А расскажите мне про Калининград

Намечается отпуск, неделя, конец марта, начало апреля. Вот задумалась - куда?
Расскажите, кто был. Что обязательно посмотреть, где побывать.
Буду рада любой информации, полезной и не очень

Обсуждали уже, и интересные каменты были, вы бы поискали.
Очень много советов девочки писали

Мы с дочкой летали на днях. Были в Калининграде и Зеленоградске. Я перечитала все темы Ирины (Добрячок) про её путешествия с дочками. Очень это помогло всё спланировать.

Ёлка0702,
Спасибо, поищу))

Мы посетили всех хомлинов))). Они как раз располагаются на главных туристических местах)
Музей океана понравился

Krаbiк,
Спасибо))

Krаbiк: Мы посетили всех хомлинов)

Мы тоже! Автор, советую вам их найти :)
Мы маму искали в темноте, подсвечивали фонариком для фото :)

Ёлка0702,
Какая прелесть)))
Задачу себе поставила

Прекрасное время для путешествия по тем краям.
Я бы только Калининградом не ограничивалась, обязательно бы и по области, по маленьким городкам поездила. Благо область очень компактная и обустроенная.
Лично мы выбрали как отправную точку Зеленоградск, оттуда уже ездили в Калининград, и на косу, и в Светлогорск, и везде.
Что смотреть? Так по интересам. Мне вот хомлины вообще никак, не люблю туристические аттракционы, а кому-то очень нравится. Но, наверное, на острове Канта побывать стоит, прокатиться на экскурсионном кораблике по Преголе, погулять по Амалиенау, полазать по фортам, попробовать местную кухню. Собственно, там достопримечательностей не так уж много, просто выбирайте то, к чему душа лежит.

Я бы посоветовала остановиться Зеленоградске, там супер. Курортный город, море. А в Калининград просто съездить погулять на день.

Ёлка0702: Я перечитала все темы Ирины (Добрячок)

Вот целиком про Калининград
www.u-mama.ru

а вот здесь - в середине большого путешествия была недела в Кёнигсберге)))
www.u-mama.ru

Добрячок,
Спасибо
Старую вашу тему уже прочитала с большим удовольствием.
Свежую почитаю.
Пишите здорово, огромное мерси

Сонёчек 2011,
Конфекта,
Забронировали апарты в Калининграде.
Думаю по окрестностям на транспорте покатаемся.

Плюсом к хомлинам.
Наметила для себя экскурсию виртуальную. На острове Канта есть экскурсия в очках. Надеваешь -и на нынешнее окружение накладывается картина домов и сооружений, которые были раньше. Думаю, интересные ощущения должны быть.
m.youtube.com Тут ролик об экскурсии.
Район Амалиенау. Просто неспешен погулять, даже если не брать экскурсию.
Я не попала в музей дома с горгульями. Но читала, что музей Альтес хаус похож сильно.
Мне понравился. Это на любителя, но мне понравился. И до экскурсии-посидеть за чашкой кофе или какао в кафе. Отдельное наслаждение.

НЕШОКОЛАДКА: Наметила для себя экскурсию виртуальную. На острове Канта есть экскурсия в очках. Надеваешь -и на нынешнее окружение накладывается картина домов и сооружений, которые были раньше. Думаю, интересные ощущения должны быть.
m.youtube.com Тут ролик об экскурсии.

Были на такой. Понравилась.
То, что весь старый город исчез с лица земли - невосполнимая потеря для города, конечно(

НЕШОКОЛАДКА: Район Амалиенау. Просто неспешен погулять, даже если не брать экскурсию.
Я не попала в музей дома с горгульями. Но читала, что музей Альтес хаус похож сильно.
Мне понравился. Это на любителя, но мне понравился. И до экскурсии-посидеть за чашкой кофе или какао в кафе. Отдельное наслаждение.

И тут были. Альтерхаус, кстати, предлагает еще и дом китобоя - музей быта 60-70-х годов. Там не менее интересно, может даже интереснее, потому что может все пощупать, примерить, максимально погрузиться в эпоху.
Амалиенау интересен и районом вилл, и районом этажной застройки. Для любителей архитектуры, модерна, конструктивизма/функционализма - рай.

НЕШОКОЛАДКА,
Боярышник,
Спасибо девочки.
Все записываю. Очень пригодится!

Боярышник: потому что может все пощупать,

В Альтес хаусе тоже разрешали все потрогать, даже на пианино кто-то играл.
На Маяк подняться в Рыбной деревне. Красивый вид.
Красивые витражи в Соборе.
Орган послушать, если любители.
В Зеленоградске - музей кошек. Сам музей простенький. Я бы больше рассматривала его как платную смотровую площадку. Но подняться нужно пешком.
Я еще хочу в историко-художественный музей попасть. В музее мирового океана только на одной площадке была.
В общем, ходить и ходить еще, даже по Калининграду. не говоря о соседних городах.
Танцующий лес, вроде. открыли уже. Мы ездили - еще закрыто было, на орнитологическую станцию возили. Оказалось неожиданно интересно. Думала. зевать буду на этой части экскурсии. Ничего подобного. Много нового узнала.

Перекусывали в сети Круассан-кафе. Но брали только десерты или завтраки. Средиземноморский понравился и Норвежский.
В ресторане Хмель был бесплатно напиток, в том числе, бокал пива, если приходишь с билетом музея янтаря.
Кайзер Вюрст - нам понравились колбаски и штрудель.
Солнечный камень - не дешево, но то, что брали, все съели с удовольствием.
На рынке в ларьке За Родину брали угря и леща копченого. Повезло или так есть, но было очень вкусно. Лещ понравился больше.
В Зеленоградске зашли в Телеграф. Было вкусно, обслуживали хорошо. Цены не дикие.
Кафе У Нептуна (на набережной) разочаровало. Насколько хорошо там было в июне, настолько отвратительно обслуживали в октябре. Да и еда оказалась так себе.
Выпечка на Курортном проспекте в доме за спиной Ленина (он там один) - приличная. И мороженое тоже.
Там же ларек, где продают крендели. По опыту, есть надо горячими, потом уже не то.
Марципан можно брать везде, в любом магазинчике. Я сладкое не люблю, но запечённый, без глазури, зашел.

НЕШОКОЛАДКА,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы