Сочи в середине сентября

Добрый день. Сложилась такая ситуация, что отпуск у мужа только с 17 сентября, я могу перенести свой. Изначально должны были отдыхать с середины августа.
На море очень хочется с нами дети 4 года и 8 лет. Скажите пожалуйста кто был ближе к концу сентября на нашем море как там? Хочется купаться хотя бы днём, детям нужно море. Рассматриваем всё наше море конечно, по с сложившейся ситуацией долететь можно только до Сочи. Где отдохнуть подскажите и стоит ли вообще в сентябре туда лететь или уже холодно?

Аноним 517,
Туруия, Египет открыты так-то 🤷‍♀️
После 17 сентября ну как повезет, считается бархатным сезоном, но море уже остывать начинает. Взрослым, наверное, хорошо. А детям не побразгаться, не посидеть а нем.

Мы были с 19 сен.21 в Сочи, море было уже бодрящее, иногда моросил дождь. С детьми мне кажется в это время будет уже прохладно.

Так смотря чего хотеть от моря.
Вполне норм море в это время.мои лети на ноябрьские праздники купались.ну не сидели,конечно,а мин по 5 проплыть и выйти.
Вам то надо по полчаса прям в воде сидеть?

Прекрасное время
Можно от солнца не прятаться и целый день на открытом воздухе быть
Море теплое, чего бы ему остыть то за пару тройку недель от конца августа?
Я бы только сентябрь на нашем юге и выбирала , пока возможность есть школу не посещать

Аноним 517: Скажите пожалуйста кто был ближе к концу сентября на нашем море как там?

Каждый год разный и никто вам точный ответ не даст .

В далёком 2014 сентябрь был холодный и дождливый, а в октябре бархатный сезон .

Были в 2022 году в конце сентября. За неделю до нашего приезда лили дожди. Не капали, а лили. Нам повезло. Неделя без дождей. А потом опять ливни начались и море штормило. Море было градуса 22-23. Но мы не купались.

Отдых на нашем юге очень непредсказуемо. Год на год не приходится,вы не можете этого не поднимать))
Чем вам Турция не угодила? По деньгами -+ так же,если не дешевле,а погода 95 процентов будет отличная и гадать не надо.

Аноним 517: 17 сентября,

Не угадать с погодой.
Были последнюю неделю сентября, стабильно воздух-вода +26, на следующий год с 15 сентября начались дожди и температура днём +15-17.

Аноним 517: и стоит ли вообще в сентябре туда лететь или уже холодно?

Мы были с 25 сентрября по 5 октября 2022. Ночи по +17 гр, соответственно вода остывшая уже, свежо. Было очень много дождей до нашего приезда, весь сентябрь лило. Местные уже в куртках гоняли демисезонных и шапках. Вывод до 10 сентября край, лететь. Далее - риск. Возможно сентябрь 2023 года будет теплый. Но это риск.
Посмотрите архивы погоды и решите для себя

Мама-123: Мы были с 19 сен.21 в Сочи, море было уже подрящее, иногда моросил дождь. С детьми мне кажется в это время будет уже прохладно.

а мы были в 20 году в Сочи, прилетели 18го сентября. Жара, все купались. В бассейнах у отеля да, уже холодная вода, море отличное.

Спасибо всём за ответы. Заграницу не рассматриваем. Только наш юг.

Максимум первая неделя сентября. Дальше уже нет смысла

Milena29: мы были в 20 году в Сочи, прилетели 18го сентября

И мы тогда же были, только улетели домой 17 сентября. Днём прямо жарко было, купались, но вода была бодрящая, 21 градус всего. Местные говорили, что очень ранняя и холодная осень в этом году.

Milena29: а мы были в 20 году в Сочи, прилетели 18го сентября. Жара, все купались

Да, 20 год был теплый. Но вот например 21 год года вторая половина сентября дневные температуры

В 21 году были в Сочи и Абхазии с 15 Сент по начало окт. Купались только 16 и 17 сентября и 3 октября, остальное время было холодно, то ветер, то ещё что.
25-27 сент жили на Красной поляне, там вообще снег шел, бегала искала в спорт магазинах шапки. Решила, больше никакого Сочи в конце сентября

Были в октябре 2022 (3-15) за это время 2-3 дня были дожди быстрые и не сильные, тёплые. Днем тепло, ходили в шортах, а вечером надевал кофты. Мне в самых раз не люблю круглосуточно духоту. Выберите отель с подогреваемый бассейном и морской водой. А на Красной поляне уже холодно в это время, туда только с шапкой и курткой подниматься.

Часто бываем в Сочи осенью. Всегда купались, загорали. На фото 2012, 2013, 2016, 2018 (18.09) и 2021 (12.10) годы.

Нечего там делать. В Сочи и летом море сомнительного качества , а уж в середине сентября еще и холодное

Аноним 517: Заграницу не рассматриваем. Только наш юг.

Так говорят любители нашего юга ровно до тех пор, пока не съездят хотя бы в Турцию.

MakoveyMO: в середине сентября еще и холодное

Вы плохо знаете Сочи. В Анапе да, море может быть уже холодным. В Сочи ещё нет.

Kaбанчик: Так говорят любители нашего юга ровно до тех пор, пока не съездят хотя бы в Турцию.

Не надо про всех так говорить. Я всё ещё поклонник Сочи. Хотя были и "заграницы", и не раз. Вкусы и цели и людей разные.

Как повезёт.
Дочка с мамой моей ездили как-то вообще в октябре на 21 день. Купались и в море, и в открытом бассейне. Почти все время +30 было, и море тёплое.

Аноним 21,
Ой ну не доказательство это ваше табло :))
Сочи я знаю неплохо - была там и еще при СССР и в 2015,2016, 2021,2022. Причем и летом и в октябре. Да еще и в прекрасном ведомственном пансионате. Да, бывают там в сентябре и даже в октябре денечки неплохие. Но это скорее исключение из правил, чем правило. И это только денечки. А могут зарядить дожди. Да такие, что посмывает всю грязь в Чёрное море. И не зайти в него! Спасались только бассейном с подогревом. Да закрытым бассейном.
А вот в той же Турции погода гарантировано будет прекрасная и плюсом Средиземное море.
Ну и не забываем про сочинские пробки.
Но убеждать никого ни в чем не собираюсь, нравится Сочи - значит Сочи.

Прекрасное время. Школьники уже разъехались, не сильная жара, море хорошее. Даже если будет прохладно, можно найти бассейн. Будете дышать потрясающим воздухом и любоваться природой

Гарантированного лета Вам, автор никто не предскажет, даже в июле может лить неделю. НО мы в Сочи летаем часто, в том году в первый раз полетели в марте, а последний полет - в октябре. Погода лучше нашей в любом случае будет. :) Ну и заняться там сейчас всегда есть чем, с детьми и без.

Единственное время когда я не советую туда ехать как раз сейчас и до середины марта примерно. Ну если вы не лыжник/сноубордист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы