Туры на Байкал дней на 5 в марте - кто ездил?

Вопрос в теме))) поделитесь впечатлениями, и если можно - контактами ☺️☺️☺️

Я б тоже послушала, еще бы ценник адекватный, а то сколько смотрела 70000 рублей/человек - 5 дней, это без перелета. Дороговато однако.

Согласна. На человека если 70 - то это дорого. Всякие суперкомфортные условия для проживания - для нас не имеют значения. Для переночевать подойдёт простенькая гостиница. Питание тоже не особо важно, главное - чтоб было) хочется именно впечатлений, остров Ольхон, пузырики и тд ☺️

Добрый день!
Ездили в феврале, но самостоятельно
Купили на s7 билеты 10тыс туда/обратно на двоих
Можно найти билеты за такую стоимость, у них нынче типо субсидированное направление это, до Иркутска
Жильё бронировали сами, на Ольхоне, около 4000 сутки
Экскурсию заказывали у туртфирмы фанат Байкала, на хивусе
Из аэропорта прям до острова нашли местного мужчину, за 12000 привозит
Если надо будет -дам контакт

Моё мнение, не стоит эта поездка 70 с человека
Мы потратили 60 на двоих

Аноним 531: Всякие суперкомфортные условия для проживания - для нас не имеют значения. Для переночевать подойдёт простенькая гостиница.

Ох, автор. Мы осенью были на Байкале. Из-за шторма зависли в Северо-Байкальске. Так гостиница убогая в Северо-Байкальске стоила дороже чем квартира на московском Арбате ( мы оттуда улетели на Байкал). Так что простенькая гостиница на Байкале не значит что дешевая, увы.

Аноним 531: Всякие суперкомфортные условия для проживания - для нас не имеют значения. Для переночевать подойдёт простенькая гостиница. Питание тоже не особо важно, главное - чтоб было)

за 70000 предлагают именно это, в группе человек на 12.
Можно на месте взять тур групповой (от местных), дешевле где то 40 000 с человека. Но не смогла подобрать даты группы под перелет.

Аноним 251,
Сколько дней длилось ваше путешествие?

Немного не поняла, что значит - авторский тур? Индивидуальный? Так это всегда дорого. Российский туризм очень дорогой, при сомнительном качестве. Я прошлым летом ездила на Байкал с турфирмой "Новая земля" из Новосибирска. На 5 дней Иркутск-Ольхон-Иркутск вышло 26 500 р. с человека. Экскурсия по Иркутску, трансфер Иркутск-Ольхон, проживание 4 ночи на турбазе на Ольхоне, питание завтрак и ужин ежедневно, экскурсия по Ольхону, трансфер Ольхон-Иркутск. В группе нас было 9 человек: Екб, Мск, еще какой-то ближний к Иркутску город.
Если бы поехала самостоятельно, то потратила бы ровно в два раза меньше. От Иркутска до Ольхона ходят те же самые маршрутки, жилье на острове найти не проблема, экскурсии купить на острове тоже легко, их полно, ценник везде одинаковый. Больше трех дней летом на Ольхоне делать нечего, деревня деревней, кругом алкаши, нищета, полное отсутствие цивилизации.
Берите с собой тушенку, пригодится.

Аноним 251: Моё мнение, не стоит эта поездка 70 с человека

+++

Танюшкина радость,
Замечание принято, поправила название) нет. Обычные туры подразумеваются. Для индивидуального пока финансово не готовы 😃

Аноним 531: Обычные туры подразумеваются.

Езжайте самостоятельно. Я вот сглупила, что купила тур. Побоялась ехать самостоятельно в отсутствие цивилизации. За границу не боюсь ездить самостоятельно, а вот по России побоялась. Оказалось, всё не так страшно. на месте всё можно купить.
Если, конечно, у Вас есть опыт самостоятельной организации поездки.

Аноним 531,
3

Ездили в прошлом году с дочерью на Байкал. Ровно год назад там были. До Иркутска летели прямым УА, билеты по 15 туда обратно на какой то распродаже хапнула. Купила тур у девушки из Барнаула случайно. Нашла ее в инете и по телефону забронировала. Она группу набирала. Вышло 40 на человека. Группа была 8 человек. Буханки, хивус. На Ольхоне жили в гостевом доме. Ну так, спартанские условия. Туалет - душ на 4 комнаты, кровать как прокрустово ложе. Каждый день ездили с ольхона по Байкалу - мыс хобой, на юг - Огой, ступа просветления и т д. Около мыса Хобой трещина пошла по льду. Видела как буханка провалилась передними колесами. В общем страшно. После этого вся романтика пузырьков Байкала как то слетела.
В Иркутске на обратном пути провели еще 2 дня.
В общем была, отметилась, больше не хочу.
В целом провели там неделю.
По поводу самостоятельно или тур - я бы купила тур.
Потому что как я ездила, это не безопасно. Эти гиды самопальные просто арендуют там хивус или буханки у местных. За наличку. От ольхона до Байкала федеральной трассы по льду, которую чистят и следят за ней, 11 км. А эти частники по льду везут 200 км до Хужира. Едут как бог на душу положит. Ветер, хивус этот в разные стороны мотает, тут же по льду носятся буханки, джипы. Кто во что горазд.
В марте поздно уже ехать. Лучше в феврале, когда лед самый крепкий. Ну конечно еще все от зимы зависит. Прошлая говорят была очень тёплая.
Знакомая ездила в 2021 с перелётом до Читы. То есть она с Забайкалья начинала. Тур покупала из Екб. Вообще 11 дней там провела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы