Калининград с ребёнком

Доброго вечера!

Общественный транспорт развит, но лучше в конце июня

Аноним 662: Что удобнее

Удобнее машина. Дешевле автобус.

Аноним 662: Машину проще на месте брать или заранее забронить?

Чтоб выбор был лучше заранее. По факту могут быть хуже варианты.

Ездили в Калининград с ребенком 8 лет, я брала машину в аренду на месте. Ездили на Куршскую косу, в Зеленоградск, в общем машина нас там выручила.
По городу погуляли, поездка получилась супер - повторила бы еще. По косе ехали и останавливались где хотели, были и автобусные туры там, видели - а мы гуляли где хотели и без привязки ко времени. Очень советую - езжайте не думайте, не пожалеете! Там красиво
В Балтийск еще ездили, на Балтийскую косу на машине не советую - там спуск с парома очень крутой - бампер на раз оторвать можно. Мы машину на набережной оставляли и на пароме пешочком и гуляли по той косе долго, там тоже красота, время как остановилось. Длинный пляж, бушующая Балтика и ни души )) лебедей кормили)

ОТ нормально, мы добирались, до куршской косы только на такси, но туда вроде бы тоже ОТ ходит, зеленоградск ещё клёвый городок

Аноним 662,
У нас 6 дней было, ну, я бы еще дня 2 погуляла там. В зоопарк не успели сходить. Самый большой минус - разница во времени 3 или 4 часа, то есть утром встаешь, а у них 5 утра еще ))

Мы машину брали на Куршскую косу, а так почти всё ножками . Но мы вначале приехали в Зеленоградск на 5 дней, потом в Калининград на 7. Нам мало было времени... Ещё хочу С машиной там определитесь, на каждый день она не нужна. Но это наше мнение. На ОТ доедет до точки А... А потом по маршруту ногами.

Аноним 662,
На косу целый день уйдет, мы заехали утром, часов в 10 и выехали уже темнело. Это из Калининграда мы выезжали утром, народ в пробках стоял, прямо все как у нас
Обратно ехали темно было, но заехала в Зеленоградск ненадолго
На Балтийск и Балтийскую косу тоже день
В Светлогорск кстати не успели
Вот мало 7 дней там, мало

Аноним 662: Ну вот мне и понять бы. Куда машину надо.

Можно нагуляться по Калининграду, потом уехать в Зеленоградск на ласточке, оттуда уже поехать на машине на косу, в Светлогорск, в Балтийск, в Тильзит можно, в Шаакен. Мы именно в Зеленоградске брали машину.
Логистика устроена так, что из Калининграда ездить вполне удобно по городам, а между ними передвигаться не очень.
Может быть в Калининграде дешевле взять машину, в 2021 мы брали за 1800 сутки Весту в Зеленограде в отличном состоянии. По-моему, от трех суток было даже дешевле, но мы брали на 2е.

Мы были на осенних каникулах, и на море не поехали. Это ж Балтика, в мае тоже будет очень холодно и пронзительный ветер, прям ВЕТРЮГА.

6 дней в городе и каждый день с программой, очень понравилось! Интересный город!

Особенно сыну запомнилась подводная лодка- это морской музей под открытым небом, туда можно было прям спуститься и внизу все облазить

Еще рыцарский турнир в средневековом замке понравился, новодел конечно, но классно все организовано.

Ездили с двумя детьми, везде передвигались на От, он там чудесно ходит, большие автобусы, до Зеленоградска добрались на комфортной ласточка, быстро и дёшево, сам город маленький, обошли его вдоль и поперёк, остались там на ночь, чудесное место, хочется вернуться. До куршской косы поехали на автобусе, и пожалели, очень много народу... Вот там бы посоветовала машину...из Зеленоградска также на ласточке домчали до Светлогорска, это тоже маленький уютный город, транспорт там не нужен, гулять гулять гулять... Не успели побывать в Балтийске ещё, обязательно вернёмся.
А да, были в начале октября, неделю

Аноним 662: дней

Мы на 10 ездили, посмотрели почти все, но ни дня без дела не сидели и не повторялись)
По городкам соседним в каждом по дню можно гулять смело, куршская коса, сам Калининград, но мы с музеями, т.е день морской музей, бункер Ляша, просто бродили по городу, (той части которую не бомбили), форты, органный концерт, музей янтаря и т.д.

Транспорт там прекрасно развит. Автобусы, электрички.

juliajones: Мы были на осенних каникулах, и на море не поехали. Это ж Балтика, в мае тоже будет очень холодно и пронзительный ветер, прям ВЕТРЮГА.

Мы были в конце октября-начале ноября. Было довольно тепло. Мы даже купались. Купаться, конечно, экстрим, было холодно в воде, но мы для галочки. Но гулять было очень комфортно, и по Калининграду, и по морским набережным.

juliajones: Это ж Балтика, в мае тоже будет очень холодно и пронзительный ветер, прям ВЕТРЮГА.

Год на год не приходится. Три года подряд ездим, погода от +15 до +25.

juliajones: Еще рыцарский турнир в средневековом замке понравился, новодел конечно, но классно все организовано.

Нуууу, детям может и понравится. В ресторане кормят очень вкусно, но очень недёшево.

juliajones: Особенно сыну запомнилась подводная лодка- это морской музей под открытым небом, туда можно было прям спуститься и внизу все облазить

Вот это супер, пн выходной.

Нессельберг,конечно, новодел, но очень уютный. На турнире там не были, были в рестораны и дети на лошади покатались.
На косу точно, на машине, чтобы останавливаться,где вам захочется.
Мы брали машину 2 раза. Один раз кашеринг. Он там плохо развит, машин мало и мне даже попалась механика. Правда, в 2019 году. Второй раз арендовали заранее и нам пригнали минивен в аэропорт. Было удобно.

juliajones: Это ж Балтика, в мае тоже будет очень холодно и пронзительный ветер, прям ВЕТРЮГА.

В позапрошлом мае ездили с сыном в середине мая. Прекрасная погода была. Пару дней чуть дождик и все. Тепло (даже жарко временами) и никаких страшных ветров не было. Одежда днем - что-то без рукава, но с собой обязательно кофту (погода быстро там меняется). Вечером на пляж надевала куртку тонкую

juliajones: Мы были на осенних каникулах, и на море не поехали. Это ж Балтика, в мае тоже будет очень холодно и пронзительный ветер, прям ВЕТРЮГА.

Я была в январе, не было никакого ветра

Pepper: Я была в январе, не было никакого ветра

Ну значит мне одной везет на ветер:) Что в Питере не могу находится на улице долго, что в Калиниграде ниже +20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы