Поездом до Калининграда.

Здравствуйте! На сайте РЖД вижу что поезда есть из Челябинска или Москвы но билеты не продают. Может я неправильно пользуюсь сайтом. Или вообще отменили эти поезда потому что Латвия в пути. Может быть кто-то знает по этой теме.

анонимно,
Поезд идёт по территории Белоруссии и Литвы, загран, шенген
Сейчас скорее всего они не ходят в связи с ситуацией
Почему тема в кино? Кино и....

#Иди за Багз: Сейчас скорее всего они не ходят в связи с ситуацией

Ходят. Поезд Янтарь из Мск

Beatrix Kiddo,
Ну, вот, автор, делайте шенген и можно ехать

#Иди за Багз,
Зачем шенген? Не надо же
Они ж не выходят.
Ну, я так понимаю поезд из РФ в РФ.

МаTрица: Зачем шенген?

Там не совсем Шенген, а транзитная виза нужна. Если самолёт, то не надо. А по земле требуется

Зачем поезд? Уральские авиалинии - прямые рейсы есть.

МаTрица: т

Что нужно чтобы поехать в Калининград поездом?
Поезда в Калининград из материковой России проезжают Литву, поэтому для поездки россиянам обязательно иметь два документа: 1) заграничный паспорт, 2) документ, дающий право проезда через Шенгенскую зону: ВНЖ Литвы, шенгенскую или литовскую визу.

Ничего себе жесть
Виза ещё нужна
Хм, не знала

Аноним 636,
Только есть ещё медицинские противопоказания, аэрофобия и романтика железных дорог

Ездила в 2020 году, никакой Шенген не оформляли. Билет покупается по загранпаспорту. Прямо на сайте РЖД подавала заявку, в поезде проводник отдала мне документ - визу. Я сейчас не дома, а так бы сфотографировала, она до сих пор в документах лежит.
По ходу поезда было 4 что ли остановки для проверки, садились пограничники-таможенники, кто они там. Проверяли паспорт и эту визу, ставили штампы. Выборочно у некоторых пассажиров досматривали багаж. Всё.

Транзитная виза., ставят сами пограничники в поезде. Чет насочиняли уже.
Билеты такие оформляют только в кассах, и всегда так было.

Вот на сайте РЖД подробно
www.rzd.ru

Я в 18 году ехала на поезде Янтарь, Москва - Калининград, этот поезд вообще в принципе для граждан РФ, нужен загран, УТД (упрощенный транзит) оформляют при покупке билета, я не оформляла мне не нужен был, раза 3
пограничники проходили по вагону и ставили отметки в паспорте. Я собаку везла, так больше переживала, чтобы к собачьим документам не докопались.

quinta,
Да, понимаю, сама поезда больше люблю, в самолёте плохо себя чувствую... Но, в Калининград поездом проблемно.

Аноним 636: Но, в Калининград поездом проблемно.

Ноу проблем.
Как на обычном поезде. И на границах час стоишь. И погранцы ходят. И всё отличие.

Огромное спасибо девочки!!! Все теперь ясно и понятно!

quinta: Только есть ещё медицинские противопоказания, аэрофобия и романтика железных дорог

Да! Уже есть опыт путешествия на поезде в Болгарию. Мы там провели чуть больше месяца, поэтому совсем не утомительно получилось.

анонимно: Огромное спасибо девочки!!! Все теперь ясно и понятно!

Расскажите потом как дорога пройдёт. Очень интересны свежие отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы