Подскажите по Сочи

Здравствуйте) первый раз планирую поехать в Сочи, или в начале марта, или в начале апреля. Подскажите, пожалуйста:

1. в каком районе смотреть отель, чтобы было максимально удобно добираться именно до достопримечательностей, то есть естественно не пляжный отдых))
  2. Что нужно посмотреть в Сочи в первую очередь? Еду одна, дней на 5
  3. Ну и, собственно, может и отель посоветуете, недорогой и достойный?
  4. И вопрос по погоде. Март как там? Есть ли смысл? Или лучше уж апрель?
    Спасибо!

Polinaa,
Конечно апрель . Район Сириус . Мы в январе в отеле Гамма Сириус были. Завтраки отличные. Из отеля бесплатный трансфер до розы хутор, если на ресепшене купить прогулочный билет или ски пас на лыжи . Пешком до Сочи - парка 15 минут - обязательно туда сходите. Очень там классно- целый день потратили . Онлайн билет дешевле купить, чем в кассе. Там же можно взять экскурсию на машинке по олимпийскому парку.
Съездите в скай парк, если смелая- совершите прыжок , если страшно, то дойдите по мосту до конца , а обратно прокатитесь сидя - вообще Лайтово, не страшно. Ездили в центральный Сочи , были в парке на улице ( типа парка Маяковского ) - не стоит ехать.

Центр Сочи нравится где мор порт

Я бы остановилась в Имеретинке. Можно в отелях Сириус
1 день Роза Хутор
2 день погулять в парке Южные культуры, вдоль набережной, посмотреть Олимпийские объекты, фонтан вечером
3 день Центральный Сочи. Подняться на канатке в Дендрарии, спуститься к морю, морпорт

Если бы это было лето, то я бы ещё насоветовала каньоны, пещеры и пр. Но наверно весной не так стабильно все с погодой, чтобы по каньонам гулять. Поэтому, просто гулять бы стала с наслаждением у моря в остальные дни.

А, и Скайпарк вам посоветовали. Отличный тоже вариант. Красота

Аноним 453,
А мне нет. На учебе там жила в июле. В Сириусе больше понравилось сейчас

Аноним 453:
Центр Сочи нравится где мор порт

Мне тоже там нравится гулять . Такая красота 😻
А из того что посмотреть - мне понравилась гора Ахун , красная поляна , океанариум .

А мне больше нравится центральный Сочи. Очень хорошая транспортная доступность, море близко и все достопримечательности не далеко.

Дендрарий даже летом не о чем и канатка не стоит своих денег. Не ходите.
Фонтаны норм, но все одно и тоже, ушли на третьей песне.

Около олимпийского парка есть классная трасса для картинга с шикарным покрытием . Но это мы всей семьей экстремалы - нам понравилось . Другим может этого и не надо вовсе.
Столовые днем смотрели по приложению с высоким рейтингом . Ужинали в ресторанах. Много видела как мужчин, так и женщин , кто отдыхал один. Так что автор кайфуйте и дышите морским воздухом . И на чаек смотрите, их там тьма днем летает . Хлеба возьмите )

Имеретинка, Сириус. Там и дендрарий есть и развлечений куча, море чистое, даже если не купаться а просто посмотреть есть на что. Сочи-парк, не знаю работает ли в марте-апреле, гляньте на сайте. Олимпийский парк. Очень красочно всё вечером. Аэропорт рядом. Рядом ж/д можно хоть куда уехать на ласточках. Хоть в центр Сочи за полчаса, хоть в Розу Хутор за 40 минут. И вообще в Сириусе как-то приятнее. Всё новенькое, свежее. Прямо по набережной мы даже на адлерский рынок ходили. Вобщем рекомендую.

Всем большое спасибо за советы! Все записываю))

А сириусов несколько) лучше гамма?

Polinaa,
Смотря какой бюджет у вас
Я смотрю 1 взр +1реб и охреневаю от цен

Фофновая_Фыфечка,
Ну вот у гаммы на начало апреля, 5 ночей на одну стоимость 13400. Мне кажется вполне нормально). Не люблю только, когда предоплата при брони)

Посоветую половину отдыха в Центральном Сочи. И вторую половину в Имеретинке.
А отели смотрите в центр Сочи- возле набережной и морпорта. В имеретинке первую или вторую линию от моря.

Из недорогих в центр Сочи Баунти. Сити парк, Sea galaxy. Можно вообще возле жд вокзала park inn.
В Имеретинке можно Абрис, Модарт.

Если хочется стандартного, "советского" Сочи, то центральный, в районе ул.Навагинской, Парковой, Морпорта. Имеретинка новострой, ветрища там дуют, т.к. пустырь бывший, болотина. Дендрарий почему захаяли? Очень даже отлично, ухоженный парк, красота, канатка неплохая. Советую подняться на канатка, т.к. в гору, а спускаться по парку, все осматривать, дышать, скамеечки на каждом шагу, можно присесть, винца выпить, взятого с собой. Парк Южных культур ни о чем, только если делать больше нечего. Дача Сталина понравилась, атмосферно, виды отличные с высоты горы на море.

Если в первый раз, Ривьеру посетите, это парк типа нашего Маяковского. От него выход к пляжу, неплохой пляж в несезон, мелкая галька, есть качели, скамейки
Если тепло, можно просто на покрывале сидеть, морем дышать, чаек кормить.

лизаподлиза: Дендрарий даже летом не о чем и канатка не стоит своих денег. Не ходите.

Зося Синицкая: Дендрарий почему захаяли? Очень даже отлично, ухоженный парк, красота, канатка неплохая. Советую подняться на канатка, т.к. в гору, а спускаться по парку

Тоже не понимаю. Обожаю сочинский дендрарий. Именно так и делаем. Туда фуникулёр, обратно спокойно пешком. Можно там посидеть, там много скамеечек и красота.

Зося Синицкая: Ривьеру посетите

Вот что там делать взрослому человеку? Выброс денег и потеря времени.

в Имеретинке, возможно, больше народу, веселее что ли. Центральный Сочи весной более спокойный.
Съездите в Скай парк. Там здорово. Можно заехать в форелевое хозяйство. Там магазин с рыбкой-объедение. Поющие фонтаны обязательно. Просто красиво.
Мне понравилась "Дача Сталина". Атмосферно.
Гора Ахун-ну так себе. Не впечатлило.
Морпорт и набережная Сочи возле морпорта, маяк-очень люблю там гулять.

Наткнулась на влог "физрук палыч" там как раз есть несколько видео про Сочи в марте. Год назад. Много всего показано.

Отель Грейс абрис в Имеретинке, расположение лучше даже чем у Сириусов, есть открытый тёплый бассейн небольшой, мы даже в январе в нем купались - с погодой повезло.

Наверное действительно лучше взять три ночи в центре и три ночи в Имеретинке. Поизучаю отели, спасибо))

Polinaa,
Сириус - это посёлок, не пугайтесь названия, коров здесь нет, вполне современный новый городок. А в Сириусе уже разные отели (гамма, дельта и так далее).

Съездите в Абхазию на денек. Нам понравилось.

Blagovo: Отель Грейс абрис в Имеретинке, расположение лучше даже чем у Сириусов, есть открытый тёплый бассейн небольшой, мы даже в январе в нем купались - с погодой повезло.

Согласна, сеть отличная. В другом отеле этой сети обычно останавливаемся, но бывали в нескольких - везде здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы