Волгоград

Планирую на весенние каникулы. Детям 5 лет и 9 лет.
Сколько дней достаточно? 3-4 дня например?
Брать экскурсовода или можно самим погулять?

Брать экскурсовода считаю. Деньги не великие, но фактов много интересных узнаете.

Ездили двое взрослых, 3 дня не хватило немного. Гуляли сами.
5 и 9 лет экскурсовод не интересен будет думаю.

Leniki: 5 и 9 лет экскурсовод не интересен будет думаю.

Зря вы так, на Панораме будет очень интересно
Родина-мать на любителя, но, вы весной, не так жарко, будет норм
Обязательно набережная и речной трамвайчик, но, детей может укачать, мой любит в любом возрасте, меня укачивает(
Волгоград, на большого любителя, но, это красивый город

Анонимно,
лучше экскурсовод, потому что Волгоград не самый продуманный город в плане дорог и транспорта), можно кружить, кружить, переезжая из района в район)))
Ну или серьезно готовиться, планируя маршруты.
А вот по центру гулять очень удобно.

Доброврушка: можно кружить, кружить

Он же просто по прямой вдоль реки, где там кружить?

Labour protection: это красивый город

++++ мне там очень понравилось, но мы были на майские праздники. Уже всё цвело и пахло.
Ездила с 9-леткой, экскурсовода не брала, использовали аудио гид в телефоне, приложение изи тревал. в городе были 3-4 дня, я очень уставала, много ходили, я было глубоко беременная. В целом дней хватило, но я бы хотела больше.

Labour protection: речной трамвайчик

Мне кажется ещё холодно в весенние каникулы. Если только на закрытой палубе.

А я летом хочу в Волгоград, на пару дней. Что можно посмотреть и в каком районе лучше остановиться? Я и дочка 10 лет. Кстати, дочка на колесо обозрения там хочет еще. Оно где? Далеко от городских достопримечательностей?

Мне оч понравилось там все, чтт касается сталинградской битвы, музеев и военных памятников. Все оч достойно. Музеи современные, интерактив есть. Но город сам грязный, везде мусор...Волга такая красивая, но тоже везде мусор, кроме новой набережной...

СеверныйВетер: там все, чтт касается сталинградской битвы, музеев и военных памятников. Все оч достойно.

А какие можете посоветовать?

Аноним 359,
Были в июле. Проездом до юга. На два дня. Прошли пешком весь город. t на солнце было +50. Ребёнок в восторге. 10 лет тоже нам. Он у нас очень увлекается историей, поэтому было клёво! Панорама с аудиогидом. Даже Я была увлечена! Родина-мать пешком - норм, все живы. Ничего криминального. Но мы привыкшие пешком ходить. Кафе на набережной, гостиниц везде море. Тут поищите на форуме, девочки писали где жить. Можете мне в личку написать. Мы в гостинице жили с завтраками. Не дорого, чисто, комфортно

Подскажите знающие .До Волгограда только авто или поезд? Прямых рейсов нет на самолёт? На ржд на майские праздники билетов нет, может быть такое? Или просто расписания ещё не утверждено

Аноним 177,
Самолёт только через Москву
Поезд видимо также, можете на сейчас посмотреть, чтобы посмотреть расписание поезда

Были же прямые рейсы точно, 2 ак летало туда. Отменили все?

Мы летали в сентябре прямым рейсом, ак Нордвин вроде.
Он по определенным дням летал, если правильно помню вторник и пятница.

Аноним 232: Были же прямые рейсы точно, 2 ак летало туда. Отменили все?

Так вот , в октябре смотрела на авиасейл был прямой я и успокоилась, сегодня смотрю нет прямых, может позже запустят

Аноним 177: может позже запустят

Надеюсь запустят. У нас тоже планы были на Волгоград самолётом.

Весна_23,
Мы тоже по этому маршруту летом были. Двое суток. Дети мечтали о море, поэтому на долго не задерживались. Я бы еще погуляла. Понравился город.
Меня одно удивило. Город герой, столько памятников, но так сложно найти цветочный магазин. Чтобы возложить цветы к Родине Матери по всему городу искали.

Анонимно,
Автор, отпишитесь пожалуйста, собираетесь ехать? Билеты купили уже, как добираться планируете?

До Волгограда летает что-то без пересадок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы