Расскажите про Самару

Друзья , а подскажите мне пожалуйста. В августе как в Самаре ? Покупаться успеем ? А то мужу отпуск перенесли на август 😭

Лампа,

Марина, вы сейчас там?

Steffani☀️,

Да . Вот лежу на пляже

Steffani☀️: провинциальный город,

Сейчас это курортный город. От Сочи отличаются только отсутствием моря и не такой пока наглостью по отношению к туристам. А вот инфраструктура уже курортная.

Сегодня пасмурно и дождик, но тепло. Мы были на Вертолетке, потом рыбачили, сейчас купаемся в Волжском на реке Сок. Тут пляж очень мелкий поэтому вода теплее. Так же есть раздевалки, тент, пост спасательный, скамейки,,игровое поле, прокат сапов (500 р час).

Лампа,

Спасибо, класс. Вода теплая, я знаю, что там она не прогревается сильно, но по ощущениям?
Где питаетесь?

Steffani☀️: Вода теплая

Ну не молоко, но нормально

Steffani☀️: Где питаетесь

Завтрак дома, сама готовлю: яичница, кофе. А обед - ужин по разному и столовые и кафе и рестораны, где проголодаемся. Тут на каждом шагу едальни.

Лампа,

Здравствуйте! Покажите пожалуйста на карте где этот пляж, где вы сейчас? На наши даты пока не ясна погода,переживаю что на центральных пляжах остынет вода, ищу план Б)))

Иринчик♥,

Лампа,

Где рыбачили? Удачно?

М & М: рыбачили? Удачно?

Да там же, речка Сок.
Поймали мелких - отпустили, крупная не попалась

Лампа,

Большое спасибо!

Погода немного подпортилась... Утром выезжаем

Самара Космическая в ТЦ Гудок не впечатлила. В этом же ТЦ сходили на выставку Моя Россия. Вот это мне очень понравилось. Вкратце вся история о наших правителях от Рюрика до Николая 2.
Потом в этом же ТЦ сходили в мягкий кинотеатр. Ребенок до 12 лет бесплатно. Супер мягкие кресла с поднимающимися подставками для ног нас покорили.
Побывали в Самарских Термах.
Провели в будни 3 часа. По 300р/час. Безлимит на весь день 1400. Типа нашего Бадена, но территория огромная, много бассейнов на улице и внутри тоже большие. Фуд зона разнообразная. Рекомендую.

Муренa: Самарских Термах.

Спасибо за наводку. Я влюбилась.
Отличное место. И всего 1400 за безлимит. Столько всего.
Сегодня мы здесь на весь день.

Лампа,

Вы на машине?

Steffani☀️,

Мы на автобусе добрались до термов, от остановки недалеко

Лампа: Сегодня мы здесь на весь день

Народу очень много?

Аноним 909: Народу очень много?

Я считаю что не слишком. На кассе пришли быстро. Шезлонги найти не проблема,в кафе очередь пара человек. Но это огромный комплекс . И под крышей и на улице.

Steffani☀️: Вы на машине?

Конечно.
Но не думаю что отсутствие машины проблема. Смотря где жить. Конечно до пляжа в Волжском и Вертолетке например будет далеко если жить в Самаре. А до городского пляжа может быть близко.
Мы опять живём на 5 просеке и купаемся на пляже Советской Армии. Это не центральный район,до набережной придется ехать. Но на пляж мы ходим пешком. И до парка Гагарина близко.

Лампа,

А я на садовой взяла квартиру, недалеко до завода пива.

Самара прекрасна) только вернулись, жили на Фрунзе 140, квартира в доме 1905 года, с высоченными потолками. Отличная локация, в шаговой доступности музей Модерна и детский Зелёнка, музеи Рязанова и Толстого, детская картинная галерея, пивнуха на Дне в 10 минутах ходьбы, площадь Куйбышева тоже рядом, бункер Сталина в 3х минутах. До вокзала 10-15 минут на такси. Пляж на Старой набережной в 10 минутах ходьбы, ходили через Струковский сад, очень приятный и ухоженный парк с фонтанчиками.
Пляж чистый, с кабинками для переодевания, мойка ног, в парке есть туалеты бесплатные, столы для настольного тенниса, детская площадка
Уезжать не хотелось. Дети у нас накупались, загорели.
Гуляли по исторической части Самары, кто-то скажет трущобы и развалины, но мне понравилось, колоритно, много старинных особняков, да многие в упадке, но просто посмотреть интересно, то тут, то там дом какого-нибудь мещанина или купца, и подворотни, и дворики таких домов очень атмосферные. Люблю пешком гулять и глазеть по сторонам и в Самаре моим глазам было красиво.
Перед поездкой в Самару я думала зачем я туда еду, а вернулась и рада, что была, не жалею абсолютно, прекрасно провела время

А-мурка: Фрунзе 140

Подскажите, за сколько снимали?

А как с шезлонгами и зонтами у них обстоят дела на пляже- сдают в аренду?

Steffani☀️,

На пляже шезлонгов не видела. Только деревянные лавочки местами стоят. В основном все приходят со своими покрывалами

Steffani☀️: шезлонгами и зонтами у них обстоят дела на пляже- сдают в аренду

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы