**""

Аноним 123: Долго ходить пешком ( для ребенка долго все, что не по детским площадкам) не получится.

Я б не поехала конкретно в Питер
Там что ещё делать, там ходить надо

Аноним 123: Хочу поехать, чтобы с мужем не топтаться друг у друга на головах.

Поедьте в санаторий, ещё куда-то. Если вам нужно отдохнуть именно от мужа и быта

А что вы тогда там делать собрались? Толпы в музеях может и не будет, но ребёнку скучно там будет.
Погода непредсказуемая,набережные и каналы ребёнку вряд ли будут интересны.

Аноним 123,
Как по мне, так вы сильнее устанете от такой поездки, чем отдохнёте

В каникулы я бы выбрала другое направление - новосибирск , например... Ездила в том году с 6 леткой правда. В праздники в туристические места не поехала бы с таким мелким

Аноним 123,

Пять лет.
Будет дите ходить между жоп и сумок. Невский, одни магазины и кафе.
Что вы хотите, ему показать и самой с пятилетним увидеть?

Аноним 123: Уж лучше в Сочи тогда. Мне жилье доступно только в Питере.

Сочи тоже сильно туристическое место. Ну вот я за себя пишу, если бы у меня было желание и силы поехать вдвоем с пятилеткой, жилье в Питере, я бы поехала. Смена обстановки, отпускное настроение, а оно всегда крутое лично у меня, я в поездках очень кайфую т расслаюляюсь. И никогда не понимаю тех, кто пишет про устанете больше. Вот Н разу не устала больше. Устаю я от обыденности, однообразия и одинаковой картинки. Короче, я бы поехала, даже если бы в Питере никуда особо не ходила. Даже другие стены квартиры меня бы уже впечатлили и расслабили

TOD's: Что вы хотите, ему показать и самой с пятилетним увидеть?

Ничего! Можно просто поехать с целью сменить обстановку и это не значить, что непременно что-то увидеть надо. Ну всяко лучше, чем дома сидеть и топтаться с мужем друг у друга на головах (с)

Аноним 479,
Ну так ехайте, если ничего.

Аноним 123,
Я бы поехала сменить обстановку и уже был такой опыт одной с ребёнком в ноябре. Тоже жильё есть. Но надо продумать программу, изучить расписание и афиши, детскую программу. Но на Невском делать нечего с ребёнком: толпы, сколько, грязно, сыро. Может на электричке (ласточке) в пригород? Там прекрасно! Музей оловянного солдика? Петровская Акватория точно интересна будет! Интерактивный жд музей. Военоморской музей? Шикарный! Там по-моему детские программы бывают. Каток в Новой Голландии? Красивый как в кино))) если вставать пораньше, то с толпами можно разойтись

Автор, возьмите у кого - нибудь коляску.....с коляской можно хоть целый день бродить....я до 6 лет детей брала....ни разу не пожалела.

urtica,
Ой не знаю насчёт коляски. В феврале выпал снег и его не убирали долго. На тротуаре только узкая дорожка была. И как тут с коляской. В частности канал Грибоедова был просто тропа на тротуаре

Я ездила со старшим в его 5 лет на нг в Питер. Летали вдвоём.
В этом возрасте ребёнок мой ходил 16 км пешком. Бронировали экскурсии бесплатные пешие. Пл окончанию, люди руб по 200 оставляют.
Ёлки, карусели.
Музеи ходили много: зоологтческий, Арктики и актарктик, военно-морского флота, оранжереи, Анна-кирхе, дом-мцдей режимов, музей воды-водонапорная башня.
Мои с 4 лет в таком рериха:1-2 музея и экскурсия, 15-20 км в день в отпуске ))

urtica,
С коляской в метро тяжело будет(( да и снег если выпадет, то не проехать. Плохо Питер убирают, даже центр.

Аноним 313: Ой не знаю насчёт коляски.

Аноним 879: С коляской в метро тяжело будет(( да и снег если выпадет, то не проехать.

Ребёнку 5 лет. Какая коляска? Погуляли, устал, зашли в кафе, дальше пошли. В моих надо периодически конфеты закидывать и они дальше идут.
А музеи есть и без толп.
Толпы в зоологическом. Смотрите другие музеи.

20 минут пешком до метро это дофига топать так-то
Я бы поехала, просто выбирала бы детские развлечения: Питерская акватория, спектакли детские, аквапарк, снежные горки, ёлки. Можно на автобусную экскурсию сьездить по городу. Ну и перемещаться на такси, иначе вы одуреете пешком ходить

Аноним 123: Это с ребенком 20. Одна за 10 дойду.

Ну вы же с ребенком едете. При чем тут одна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы