Сколько денег с собой в столицы на 10 дней?

Понимаю, что траты у каждого свои и разбег от эконом варианта до поездки с размахом велик, но... помогите сориентироваться, хотя бы примерно, в какую сумму в среднем выходит пребывание в наших столицах (Москва/Питер)? Без учета авиабилетов и отеля, чисто питание, экскурсии, музеи, сувениры. Еду я одна. Понятно, что все, что возьмешь - то и потратишь, но хотя бы примерно, сколько нужно? Кредиток нет, предпочитаю рассчитывать на свои. 4000/5000 в день нормально будет?

Хватит

В Петербург ездили в 2019 г. с ребенком вдвоем. Завтрак готовили сами - каша или омлет. Обедали/ужинали в Столовой1. На такое питание у нас на двоих уходило около 1000 в день.

Экскурсии - это еще 1000 в день. Ну и по мелочи расходы (сувениры, вкусняшки) тоже где-то так (когда меньше, когда больше).

Мне кажется на даже сейчас, на одного бюджет в 4-5 тыс - это более, чем достаточно.

Мы вдвоем с билетами и гостиницей в августе потратили 50 в Москве за семь дней

Вполне достаточно на одного. Ездили в прошлом году в Питер и Москву с сыном 11 лет, рассчитывала на 10 в день. В Питере впритык хватало, в Москве не тратили даже эту сумму, хотя ежедневно брали и экскурсии и кушали в кафе.

Аноним 98: 4000/5000 в день нормально будет?

Мало. Но если просто пребывать, а не ходить в рестораны и покупать подарки, то может и хватит.

Аноним 174: Мы вдвоем с билетами и гостиницей в августе потратили 50 в Москве за семь дней

А где вы жили? Смотрю Москву на весенние каникулы, получается 70 только дорога и отель без завтраков и не в центре. Но мы втроём, я и дети 10 и 8 лет.

marinaiva,
Так здесь пишут сколько на еду и экскурсии потратили. Без билетов и отелей.

marinaiva: получается 70 только дорога и отель

• от 70 с собой

Аноним 98: 4000/5000 в день нормально будет?

Нормально.

marinaiva,
У уралтскх авиалиний распродажа сейчас. За 11,5 тр туда/обратно купила надвоих на апрель
Останавливались 3 раза в хочтеле гостиный двор на полянке 1тр/сутки на 1 человека, метро полянка, это 1 станция до красной площади

Аноним 76,
В сообщении анонима написано, что они потратили на все с билетами и отелем 50. Я также хочу, ну, 70. Программа без каких то супер развлекух: красная площадь, кремль, планетарий, зоопарк, палеонтологический музей, Третьяковская галерея, музей России. На 5-6 дней.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо

Тактичная Козаполянская,
Хостел- живете с другими в комнате?
Мы в Москве один раз были от Китай города недалеко, кольцо центра Москвы. Но жили в отдельной комнате, но душ/туалет общий.

marinaiva,
24-25 тысяч на ваш состав УА сейчас на даты каникул. Апартаменты бронируйте.

Спасибо за ответы! Значит, ориентируюсь на 40000-50000. Ну, может премию дадут, чуть больше получится взять, - лишними не будут)

Steffani: жили в отдельной комнате, но душ/туалет общий.

Так же. У них комнаты отдельные.

Да вполне хватит 5тыс/сутки на одного, если, конечно, вы не в дорогих ресторанах планируете питаться и индивидуальные экскурсии заказывать)))) Бываю часто в Мск, по работе, да и подруга там живет. Дорогая сфера услуг и развлечений.но вполне можно найти доступные варианты.

Konfeta5: Экскурсии - это еще 1000 в день.

Стали дорогими. Ездили в Новый Год (летом было все дешевле), может будет и дешевле вне праздников, в чем я сомневаюсь. Но тем не менее, считаю 5000 хватит на 1 большую экскурсию (или 2 маленькие), и поесть (скромно в кафе).
В Москве в кафе (кафе не самые дешевые, а с замашками ресторанными) оставляли 2500 на ужин на двоих, но ели нескромно + ребенок подросток (ест много, больше меня в 2 раза). Если перекусывали по-быстрому в фастфуде, а не в кафе - 700 рублей на двоих

Satisfaction, ну я пока еще отражаю реальность и цены)

marinaiva,
В отеле Катюша жили. 18000 отель, билеты 8000 туда и обратно по акции. Но у нас удостоверение многодетной семьи, много где бесплатно прошлись

В Москве есть и бесплатные, но отличные экскурсии. Смотрите сайт Гуляем по Москве.
Есть сайт Москва, которой нет. Там по цене вполне нормальные экскурсии.
По хостелам. Надо смотреть. Я несколько раз останавливалась в хостелах. Но у меня и номер отдельный, и санузел в номере обязательно. Такие хостелы часто удобны общей кухней, так как круглосуточно есть чай, кофе, перекус какой-то, микроволновки.
В Москве жила в хостеле один раз. Но не посоветую его. В нем все хорошо, чисто, тихо, круглосуточное заселение, недалеко от Киевского вокзала. Но вот это недалеко пройти -страшновато. Место пустынное, мертвое. В общем, в темноте там ходить -то еще удовольствие.

мы в Питер и Карелию на неделю на 2+2 берем с собой тыщ 50-60, но, мне кажется, вообще не хватит нам....надо брать еще!
по предыдущему февральскому опыту с Сочи, где и большего количества не хватило, а мы нигде по сути и не были

плюс будет возможность готовить, я буду с удовольствием это делать, но хочется везде походить, всё переесть вокруг, пересмотреть-дома мы только спать будем)
жилье, машина, билеты - все оплачено уже.

Аноним 98,
В 2021 году ездили 2 взрослых + 2 ребенка.
3 дня Москва, 4 дня Питер.
Все вместе с перелётом, нормальными гостиницами 150 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы