Куда в Питере с мальчиком 7 лет (2-5 мая)? Порекомендуйте классные экскурсии, музеи, театры, развлечения, гидов....

Буду благодарна за рекомендации, как максимально интересно и насыщенно провести 3,5 дня в Питере. Жить будем в центре, передвигаться на метро, такси, ОТ, пешком. Интересы ребенка: роботы-технологии-техника-конструирование, военная тема, растения-животные, космос, история, археология, наука. И, конечно, хочется на автобусную экскурсию посмотреть разнообразную архитектуру, послушать интересные истории (главное, чтоб живо все было и не очень утомительно), поэтому рекомендациям гидов буду тоже очень рада.

Замечательный музей железной дороги. Современный, интерактивный

Скоро лето,
Ну Гранд макет же)

Скоро лето: военная тема

Артиллерийский музей напротив Петропавловки, в восторге была даже я, мальчики подавно.
Ледокол "Красин" и подводная лодка

Скоро лето: роботы-технологии-техника-конструирование,

Гранд-макет и Петровская акватория

Скоро лето,
Сначала в макет Петровская акватория, это в центре и быстро.

Гранд - макет Россия минимум полдня.

Я бы в Кронштадт съездила на целый день. Сам город + Новый парк Остров фортов.

Скоро лето: конечно, хочется на автобусную экскурсию посмотреть разнообразную архитектуру, послушать интересные истории (главное, чтоб живо все было и не очень утомительно),

Красный автобус на целый день - зашли/вышли на любой остановке. Но будут толпы в Питере. Это надо учитывать.

Экскурсия в Петергоф + парк + фонтаны + метеор, мы вот на такую поедем (Комбинированный тур автобус + метеор из Петергофа (парк + фонтаны))

Петропавловская крепость тоже будет интересна. Посмотрите заранее какие предлагают экскурсии. По верху крепости обязательно прогуляться.

Бася,
Окксанна,
Тура Урман,
МегаТанчик,
New_day,

QaZa dereza: QaZa dereza,

Nastik.81,

О, супер, сколько всего!!! Девочки

накидали кучу идей за 20 мин))) тему можно закрывать))) но, нет, пишите, кто еще что советует в СПб, а я пошлау изучать, покупать билеты и составлять маршруты))

МегаТанчик: Артиллерийский музей

сюда точно пойдем, там еще рядом есть детский театр с тематическим представлением как разв наши даты, отзывы хорошие, может кто-то был из юмам?
kuda-spb.ru

Музей теней, музей советских игровых автоматов, мы обычно с утра ходили в серьзный музей, потом пару часов дома отдыхали, а вечером шли в лёгкие музеи, типа теней и титикаки

Nastik.81: Экскурсия в Петергоф + парк + фонтаны + метеор,

Метеор - вообще не понравилось на нем. Но в дождь попали, может из-за этого. На электричке интереснее.

Я бы с таким ребёнком взяла экскурсию по фонтанному хозяйству в Петергофе.

Tusьka: музей советских игровых автоматов, м

Точно! Один из детей там был первый раз в 3,5 года и запомнил! В 9 целенаправленно туда просился уже

Музей Яндекса, на Невском проспекте, там же и магазин Яндекса
yandex.ru

Музей Петербургского метрополитена, по записи, не все дни работает.
Прям очень советую!

Мне очень понравился концерт в Планетарии на обводном канале.
Музыку из фильма "Интерстеллар" играл оркестр вживую, а на пололке 3d космос. Очень атмосферно.

Скоро лето: рекомендациям

Кидбург - город профессий посмотрите. Мы были, правда, в Москве. Но моей 7-летке очень понравилось.

А мы ходили в театр Лицедеи на спектакль Светка. Очень понравилось! Про психологию ребёнка. Усмеялись и немножко поплакали.
И на Газпром-арену на игру Зенит:Урал. Это незабываемо перед игрой был концерт, шоу

Музей воды👍

Скоро лето: Интересы ребенка: роботы-технологии-техника-конструирование, военная тема, растения-животные, космос, история, археология, наука.

Мы с шестилетним ходили в Лего музей, брали экскурсию на кондитерскую фабрику смотреть как делают конфеты и детскую экскурсию в Эрмитаже (еле выдержал ). С мужем ходили в Гранд Макет, парк развлечений, Артиллерийский музей.
А, еще мы ходили в театр Аркадия Райкина на детский спектакль. Там же рядом пышечная )
На трехчасовую обзорную я ездила без ребенка, мне кажется, мой бы утомился.

Для ребёнка интересен будет музей Русский левша- экспонаты через микроскоп нужно смотреть. И гранд макет. А вот океанариум мне не понравился совсем. Ну рыбы и рыбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы