Москва на три дня

Дети 9 и 15 лет,муж. Хотим слетать перед НГ где посоветуете разместиться и что обязательно к просмотру? В Москву мы ещё не летали))

Вот мы сами летали на три дня летом, и здесь на сайте читала еще с десяток таких же путешествий :)
У каждого же свои представления, правда? кому гулять, кому музеи, кому театры, кому магазины... Я считаю, мы клево съездили :)
А девочки вон пишут, что в зимние каникулы вообще нечего делать, кроме людей, ничего не увидите.

Татьяна Вакалюк: А девочки вон пишут, что в зимние каникулы вообще нечего делать, кроме людей, ничего не увидите

Но тут не в каникулы, а

Поня: перед НГ

Всё хорошо должно быть
Уже очень красиво, но ещё не каникулы

Вот недавно летали тоже на 3 дня. Останавливались в гостинице Измайлово, до центра на метро 15 минут. Но я переоценила свои возможности. Думала с утра до ночи гулять будем, но уставали быстро. 1-день поехали посмотреть Москва-сити , потом в гостиницу и там рядом Измайловский Кремль. На второй день у нас была Красная площадь, Зарядье с парящим мостом, ул. Никольская рядом красивая, ГУМ, ЦДМ. В общем там все окрестности посмотрели. На третий день ВДНХ, там только в 2 павильона заходили: в Москвариуме понравился аквариум и павильон с макетом центр.части Москвы. Дочери очень всё понравилось. Тоже была в первый раз. Но пожалели, что не всё посмотрели,мало времени. Прилетим ещё когда- нибудь.

В метро кстати очень удобно было передвигаться, указатели везде есть. Поезда ходят друг за другом, можно не торопиться. Скачала приложение метро Москвы и карту тройка 550 р на 3 дня купили безлимит. Днём народу мало в вагонах.

N L: уставали быстро

До ночи не получается у меня, но до 19-20 часов нормально. Надо обязательно куда-то заходить на обед, чтобы была возможность посидеть час-полтора. Это неплохой отдых перед послеобеденным рывком. И по пути всегда делать небольшие остановки, посидеть на скамейке, попить чаю из термоса с бутербродами. В таком режиме даже с ребенком нормально выходить из отеля в 9 утра и возвращаться к 19-20 часам.

Татьяна Вакалюк: кому гулять

нам это по большей части. Хотим на каток сходить.

N L,
можно вам в личку? Какой возраст детей у вас?

Поня: нам это по большей части

тогда от погоды зависит сильно. Мы как-то давненько еще до детей запланировали на январь ВДНХ, ну честно, чуть насмерть не замерзли :))) просто упало под -20 и все.
Мне кажется, если дети не были, надо не усложнять сильно, а выполнить обязательную программу - Кремль, площадь, Зарядье с мостом, ХХС, памятник Пушкину, Бульварное и Садовое по чуть-чуть, ВДНХ, башня, Москва-сити. Детский мир. Зоопарк, планетарий. А там уже смотреть, на что сил хватит и погоды.
(Подумала, еще поняла, что, наверное, из детских ощущений должен быть Арбат, Новый Арбат и ГЗ МГУ.)
Мне в этот раз с системой их ОТ показалось, что жить вообще все равно где. Мы жили далеко от центра, но в 5 минутах от метро. Ну и что, что гуляли до половины одиннадцатого - в 11 все равно уже до дому доползали. Я просто выставила в поиске, сколько хотела бы платить за жилье, и выбирала в этих рамках.

Татьяна Вакалюк: Зоопарк

точно нет

Татьяна Вакалюк: планетарий

ОООО Боги, как я забыла про это. У меня младшая грезит этим

Поня: У меня младшая грезит этим

там на первом этаже еще парк научных развлечений. Своего еле вытащила оттуда.
Только не ходите в планетарий уставшими :) там такие кресла располагающие, что сеанс можно использовать для сна :)

Еще соображения про Москву родились.

1. Надо бы посмотреть, где у них зимние городки. Вроде принято устраивать городки ледяных скульптур. Сокольники? ВДНХ? Парк Горького? В парках, кажется, и катки заливают везде.
  2. Вчера была новость, что Замоскворецкую линию метро на полгода закрывают. Наверное, надо посмотреть, где это, чтобы не жить по этой ветке :)

Смотрю многие были в столице, Подскажите где тогда можно остановится таким составом, и чтобы цены не космос

Мы с одним ребёнком, предпочитаем квартиры посуточно, и дешевле и для нас удобнее.
Приехали из Москвы меньше недели назад, 5 ночей жили около вднх в однокомнатной, и ещё на 1 ночь снимали двушку в сталинской высотке на Кудринской площади.
Почему удобнее - я беру мин вещей, в квартире есть стиралка, спокойно стираешь, сушишь, гладишь. С ребёнком это очень удобно, так как то заляпает едой, то ещё что.
Можно завтрак самим приготовить, если есть желание.
Можно выбрать любой удобный район.

Бронирование через Авито, все чётко и безопасно

Поня: где посоветуете разместиться и что обязательно к просмотру?

в аналогичной теме рекомендовала измайлово вега, очень хороший шведский стол в ресторане, для детей самое то. рядом метро, 20 минут до центра.
сын рисует, поэтому у нас были музеи на первом месте, кремль, аптекарский огород. разбавили прогулкой на воробьёвы горы и обедами в кафе, в которых сын хотел побывать.
моему 13, техникой и всякими научными штуками не интересуется совершенно. многие ездят в планетарий, ВДНХ и т.д., моему это мимо, сразу же сказал, что туда не хочет.

Поня,
Да конечно. Дочери 12 лет

Танюшкина радость,
Так летом или хотя бы в май-сентябрь нормально так ходить. А зимой на улице замёрзнуть можно. Зареклась вообще осенью и зимой куда-то ездить. Летом можно целыми днями гулять.

Еще от меня лайфхак для родителей с небольшими мальчиками для осенне-зимних поездок. Надеваете на ребенка джинсы, а поверх теплые штаны. С собой берете сменку (лучше сандалии) и мешок, который не жалко выбросить. В помещении (музей, планетарий...) снимаете штаны и уличную обувь, их в мешок, надеваете сменку. Это гораздо комфортнее, чем париться в уличной обуви 2-3 часа.

Танюшкина радость: для осенне-зимних поездок

простите, а дома Вы так не делаете? :)

Танюшкина радость: Еще от меня лайфхак для родителей с небольшими мальчиками для осенне-зимних поездок. Надеваете на ребенка джинсы, а поверх теплые штаны. С собой берете сменку (лучше сандалии) и мешок, который не жалко выбросить. В помещении (музей, планетарий...) снимаете штаны и уличную обувь, их в мешок, надеваете сменку. Это гораздо комфортнее, чем париться в уличной обуви 2-3 часа.

Я думала все так делают. И даже мамы девочек

Клёпкa: Я думала все так делают. И даже мамы девочек

К сожалению, не все. Часто видела у нас в городе в театрах, цирке кучу детей в теплых штанах и зимних сапогах на представлении. Я решила, что из области приезжают и не видят смысла что-то лишнее с собой на один день везти. Ну, там и народ попроще, не для всех это очевидно. Может, ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы