До Казани из Екб на плацкарте,совсем страшно?

На поезде ездила лет 25 назад,и в купе,в плацкарте ни разу не была,вот думаем съездить с детьми,или лучше взять купе?поезд смотрю ночной

Вообще не страшно) правда мы ездили лет несколько назад, но тоже с мелким. Прекрасно доехали без приключений. Ещё и вагон какой то новый был, с розетками и биотуалетом.

Не страшно. Пару лет назад ездила, вечером села - утром встала, пока чай попила уже приехали. С детьми тоже ездили, ничего там особенного. Вагоны сейчас новые. Боковушки не берите только.

Почему страшно?
Ездила в том году, как раз ЕКб - Казань в ночь.
Поезда сейчас современные, туалеты био, не закрываются на станциях. Матрасы хорошие, бельё и одеяла тоже. В поезде кондиционер. Ходят из вагона ресторана еду продают и снеки. В некоторых вагонах автоматы с едой и кофе.. Розетки, лампочки везде.
Красота

Конечно может преувеличиваю ,боюсь ,что в плацкарте могут что то украсть или напасть вообще,короче блин страшно,не бывает такого?или какие нибудь алкаши пристанут

Анонимус,
Ну вообще то распивать спиртное давно запрещено в поездах, так же как и курить в тамбуре.
Насчёт украсть - это везде может быть, просто следите за вещами.

Единственный минус если на каникулах планируете - будет очень много детей в поезде.. хотя может и плюс - вашим не скучно будет.

Анонимус: что в плацкарте могут что то украсть или напасть вообще,короче блин страшно,не бывает такого?или какие нибудь алкаши пристанут

Если уж красть и нападать - в купе это делать удобнее, чем на глазах у 53 человек. Но вообще в поездах сейчас спокойно, пить запрещено, постоянно какие-то дяденьки в форме ходят, никто не нападает, бичевозы образца 1995 года ушли в прошлое.

Мне в плацкарте всегда спокойнее. Не понятно кто в купе может быть соседом, оставаться с чужим человеком в замкнутом пространстве...

Очень ценные вещи, документы - с собой, под подушку.

Zerkalo: , документы

в поясную сумочку с замочками

Если у Вас будет полностью ваше купе, то конечно лучше купе брать. А так и в плацкарте не страшно, тем более одну ночь. Документы и карты в сумку и под подушку головой к окну . В туалет берите с собой сумку. Боковые места не берите, не удобные они.

да не страшно. Никто не нападет. Тем более в плацкарте - там все на виду наоборот. И кража тоже поэтому менее вероятна. Да и ехать то 12 часов всего. Спать лег, утром встал - все

Аssiya: Если уж красть и нападать - в купе это делать удобнее

ага, единственные случаи в моей жизни кражи были как раз в купе и ни разу в плацкарте

Сейчас кондиционеры, я очень мерзну( летом ездила) очень зябко было.
Раньше не мерзла

Не страшно. Ездили в мае. Вечером сели, утром на месте. Не успели испугаться , да и вагон был полный детей. Очень все понравилось.

Девочки ,а ещё вопрос,тепло в поездах в такую погоду ?

Анонимус,
Мы на весенние каникулы ездили, в поездах было тепло . Хотя в Казани было холодно, очень ветрено мне показалось. Я даже пожалела, что легко оделась.

Вы смотрите сколько лет детям, в Купе скидки вроде есть, тогда им берете нижние дорогие места. По цене может и не сильно дороже выйти
А так только вахтовики могут буянить в плацкарте, сын в Казань ездил, как раз вахтовики и их класс, первые тоже не в восторге были от детей

Завтра из екб в Казань поеду, а в воскр обратно, могу рассказать как всё пройдёт

Анонимус,
В январе этого года ездили с дочерью, жарко было. Вечером сели днем в Казани, народ адекватный, весело, познакомилась с тёткой классной Ннзнаю, мне понравилось

Нормально, главное поезд берите нормальный. Ездили мои футболисты недавно, всё гуд, без вахтовиков.ну и сколько ездим поездом, нигде жести нет давно. Как-то одна ехала на север, были вахтовики, бесили, что ночью не спят, едят говорят громко, но приличные, ехали на вахту трезвые)

Ездили с ребенком на разных поездах. У него опыт только в современных уже. Так ему больше понравилось в плацкарте. Че там страшного?

Аноним 53,
Расскажите ,пожалуйста

Езжу много. Ни разу не нападали. Пьяных сейчас высаживают и можно вызвать начальника поезда.
Плацкарт безрпасный.
Вещи не разбрасывать, с собой брать в туалет документы и деньги.
Едьтк смело

Может только не повезет с соседями. Младенцы опучие, или соседи могут пердеть, храпеть, пованивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы