Подскажите по экипировке новичку в поход зимой.

Что минимально нужно для лайтового похода, но все же похода на целый день зимой?
Поддева очень интересует. Из каких материалов должна быть? Какая одежда?

Термобелье по типу похода(активная хотьба, бег или просто сидеть у костра). Флиска. Балоневые штаны и куртка. Подпопник из пенки. Обувь так же - если сидеть то унты, валенки, угги. Если идти - зимние разношенные по вам ботинки. Вроде всё очевидно)

зависит от того, каким темпом пойдете, при какой температуре.

Если идем быстро, если на улице тепло - градусов до 10, то надеваю футболку, любую, потом флиску тонкую и ветровку//беголыжную куртку.
Если мороз или вылазка с мелкими детьми (т.е. идем медленно) - то сверху горнолыжную куртку.
На ноги - примерно тот же принцип - тепло - тонкая термуха + походные штаны, в которых летом хожу. Холоднее - значит под низ уже толстая термуха. Ниже -25 - толстые теплые штаны.
Бахилы// фонарики// гетры - в общем какая-то защита ног от снега, если планируете ходить по сугробам.

Во всех случаях дополнительно к ходовой одежде в рюкзаке пуховик, сменные носки, хотя бы 2 пары варежек.

На ноги ботинки с высоким берцем или обычные сапоги городские кожаные с удобной подошвой. Штаны утепленные, снаружи с мембраной/ плащевкой, чтобы снег не прилипал. На ноги лучше купить фонарики (бахилы), в Веке продаются.
А верх такой же, как и в городе ходишь, ничего особенного. Главное, позаботиться о ногах. Насчет одного дня я бы не заморачивалась что-,то специально покупать.
Я когда первые разы ходила, на мне вообще была старая дубленка длиной в пол и штаны хбшные, надетые на шерстяные колготки))) Норм.

Аноним 983: Поддева очень интересует. Из каких материалов должна быть?

флис

Аноним 983: Какая одежда?

а поход куда? при какой температуре?

вас так то носки и обувь должны волновать более всего.
сайт магазинов спортмарафон гляньте, там много обзорных статей про трекинг.
вообще можно одеться от попсовой каламбии до супер проф марок.
вопрос бюджета в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы