Поллиноз и майские праздники (абзаково?) Пермь? Какой север?

Улетаем в Сочи в 10-15 числах мая на 2-3 недели из-за поллиноза. Но в начале мая тоже хотелось бы уехать, чтоб не страдать в городе. Единственное доступное по бюджету место: абзаково. Или даже не знаю какой север смотреть?
Кто-то по опыту может сказать: вероятно ли что в абзакого за 4-5 дней еще хуже будет из-за цветения? Или может что-то еще посоветуете, где меньше цветения но не юг: В Сочи билеты дорогие в праздники, не выйдет два раза слетать. Конечно идеально Сочи но цена не растет

_375,
Спасибо очень по делу

Мы взяли Сочи с 25 апреля по 28 мая
Цены одинаковые , удорожание только на майские

Аноним 71,
Я не могу улететь на месяц, я должна быть дома в какие-то дни. То есть мне надо улететь прилететь, улететь прилететь.
Условно захватить майские в праздники. Потом появиться на работе. И потом с 10-15 чисел я возьму больничный. И 2-3 недели больничные/удаленка. На новом месте даже отпуска нет пока. На месяц больничный не вариант.

Салехард? Цена билетов аналогична Сочи. Но комфорта ноль.
А почему в Сочи-то не хотите? Идеальный вариант. Весна в этом году ранняя, через две-три недели всё зацветет в том же Абзаково.
Мой аллергик уже вчера жаловался, хотя обычно нашу семью поллиноз настигает со 2 по 9 мая. И далее две недели ужаса.

Танюшкина радость: А почему в Сочи-то не хотите? Идеальный вариант.

Летим с 10-15 мая.
Я не могу на майские праздничные 5 дней еще 100 тысяч выделить. Надо где-то отдохнуть в майские Дешево. Вернуться. Появиться на работе после праздников или между ними. Потом спокойно улететь в Сочи.

Танюшкина радость,
Нам становится максимально плохо во второй половине мая. Первую терпим с трудом, с 10-15 чисел вобще уже не терпим, очень плохо. То есть улететь 28 апреля и вернуться числа 16 нам не вариант.

Аноним 515: Пермь?

В Перми почти день в день с нашими березы пылить начинают. Родственница с таким же недугом там живёт, общаемся с ней ежегодно на эту тему, одновременно "заболеваем"

У нас тут полинозники в курорте самоцвет сидят, там маленькая территория, окружённая соснами.

Lёля: У нас тут полинозники в курорте самоцвет сидят, там маленькая территория, окружённая соснами

Как успешно?

Аноним 515,
А если не север, а юг?)) Боровое? Везде сосны там, озеро красивое.
Санаториев много, можно и так жилье снять. Ехать машиной, поездом можно прямым (с пересадкой в два раза дешевле) или самолетом до Астаны.

Аноним 843,
Заграна нет

Аноним 843: Ехать машиной, поездом можно прямым (с пересадкой в два раза дешевле) или самолетом до Астаны.

Не получится это все дело на 5 дней в майские.
После майских в Сочи полетим

Аноним 515,
В Казахстан по внутреннему паспорту можно

Ну да, пять дней впритык будут

Аноним 515: Как успешно?

Вполне. Есть, кто перевёз сюда семьи с ослабленными детьми, чтоб им хоть дышать свободно. Я своего полинозника водила ещё в местную солевую комнату. В 2 года после длительного лечения тоже тут держала для восстановления дыхалки, иначе бы нам астму поставили и все.

Lёля,
Но там же все равно березы рядом пылят? Или прям легче симптомы? Чем в городе?

Аноним 515,
Да, какие Березы то? Нету их, сосны одни. Может одна где то и есть на территории. Вокруг сплошной хвойный массив, прям на километры. Это ж советский курорт, но там не очень весело, больше для здоровья и тишины.

Lёля: Это ж советский курорт,

Главное чтоб пыльца не долетала
Ее реально там нет?

Аноним 515,
Реально нет) посмотрите на карте , где он находится. В глубине леса. В посёлке самом Березы вероятно есть в некотором количестве, но в глаза не бросались.
Многие там спасаются, от сосен то только фитонциды полезные и все)
Лагерь там детский летом, я смотрела 40 тыщ смена в этом году.
Питание терпимое, но странное иногда. Вечером могут дать и кашу и второе обычное.
Сейчас его государству передали, могло что то поменятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы