Отдых в Вардане

Расскажите, кто отдыхал)).

Интересует, если например, коттедж на горке 1800 от моря, то с ума сойдём ходить с ребёнком мелким?

И что там можно делать вечерами? Темнеет же рано. Какие занятия?

попробуйте поискать старые темы про Вардане, не думаю что сильно там что то изменилось
люди конечно хоть куда едут, лишь бы к морю/солнцу, но для меня наихудший "отдых" был, на много лет отбило желание в ту сторону ездить

Аноним 653,
А расскажите в двух словах - что ужасного там.

Мы вот последние разы были в имеретинке - там вечерами по набережной гуляли или на детской площадке.

А в вардане какие варианты?

За себя бы я не переживала, но с детьми… не в комнатушке же сидеть?

Полчаса до пляжа это много

Аноним 847: Интересует, если например, коттедж на горке 1800 от моря, то с ума сойдём ходить с ребёнком мелким?

Это очень далеко, ещё и в гору. Мы жили в Лазаревском на горе, 700 метров до моря , дети от 8 лет, очень не понравилось. По мне так лучше дальше от пляжа, но не в гору.

Аноним 847: Расскажите, кто отдыхал)). Мы отдыхали давно, нам понравилось.Друзья отдыхали в том году , купились на то, что дешевле ,чем в Адлере и Лазаревском. Пожалели. Я бы посоветовала с ребёнком в Лазаревское, район между ЖД вокзалом и парком, обязательно апартаменты с бассейном.

Аноним 847: коттедж на горке 1800 от моря

2 км до моря представьте, да по жаре, сколько раз в день будете ходить на пляж? и один из них в гору, а развлекушки и кафешки возле моря в основном.
Но это полбеды, не за досуг бы я переживала, а за здоровье
по поселку течет речка-говнотечка и впадает на пляж
жарко , много отдыхающих польстившихся на доступный, недорогой отдых, торговые ряды и мусор, отходы выбрасываемые в речку эту...
Жили в частном секторе, из 2х недель мы 7 дней провели по больницам по аптекам(эт вообще самое популярное место)
почитайте отзывы на яндексе про вардане с малым количеством звезд, много там и с большим количеством , не знаю кто их пишет

Аноним 653: Жили в частном секторе, из 2х недель мы 7 дней провели по больницам по аптекам(эт вообще самое популярное место)

Ну вот что в каждой теме разводить разговоры про свои дресни и блевоты . То что у вас это было - не значит, что у кого-то повторится. И

Аноним 653: по поселку течет речка-говнотечка и впадает на пляж
жарко , много отдыхающих польстившихся на доступный, недорогой отдых, торговые ряды и мусор, отходы выбрасываемые в речку эту...

вообще здесь не при чëм.

Аноним 653: много там и с большим количеством , не знаю кто их пишет

Тот и пишет, кто ездит на море отдыхать, а не помойки высматривать и

Аноним 653: по больницам по аптекам ходить.

Были там давненько, в 14г. Ну обычная дыра, так соответствовала ожиданиям - денег не было вообще. Бронь оказалась на горе, сразу поняла - не вариант, ребенок был маленький. Нам тут же предложили другой, у своих родственников перевезли.
На общественный пляж не ходили, после мостика поворачивали направо, и по берегу. Вокруг вообще никого не было. Стояли качели (платные, но пока до них мальчик за оплатой добирался - мы уже уходили). Из блоков был участок моря огорожен, совсем маленький, 3*5, может. И там воды до колена. Крабики ползали)
В общем, было неплохо, для своей цены.
Но, развлечения нам не нужны, проблем со здоровьем нет. И знали, на что шли.
Мусор особо не помню, вот речка и проход к ней неприятные. Ну чтож

Дыра дырой , самый плохой отпуск . .
Не поеду даже даром туда
И вам не советую

Моня: То что у вас это было - не значит, что у кого-то повторится. И

да за ради бога кто ж против то,

Моня: вообще здесь не при чëм. конечно, конечно, как скажете , опишите плюсы, мы почитаем, кто то может и поедет, сравнит плюсы с минусами

Аноним 653: опишите плюсы

Я написала своё мнение выше, но если Вам интересно - могу описать свой отдых в Вардане . Ездили туда в 2016 году, ездили именно к морю, дети были маленькие, поэтому наличие развлекаловок нас беспокоило в последнюю очередь. Снимали гостевой домик с удобствами, во дворе был батут, детская площадка,крытый бассейн с подогревом и лежаками вокруг.Центральным пляжем не пользовались, уезжали в сторону ЛОО на дикие пляжи, где кроме нас иногда было ещё человек 5 . С утра ездили на море, потом на территории ГД тусили , часов с 14,15 до 17 снова на море. Вечером также на территории басейн, батут, посиделки с другими постояльцами, шашлык. На обеды, ужины готовую еду домашнего приготовления привозила женщина по заказу. Пару раз ездили в Лазаревское, один раз днём, второй - вечером в конце отпуска . Кишечки ни у кого не было, жили там 3 недели, уезжали с грустью. Больше туда не ездили, т. к дети подросли и были уже другие требования в плане развлекух.

Моня,
Вы Авто напрокат брали там?

Аноним 847: Интересует, если например, коттедж на горке 1800 от моря, то с ума сойдём ходить с ребёнком мелким?

конечно...оптимально 300 м до моря , езжайте лучше в Абхазию

Аноним 847: Вы Авто напрокат брали там Мы ездили на машине, но это был первый и последний раз поездки в сторону Сочи на авто.

Отдыхали в позапрошлом году в соседней Шексне, прихали в Вардане однажды за вином в красное&белое (в санатории магазин не работал). Были в шоке от жутких пляжей около грязнющей речки, впадающей в море. Зашли в аптеку, там очередь из людей, покупающих средства от расстройства кишечника. И вообще, место депрессивное какое-то...

Про Вардане не скажу ни чего я была в горном воздухе, и якорной щели. Ходить 1.8км по жаре в горку это просто писец..... прямо писец песецный....

Аноним 80: конечно...оптимально 300 м до моря , езжайте лучше в Абхазию

Объясните мне почему там речки не впадают в море? Посмотрела по карте почти нету такого что бы речка уходила в море? Сильно ли там буйствует кишечка?
В этом году в якорной щели меня мутило 1 день и температура 38.3. Ребёнка 2дня сильно болел живот, рези.

Аноним 847,
Автор, мы там были с малым ребенком, жили на горе, это ужас и кошмар, запомнился мне как самый ужасный отдых, столовок на тот момент было мало, в нашем гостевом кухня была очень маленькая, а желающих много, пляж местный вот не плохой-галька, народу было не много, ласточка- не все поезда идут до туда, вечером трудно было уехать с Сочи, дети все блевали поголовно

И ещё гулять вечером то же негде было, только вдоль трассы

Давно была там и в детстве ещё была)) на горе если жить, то много комаров вечером и ночью - репелленты и сетки на окна помогут. Пляжей там много - общественный, там много всего - батуты, мотоциклы и др и пр, кукуруза, чурчхела тоже, кафешки прям на море, на пляже раньше были. Есть дикий пляж, это примерно, где остановка электричек и вниз спуск, крутоватый немного, там мало народу, волны. Чурчхелы и кукурузы нет там)
Ближе к морю зелено и нет никаких комаров. Можно гулять в сторону гор, там красиво. Экскурсии по горной реке, тоже норм. Вечером обычно в своих дворах сидят все, либо гуляют, кафе посещают. В центре есть дешевая столовка и недалеко от неё приличное кафе, вкусные шашлыки продают почти в каждом доме. Была в 97 году и 2008 году, ничего не изменилось)) а дети они вообще ко всему приспосабливаются, мы с лагерем в 2015 ездили в Витязево, вот там 2,5 ки к морю по пересечённой местности было круто)))

Анонимно.,
мы там в Гагре обычно отдыхаем, по карте всего 3 речки в море на 8 км, говорят канализация за городом...
мы не болели, а кишечка по жаре где угодно может быть, надо беречься, на пляже ничего не покупать, ничего не есть, на солнце не перегреваться, соленую воду не глотать, часто банальная акклиматизация у детей...если ротавирусом где то переболели, то должен быть иммунитет к нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы