В Питер вдвоем с мужем. Что посмотреть там?

Не была в Питере почти 30 лет. Можно сказать, что совсем не была.
Решили в конце марта, с мужем слетать на недельку.
Расскажите, что посмотреть. Хочу составить маршрут на каждый день. Так, чтоб с ног валились от усталости.
Интересно всё. Пока каша в голове.
Может есть лайфаки какие-нибудь с оплатой, покупкой билетов?
Буду рада любым комментариям.

Добрый день. Смотря,что вы хотите и каковы финансовые возможности. Если Эрмитаж или Русский музей, то сильно рекомендую купить билеты онлайн, чтобы не стоять в очереди. С онлайн проходят отдельно. И взять онлайн квест. Рекомендации могу дать. Иначе, с моей точки зрения, сильно скучно ходить по музею. Если театры, то Мариинка, только историческая сцена. На новую можно пойти только ради Гергиева. Он чаще там дирижирует. В Мариинку можно практически на все. Если не зайдет сам спектакль, налюбуетесь красотами театра. В БДТ очень рекомендую Лето одного года. Только надо быть готовым к 2м моментам: билеты не бюджетные, от слова совсем. И спектакль могут отменить из за болезни одного из главных исполнителей. И Фрейндлих и Басилашвили уже 88 лет. Очень хороши Великий Гетсби и Винил в мьюзикхолле. Билеты можно купить онлайн. Мне нравится бродить по зоологическому музею. Академия Штиглица. Запись на экскурсию заранее, онлайн. Меньшиковский дворец довольно необычный. Отличается от остальных. Дом Матильды Ксешинской с балкончиком, откуда вещал Ленин. Квартира Елизаровых, где Ленин одно время жил. Очень атмосферная.
Пушкинские места: Царскосельский лицей, квартира на Мойке, литературное кафе и место дуэли на Черной речке. Экскурсия по Питерским коммуналкам. С комнатой Довлатова. Кронштадт, морской собор и парк Фортов. Мне очень нравится в усадьбе Марьино. Магазин Елисеевых,купить сувениров домой. Пышки лучше есть на канале Грибоедова, в пышечной Гинза проджект. Мне они там больше нравятся. Ресторан Корюшка внутри Петропавловки. Из видовых очень нравится Лав Ю и Юность. Попить кофе в Англетере, сесть на двухэтажных автобус и проехать оба маршрута. Органный концерт в Петрекирхе. Музей Фаберже. На Смоленское до часовни Ксении, попросить о благополучии семьи. В Казанский часов в 8 утра, пока нет туристов. Дойти до могилы Кутузова, до Казанской божьей матери. Ну, на неделю примерно хватит. Если надо еще, пишите. Накидаю.

Мы ездили вдвоём уже три раза с мужем.
В первый раз конечно же эрмитаж, Петропавловка, Кунцкамера, музей Ахматовой, долгие прогулки. Но были всего 2 ночи и 3 дня.
Во второй раз 3 ночи и 4 дня, Кронштадт, Пушкин, Петергоф, Анне Кирхе. Также прогулки естественно))
В третий раз добрались до Выборга, Крепости Орешек, Исаакий, Музей блокады Ленинграда. План составляем всегда из пунктов больше, чем посещаем и переносим на следующий раз))

Все зависит ещё от того что вам именно хочется посмотреть, что интересно. Нас сейчас дети уже не хотят отпускать, очень просятся с нами, поэтому программу составляю уже совсем другую с ними)

Спасибо большое. Все выписываю. Теперь надо понять, что совместить можно по дням. Единственное, муж не любит театры. К сожалению, их отметаю.
Еще подскажите, билеты покупать лучше онлайн? Или какие-то только в кассах можно купить? Передвигаться лучше на чем: такси, метро, ОТ? Как по оплате, картой мир дешевле?
Спасибо большое за места, где поесть. Это мы любим.
Жить планируем в центре. Пока еще, правда, не выбрали.

Раньше, как турист, я передвигалась на каршеринге. Это максимально удобно. ОТ не очень люблю. Такси- вариант, но каршеринг дает больше свободы. Парковки в центральном и адмиралтейском районах все платные, с марта будет платной Васька и Петроградка. Для каршеринга это бесплатно. Точнее, включено в стоимость.
Билеты почти везде можно купить онлайн. Ну, я реально не помню, куда из экскурсионных мест их нельзя было купить.
В зоопарк сходите. Площадка молодняка-зачетная. Я сама люблю там мини коз кормить.
В планетарии есть хорошие взрослые программы с музыкой
Из еды, смотря что любите. Ресторанов много, на любой вкус
Люблю Мамалыгу на Казанской, там же рядом Рибай. Отличный Пряности и Радости на Васильевском.
Очень классный Мариус паб на Марата. В здании бывшего шведского посольства.
Я люблю Плюшкин. Но он в Приморском районе. Вряд ли ради него вам имеет смысл выезжать из центра. Только если поедете на Елагин остров гулять. В парк Кирова. Берите много семечек. Белок уйма. И все едят с рук. Или если в Дацан на экскурсию соберетесь. Тогда можно и в Плюшкин заскочить.
Очень классная енотовая ферма. ВотЕнот называется. Посмотрите. Звери милые. На ручки идут. Ощущение классное.
На Елагином острове есть костюмированные балы. Для взрослых норм развлечение. Необычно

Если жить в отеле, то мне, как туристу, очень нравился Холидей инн экспресс на Садовой. Он в здании бывшей торговой галлереи. Никольские ряды.Небольшой, но по мне, очень уютный. И бар там , Hard Rock Cafe мне нравится
Если брать апартаменты, то мне был бы ближе район Кременчугской. За Московским вокзалом. Там потише, в плане сна и туристов. И рядом с началом Невского.
Аппаратов море. На любой вкус. Выбирайте, исходя из логистики. Если хотите на метро передвигаться, то можно и гостиницу Москва рассмотреть.
Просто, на мой взгляд, в Питере очень много того, из чего пытаются сделать очень туристические вещи, а на деле не очень оно и интересно.
Гуляйте. В марте будет еще не очень тепло. Но я люблю Питерский климат. Люди просто одеваются неправильно, поэтому мерзнут. Берите многослойную одежду. И обувь с гортексом. Чтобы не ходить с мокрыми ногами и не простыть.
Выборг- хорошая тема. Ласточка с Финляндского вокзала. 1.20 идет. И вы на месте.
Новая Голландия можно. Сходить в бутылку, выбрать там ресторан, поесть. Просто погулять.
Севкабель, кстати, очень неплохой вариант погулять. Там каток с видом на залив есть. Коньки в прокат можно взять.
В чижика-пыжика монетки покидать. И, заодно, по всяким местам события мечт походить. Пальцы атлантам потереть, до сфинксов добраться и т.д.

Если хотите чего-то необычного, посмотрите в телеграмме Сашу Горностаева. Он знаток Петроградки и группы Кино. Его экскурсии про это.
Можно по дворам и парадным на Рубинштейна взять прогулку. Там витражи есть совершенно сумасшедшие. Ну, и ресторанов там немеряно. Но любой вкус и цвет.
В ротонду сходите. Мистическое место. Ну, и тусовка рок фанатов. Вход бесплатный. Заходите со двора, там кнопка вызова консьержа. Оставите символическую денежку ему. Но можете и не оставлять. Не выгонит.
На Витебский вокзал сходите. Тоже онлайн квест можно взять. Я их прямо очень здесь заценила, если хорошо организованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы