекрасны. Дворцы прекрасны всегда.
Выборг очень атмосферный город, более целостное впечатление будет

ЛеВиЛа: Интересная экскурсия- Царское село+ янтарная комната

Спасибо! Посмотрю!

Аноним 932: Я бы вам посоветовала в Царское село ехать тоже самостоятельно.

Что-то я побаиваюсь ехать самостоятельно…

Поехала бы туда, где больше тёплых помещений

Аноним 571: Что-то я побаиваюсь ехать самостоятельно…

зря боитесь
мы два года назад были с дочерью (тогда ей было 12 лет) тоже осенью, да еще в ковидные времена
купила сама билеты на сайте www.museumpushkin.ru
приехали с ней на такси в Пушкин, сходили в музей, нагулялись в парке потом от души, ребенок был счастлив и внезапно возлюбил литературу))
да, потом еще на Мойку в квартиру также ходили
в этом году планирует сама себе Выборг и кучу музеев на каникулы в Питере

вспомнила смешное из той поездки. мы пока ждали начала экскурсии в Лицее гуляли вокруг здания, прямо за Лицеем есть церквушка, и вот мы такие гуляем-гуляем, туда-сюда прохаживаемся с важным видом, оглядываем всякие стенки-камушки-травинки, и вдруг дверь в церковь открывается и выходит ... Пушкин
ребенок дар речи потеряла) А Пушкин вышел, постоял и пошел в Лицей
разговоров было потом у дочери и хохотала, когда поняла, что это актер какой-то из местных для экскурсантов

Аноним 571: Что-то я побаиваюсь ехать самостоятельно…

На ласточке 50 р с Витебского вокзала, там такси 200 р
Вход 170..
Только приехали мы. Прекрасная прогулка.
Не надо бояться.

Я Павловск посоветую. Осенью парк прекрасен.

Если вы в Питере самом походите по дворцам - то выборг на контрасте будет хорошо. Он такой более суровый и спокойный . Мне он очень очень понравился .
Мы ездили сами на ласточке - там поугляли везде , еще в парк Монрепо сходили (но его не весь обошли )

В первый раз я бы поехала в Царское село. Хотя люблю Петергоф.
И Павловск шикарен. И Гатчина.
Но в парках уже будет голо почти. Поэтому парк Екатерининский поинтереснее. И Лицей рядом.
Я ездила в ЦС на поезде, а обратно -от Лицея на автобусе до станции метро в Санк-Петербурге. Ничего сложного, не бойтесь.
Если поедете в ЦС и возьмёте экскурсию во Дворец, то в Санкт-Петербурге я бы сходила ещё в один какой-то, не больше. Иначе будет смазано впечатление.
Это мое мнение, на истину не претендую.

Аноним 571: Едем на 4 ночи,

ой, это мало для Питера. Даже для первой поездки.

Leda,
Аноним 218,
Ули Точка,
в кедах,
Аноним 932,
НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо всем за рекомендации! Попробую составить маршрут самостоятельного путешествия

Аноним 571,
Здесь было много тем таких, поиском посмотрите, прямо готовые маршруты есть, и для тех кто с детьми, в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы