Шерегеш. Все об отдыхе

Кто ездил, подскажите как там в последнюю неделю марта. Не слишком ли поздно ехать?
Также прошу рекомендаций по выбору жилья и где покушать, что посмотреть.

Как повезёт - может дофига свежего насыпать. Может быть все выкатано "в бетон". Но снега в любом случае ещё много.
И год было так, что дождь, а на следующий день- все замерзло, трассы и лес - все лёд

Большой риск, что будет слишком тепло и мокрый снег, а с утра лед. Но Шерегеш вообще непредсказуем мы и в середине февраля как-то катались там под дождем..

Жилье на горе или в поселке. На горе, естественно дороже. В поселке дешевле, но там проблема с логистикой, только такси-частники. Было дело мы 1.5 часа стояли в очереди на таксу с горы, погода испортилась и многие машины не могли заехать, цены некоторые ломили по 500 с человека, при обычном ценнике 200.

В поселке пара столовок есть, блинная, на горе кафе, недешево, в некоторых гостиницах включен завтрак, шведский стол тоже недешево.

В конце марта не ездим именно по соображениям погодным.

Вы кстати в конце марта собрались - это прям в каникулы? Очереди могут быть большие.

Раньше из посёлка на гору мы добирались на автобусе. Как сейчас помню 7 рублей стоил. Потом с автобусами все хуже и хуже стали дела. Потом ещё был бесплатный автобус в сектор Е, на нем добирались. Сейчас не знаю, есть ли

ENastyA: Раньше из посёлка на гору мы добирались на автобусе. Как сейчас помню 7 рублей стоил. Потом с автобусами все хуже и хуже стали дела.

У него ужасное расписание и он может просто не прийти. И идёт он сейчас до "подбрасывающего"подьемник. Его стоимость можно поюсовать к проезду на автобусе. Вообще получится не дешевле таксы но с ожиданием и вероятностью, что автобус не придет. В позапрошлом году там были последний раз.
В сектор Е автобус был уже платный. Вроде 50 р, мы не ездили на нем. И тоже странное расписание, мало рейсов.

ENastyA,
Редиsка Кэт,
Спасибо большое за ответы.
У нас детей куча, поэтому мы только в каникулы или еще вариант с 22 по 27 февраля. Наверно лучше с погодой. Но очереди опять-таки, да?
Может быть, у вас есть контакты или конкретные рекомендации по гостиницам. Или антирекомендации))
Едем взрослыми, если что)

buinova: с 22 по 27 февраля. Наверно лучше с погодой. Но очереди опять-таки, да?
Может быть, у вас есть контакты или конкретные рекомендации по гостиницам. Или антирекомендации))
Едем взрослыми, если что)

В праздники очереди, конечно. Но там много склонов и подъемников, на секторе Е, F и Б их меньше. На А самые большие. Если ветер, то выключают Мустаг, если сильный ветер - то все закрытые подъемники. Остаётся из длинных одна кресельная Елена, вот тогда жесть, да.

Гостиницы просто ищите свободные. На праздники уже все может быть забронено, как и квартиры в поселке.

Редиsка Кэт,
Мест и правда нет... Уже много гостиниц прошерстила.

buinova: только в каникулы или еще вариант с 22 по 27 февраля. Наверно лучше с погодой. Но очереди опять-таки, да?

рекордная очередь в каникулы была вот такая.
Обычно они там не такие. Не помню уже , что там приключилось. Но вот было так.
И это, кстати, было 7 лет назад. Тогда Шерегеш еще был не столь популярен, как сейчас
но 8 марта были везде такие очереди. На февральские не ездила ни разу, но думаю что-то подобное

по жилью у меня нет рекомендаций, мы всегда в поселке жили, на горе ни разу. И давненько не ездили уже.

ENastyA,
Я где-то видела уже эту картинку. Ппц конечно. Нафиг такое катание. Хорошо хоть билеты еще на самолет не купили...

фотки с разных лет - погода очень-очень разная, состояние снега тоже.
Несколько раз в конце марта ездили, пока к каникулам привязывались.

buinova: Я где-то видела уже эту картинку.

может я раньше выкладывала.
Но вообще в остальные дни такого не было.

ENastyA,
Фотки обалденные. Наверно у Вас где-то я и видела эту фотку, в дневниках путешествий, может.

buinova: Фотки обалденные

ну с солнышком то там красота
хотя в ноябре-декабре мне больше нравилось все равно

Я всегда там бываю с захватом праздников. Была и на 8 марта и на 23 февраля.
Прям кошмара в праздники я не видела, даже когда не было сектора Е, и сектора Б. Кошмар - когда много подъемников не работает, это из-за погоды. Тогда все выстраиваются на один работающий. Я стояла в дикой очереди на Елену, потому что до самого верха ходила только онай, и это был не праздничный день.

Бывало всякое, но хороших дней и классного снега было больше всегда. Но мы меньше, чем на неделю не ездим.

Мы были лет 7-8 назад на весенние каникулы школьные. 1 день шел дождь весь день :) Другие дни обошлось, но с утра была ледяная корка, а после обеда - снежная каша. Мелкий (3 или 4 года было) все время спрашивал: "Мама, это пухляк?"
Но с горами и снегом всегда рулетка...

Еще больше туда захотелось, но мест реально нет. .. Уже смотрю другие даты, на конец марта пока лучше всего с местами

buinova: мест реально нет

можно же в поселке поискать.
Мне кажется квартиры должны быть. Мы так заранее никогда не бронили. Хотя, конечно, курорт популярность набирает.

Редиsка Кэт: Тогда все выстраиваются на один работающий.

вот наверное у нас так и было. Я помню, что все каникулы как-то более-менее было. А один день вот такой треш

Anechka_M: лет 7-8 назад на весенние каникулы школьные. 1 день шел дождь весь день

да. Это был год, когда за неделю мы застали всё погодное разнообразие там

В прошлом году считала бюджет отдыха на Шерегеше, из обязательны условий было проживание у подъемника. Иииии.....
Вообще не бюджетно получилось. Плюс очень замороченная, витиеватая и долгая дорога...
В итоге поехали на красную поляну, жили под подъемником Альпика в 10 минутах ходьбы от Розы.

в Шерегеш дешево выходило всегда если ехать поездом, трансфер и проживание толпой (в поселке, конечно) и готовка самостоятельно. Мы всегда так ездили. Еще и пешком дофига ходили, т.е. у нас и на подъемники мало уходило.

Если жить на горе, добираться самолетом - станет сравнимо с большими горами. А при прочих равных, конечно, Поляна прикольнее.
Но в Поляне нынче со снегом капец беда. Насыпет ли еще....
И на 8 марта мы там один раз заставали на нижней очереди уже такие проталины, что спускаться лучше было на подъемнике, съезжали с трудом. И лавин дофига было, пару дней трассы закрывали вообще.

Я тоже на горе рассматриваю. Цены , в принципе, есть нормальные. Только на наши даты их нет... Отзывы почитаешь, так люди за полгода бронируют...

ENastyA,
Так ладно бы просто поездом))) там ещё квесты с автобусами и тп.
Зато в прошлом году на поляне были рекорды снега, Альпика до низов работала, такое было последний раз лет 15 назад.
Конечно своя специфика на поляне присутствует, море рядом, влажно, снег с 1500 уже своеобразный, как у нас в апреле )))

Siamese Roxy: В прошлом году считала бюджет отдыха на Шерегеше, из обязательны условий было проживание у подъемника. Иииии.....

Из Екб, Челябинска и Тюмени собирают туры на 6-8 дней - поезд, групповой трансфер, хостел на горе, можно комнату на 2х, достаточно бюджетно, с поляной не сравнится, около 20 тысяч на человека. Бронь в сентябре открывают и бронить надо быстро.
Ну и скипассы в 2020 были хорошо дешевле Поляны.
Самостоятельно бронить жилье надо тоже заране, чем раньше, тем лучше.

Кстати, скоро там инфраструктуру будет застраивать УГМК. Не знаю, хорошо это или плохо.

Редиsка Кэт: Кстати, скоро там инфраструктуру будет застраивать УГМК.

Ага. На иннопроме их стенд смотрела ) Аж аэропорт обещают сделать.

Купила таки билеты на 22-27 февраля. Жилье пока нашла 3 дня в квартире в поселке, потом 3 дня на горе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы