Г. Владимир. Стоит посмотреть?

Не в туре по золотому кольцу. Есть у кого-то опыт? Ни разу там не была

Прошлым летом там были, есть что посмотреть, в округе города тоже много интересного, рекомендую. Также рядом Ивановская область, были в г.Плёс, чудесный уголок России. Вообще я сама с тех краев, и мне хочется приезжать туда снова и снова. Конкретно в г.Владимир есть много старинных храмов, музеи, Золотые ворота, рядом Боголюбово, старинный храм Покрова на Нерли, р.Клязьма и много чего ещё, надо на специальных сайтах посмотреть.

Ekaterina-Lada,
Спасибо большое! Надо ехать)!

Есть, особенно Покрова на Нерли. Но сам город не понравился. один день на осмотр, день на Боголюбово, ну и прогуляться.
А вот Суздаль - шикарен. 40 минут на автобусе. дня три бы заложила. чтобы не торопиться, посидеть у обрыва, прогуляться по полю и все-все посмотреть

Есть смысл, мы на майские ездили несколько лет назад, нам понравилось, до соседних городков самостоятельно можно доехать))

Весной и летом в Суздале благодать, мысли все из головы улетучиваются волшебным образом, умиротворение полное. В Плёс ездили в прошлом году летом-отвал башки полный. До слез уезжать не хотелось. Вот вроде и нет ничего такого в Плесе,кроме природы шикарной но сама атмосфера-нечто просто.

Девочки, спасибо большое за отзывы! Хоть сейчас уже хочется сорваться))

Аноним 356,
Вам правильно пишут, на Владимир больше одного дня не закладывайте.
Мы в прошлом году ездили летом во Владимир, после обеда в Суздаль, там ночевали и гуляли ещё весь следующий день, вот там очень понравилось.

Аноним 356,
Суздаль, конечно.
Там есть где погулять.
Покрова на Нерли.
Там стоишь и сразу такие чувства- что все таки вот это всё ни на что не променяю)
Эх, нужно тоже доехать)

Подскажите пожалуйста знающие, а купаться есть где в вышеназванных городах и местах? Ни разу не были. Если летом допустим ехать.

А Нижний Новгород ? Мы хотим на 4 дня туда -найдем чем заняться ?

Аноним 467: А Нижний Новгород ? Мы хотим на 4 дня туда -найдем чем заняться ?

И в Нижнем Новгороде я тоже была. Тоже очень понравилось, там Ока впадает в Волгу, есть канатная дорога, храмы, монастыри, Кремль, красивые улицы, в общем, тоже есть что посмотреть. Мне город тогда так понравился, что я даже туда переехать хотела

Ekaterina-Lada,
А можете подсказать куда, по вашему мнению, обязательно сходить ? В каком районе лучше жить и может кафе какие то хорошие ?

в кедах: А можете подсказать куда, по вашему мнению, обязательно сходить ? В каком районе лучше жить и может кафе какие то хорошие ?

К сожалению, не могу подсказать, это было почти 6 лет назад, я уже не помню, где останавливались. Но лучше наверное ближе к Кремлю.
Куда обязательно сходить - Кремль, канатная дорога, остальное - надо уже смотреть, у меня было всего полтора дня, я сходила в Кремль, в монастырь прямо в городе и в храмы уже не помню, правда, в какие.

Владимир это сути это одна улица. Пара соборов и фрески А.Рублева. Всё! Больше там делать нечего. Мы с дочкой были в декабре, но мы на Ласточке (1,50 минут в одну сторону) туда метнулись одним днем. Из Еката я бы точно во Владимир не поехала
Суздаль намного приятнее и интереснее. Если уж ехать, то однозначно совмещать как минимум эти 2 города.

Аноним 356: Хоть сейчас уже хочется сорваться))

Не надо сейчас мы только вчера вернулись из Костромы (тоже одним днем мотались погулять).
Дорог нет, скользко невозможно. Чувствуешь себя как корова на льду, всю радость прогулки этот лед под ногами испортил. Дождитесь уж тепла. Да и положа руку на сердце по Кольцу все ж лучше летом ездить:)

Сейчас конечно не лучшее время, я была в апреле - ну под настроение был этот ранне-весенний сплин. Думаю, к маю ещё лучше. Суздаль мастхев, я совмещала Владимир и Суздаль с Москвой. Это всё недалеко и с транспортом порядок.

Я была в феврале. Мне так понравились бары во Владимире ). В полуподвальных помещениях на Московской. Гуляешь и заходишь, и заходишь, и заходишь). Красивый город, много храмов. И в Суздаль конечно, на такси недорого, там 30 км.

Мы ещё до Мурома доезжали, ездили на 5 дней, все дни были заняты)
Владимир пару дней, Суздаль, Муром, Боголюбово. В Суздаль можно и пару дней, тут кто как ходит, мы любители км намотать, и то весь день шли и шли красота там конечно

Аноним 467: Нижний

Были, тоже на майские ездили, где-то дней 5, но мы ещё музеи цепляем обычно.
Как-то не торопясь, но все дни заняты были, тоже хорошие воспоминания остались, кремль большой, если не бежать там целый день гулять можно, чкаловская лестница, набережная.
Большая покровская и Рождественская улицы если просто бродить красивые улицы (там вроде бы пиковая дама дом, если не ошибаюсь)

suslik03: В Суздаль можно и пару дней, тут кто как ходит, мы любители км намотать, и то весь день шли и шли красота там конечно

про скорость согласна, но мы много ходим. три дня быстрым шагом понадобилось. но мы дошли и до щурова городища, и до Храма Александра Невского, и в Кидекшу заехали.
там еще и замедлиться хочется. посидеть, посмотреть, впитать.
щас вот задумалась, мож, в апреле и доехать, как раз в Москве будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы