Нижний Новгород. Кто был? 4 дня хватит?

Добрый день всем!
Планируем поездку веселой компанией тётушек. Начало июня
Что смотреть в первую очередь?
Есть ли где купаться?
И 4 дня мне кажется мало, или достаточно?

Никто что ли не ездил?

Ездили прошлым летом, на 5 дней. Нам даже не хватило. Мы не купались, но купающихся видели. Были с мужем и сыном. Если бы ещё день в городе, то сходили бы в аквапарк (там он новый, говорят хороший) и съездили бы на кораблике в Макарово или Городец.

Ск@зочка: Что смотреть в первую очередь?

Да там главные достопримечательности: кремль, чкаловская лестница и набережная, ул. Рождественская и Покровская.
Ездили на 5 дней, это ж смотря кто как ходит, мы с маленьким ребёнком были и очень очень не торопились))

Куда ходили - Кремль (прогулка по стене, обзорная по территории), музеи в башнях - это на целый день. На территории ещё художественный музей есть, в него не успели.
2 зоопарка и Сормовский парк (это всё рядом). Там же открытый аквапарк, в него не ходили
Один из музеев Горького (домик Каширина)
Технический музей
Речная прогулка
Канатная дорога в Бор
Гуляли по набережной, Стрелке, там всякие качели, зоны отдыха, поющий фонтан вечером, красивые закаты
Есть краеведческий и другие музеи, в них не успели сходить

Ск@зочка: Никто что ли не ездил?

Живу тут десятый год За это время в городе ни разу не купалась. 4 дня вполне достаточно, чтобы погулять по Нижнему и на какую-нибудь одну поездку в область.
Когда ждала родителей в гости, планировала вот эту экскурсию заказать, но не получилось. Может, вам пригодится
experience.tripster.ru/experience/23305/
По достопримечательностям вам выше написали.

Какая хорошая тема. Очень хочу в Нижний! Передач насмотрелась, выписала себе маршрут, что хочу. Может даже летом сподомимся. Но я на авто хотела бы, совместить ещё с какими-то городами, это продумать надо. Тоже интересно, сколько дней лучше запланировать.

мама мужичков: За это время в городе ни разу не купалась

А вобще пляжи есть, можно купаться?

Мне Нижний понравился, но 4 дня много кажется)

Аноним 688: А вобще пляжи есть, можно купаться?

Город стоит на пересечении Оки и Волги, конечно, пляжи есть, купаться можно. Но по мне, это не тот город, куда едут за отдыхом у реки. Слишком крупный и шумный, как если бы в центре Екб был пляж, все равно народ ехал бы за город.

Там суперская спа-зона в аквапарке для взрослых.
Прокатитесь по канатной дороге.
Сходите в пельменную Лепи тесто
Кремль там чудесен
Прокатиться на кораблике по Волге
Мне еще Планетарий понравился

Аноним 688: Но я на авто хотела бы, совместить ещё с какими-то

С Ярославлем совместите, Ростов Великий зацепить, дней так 4-5 можно смело гулять, пляжи там есть точно, я видела, правда не купалась)))

Спасибо всем ответившим!

Мнения как всегда разделились: кому то 4 дня мало, кому то много

Обзор сейчас читала, НН в списке худших городов, не на что смотреть

мама мужичков: как если бы в центре Екб был пляж, все равно народ ехал бы за город.

Была в Новосибирске - там именно так и есть - пляж в центре города, летом многие купаются, лежат на песочке. На широкой реке нормально

sbeshka,
Что там худшего пишут ? Экология может ?)) Ну точно не хуже нашей. У нас вообще в черте города купаться негде. Да и в Челябинске то так себе. Ещё хлеще экология

на теплоходе плавали - стоянка была часов 6-8
успели - чкаловская лестница, кремль, памятник минину и пожарскому, набережная, канатная дорога в Бор, по Бору немного погуляли, потом недалеко от причала нашли маленький пляжик и покупались.

Ск@зочка,
В начале июня ещё может быть холодно для купания. А так там очень много пляжей и мест для купания.

Тоже планирую посетить Нижний. По жилью подскажите, пожалуйста. Мы не прихотливые, главное близость к достопримечательностям и удобная транспортная развязка. Можно отель, гостевой дом и др.

Lena Stepina: По жилью подскажите

тоже интересно. Вы съездили? Где останавливались? Если съездили, как впечатление?
Может еще кто-нибудь подскажит, где лучше остановиться

Lena Stepina,
Постою, послушаю.В конце июня планирую НН.Искала квартиру на Авито, цены как в гостинице. Остановила выбор на ночёвку в Городце

SBETA: Вы съездили?

Нее ... мы передумали. Едем на Балтику ...

Мы съездили. Вот отчёт написала
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/955634/
Квартиру бронировали на суточно.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы