1 год 1 город

Всем привет.
В том году ввела традицию в семье: раз в год ездить куда-то по России со старшей дочерью, чтоб было полезно. Пляж не важен, для этого ездим всей семьёй. А цель таких поездок именно знакомство со своей страной, ну и побыть вместе что ли.
В 2022 были в Казани.
В этом хочу Питер. Но думаю может рассмотреть какие-то ещё города. Где будет интересно 16-летке? Кто ездил с подростками, поделитесь

Я езжу с двумя 16- летками. Но не раз в год, чаще. Раз в год -это если на самолете, остальные разы выбираем чтоб на машине доехать. В НГ были в Перми. У нас есть приложение ИЗИ тревел на телефоне. Там можно выбрать маршруты и слушать, проходить точки маршрута

С гидами не любят, экскурсоводов тоже не любят. Вечером смотрим фильм про город обязательно. Но мои привычные, мы так ездим с 10 лет

Дженсольмино,
ООО, интересно, помониторю спасибо

Мы ездили, но не только город а + что-то рядом, типа Иркутск+Байкал, Тюмень+ источники, Новосибирск+зоопарк, Астана (Нурсултан)+Боровое, ну и в каждом городе, а особенно в пригороде есть по сути что-то свое, уникальное, только Москва и Питер как по мне самодостаточные) и Владивосток, но туда доехать и не побывать в горах, тоже блин такое

Калининград, Самара, Новосибирск, относительно близкие Пермь, Тюмень, Киров, Челябинск
Золотое кольцо России
Карелия, Алтай
Мурманск, Архангельск
Иркутск, Хабаровск, Владивосток
Юг относительно нас - Новороссийск,Геленджик, Минводы, Кисловодск, Дагестан, Волгоград
Питер, Москва и окрестности

Какая чудесная традиция хочу тоже такую, можно возьму?)
Вам могу подсказать - Калининград, Самара, Ижевск, Уфа. Поближе - Тюмень, Пермь, Невьянск.

Zadilika: Новосибирск+зоопарк,

Зоопарк это моя тема , куда бы ни поехали обязательно идём.
Пока самый любимый в Калининграде
mamaAlex,

Калининград облазили вдоль и поперёк. В Корелии она без меня была 2 раза, думаю ей будет уже не интересно.
На юг летаем каждый год семьёй, поэтому его даже не рассматриваю.
А вот остальные помониторю.
Про Новосибирск почему-то все говорят плохо, хотя город относительно молодой.

У меня в этом году тоже в планах Питер с 14 леткой. Она у меня любит гастротуризм, я тоже. А что может быть лучше Питера для этих целей. Ну и музеи мы любим:)

Иринчик♥: можно возьму?)

Да ради бога
Мне нужно было как-то наладить отношения с дочерью и направить в нужное русло, да и в норму её привести, после развода и ей было не очень.
Ничего лучше не придумала, а она поддержала идею

Material girl: гастротуризм

Они наверное все это любят

Идущая за мечтойй,
Отличная тема. Я с дочерью и сыном по очереди езжу Разный возраст, разные интересы. Но я всегда в плюсе)))
Тоже раздумываю, куда бы сгонять. Третью ночь снится вода. То по песку иду вдоль пляжа, то на пароме каком-то плыву. Думаю, летом в Самару что ли с дочкой съездить... Интересно там?

Идущая за мечтойй: зоопарк это моя тема , куда бы ни поехали обязательно идём.
Пока самый любимый в Калининграде Согласна. Мы правда под дождь попали, но все равно весь обошли. Приятно, что звери ухоженные, места много и порядок в вольерах

Material girl,
Тоже хочу с сыном (может и муж, по загруженности с работой) в Питер. Я сама 2 раза была, в октябре прошлого по работе на 12 дней- это фантастика. Гастротур да, это мы любим - поесть. Я обошла в последний раз многие заведения там, еда 👌

Tankka: Я с дочерью и сыном по очереди езжу Разный возраст, разные интересы

Вот да. Одному 16, другому 5, хоть разорвись, что нравится одному, истерика для другого
В этом году решили по отдельности, все согласились. Мелкий на море, старшая шататься по музеям. И все довольны

Tankka: Думаю, летом в Самару что ли с дочкой съездить... Интересно там?

Самобытно. И кафе, рестораны разные. Есть бункер Сталина. Мы в нашу поездку не смогли туда спуститься, жалко.
Мне Самарцы показались такими простыми, добрыми что ли. И очень много красивых, порода у них такая, большеглазая, светловолосая. К туристам лояльно. Много на Волге завязано, исторический город. Мне понравился больше, чем Тюмень, Челябинск, например.

Идущая за мечтойй: Зоопарк это моя тема , куда бы ни поехали обязательно идём.
Пока самый любимый в Калининграде

И мой) очень хвалят в Ижевске зоопарк

Tankka: Приятно, что звери ухоженные, места много и порядок в вольерах

Даааа, там у животных такие территории большие, не то, что наши сидят в клетках.

Иринчик♥: хвалят в Ижевске зоопарк

хороший, новый, места много для животных. Моржи красавчики, проводят шоу с ними

Идущая за мечтойй: раз в год ездить куда-то по России

отличная традиция!
Мы с сыном вдвоём минимум раз в год ездим в автопутешествие с теми же целями : побыть вдвоём и страну посмотреть. В этом году выбираем между Алтаем и Калмыкией.

Мы в этом году рассматриваем Нижний Новгород на майские.
Из того где были ещё в Тобольске понравилось.

Идущая за мечтойй: Про Новосибирск почему-то все говорят плохо, хотя город относительно молодой.

В Новосибирске хороший зоопарк. Большой, разные животные. Мы с детьми зависали у пингвинов. Такие они милахи. Но оба раза в Новосибе были зимой. Теперь очень хочу туда летом. Снова в зоопарк и погулять по набережной. Ещё говорят в Новосибирске хороший планетарий, но мы так и не добрались туда.
А вобще мне кажется в каждом городе есть что-то интересное и самобытное
. И даже если нет ничего, то это тоже интересно - город в котором ничего интересного нет классная у вас традиция.

Каждый год ездим по России, даже если в санаторий, то соседние города захватываем. Например, поехали в Анапу, в Новороссийске остановились, обратно в Краснодаре на поезд сели. Если Кисловодск, то поездом до Пятигорска, обратно через Минеральные Воды, заезжая во Владикавказ. Если на Байкал, то Иркутск, Ольхон и т.д. В каждом городе есть интересные места, мы орёл и решку смотрим, выбираем что интересного в конкретном городе есть.

Freezes: Мы с сыном вдвоём минимум раз в год ездим

Freezes: Калмыкией

Бена: интересно - город в котором ничего интересного нет

Мы были в Питере с детьми прошлым летом и ещё с ночёвкой поехали в Великий Новгород, он рядом, 3 часа на ласточке или автобусе. Нам очень зашёл, разбавить парадный Петербург, ещё можно из Питера на денёк в Выборг, если не были, утром приехать, час на ласточке, вечером обратно.

Мы планируем в майские Самару и Тольятти посетить. Главная цель к замку Гарибальди съездить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы