В самолет с котом

В мае-июне планируем поездку в Сочи на самолете с котом. Пытаюсь разобраться с правилами. Что поняла, поправьте, если ошибаюсь:

1. Если летим по России, то чипировать не обязательно;
  2. Нужно делать ветпаспорт с обязательной прививкой от бешенства. Можно сделать в любой ветклинике. Главное сделать прививку заранее - за 30д до вылета;
  3. /и вот тут вопросы/ Не ранее чем за 5д нужно получить вет свидетельство. Его можно получить в любой ветклинике или только в гос? Государственная это которая у нас на Вилонова? Там просто осмотрят животное или как нашла на одном сайте - нужно при них дать кошке глистогонное?

Какие правила в аэропорту при регистрации? на каком этапе и куда нужно идти показывать животное и документы?

Про переноску всё понятно, у каждой компании свои требования.
Что еще упускаю?

В аэропорту есть кабинет Ветконтроль. Нужно подойти туда с животным и документами перед вылетом. Лучше приехать пораньше, тк он мб в другом здании, специалиста нет на месте, очередь, и пр.
По другим вопросам не подскажу. Мне давали животное уже вместе с документами, я просто перевозила.
На регистрацию потом, уже с отметкой Ветконтроля.

блин.... куда кота денут? разрешат на коленях?

Аноним 306: Что еще упускаю

Уведомить авиакомпанию о питомце, какие-то а/к требуют уведомлять не позднее чем за 36 часов, какие-то за 6 часов

Томара,
Под кресло. Во время полета можно на колени, но в переноске

Внимательно ознакомтесь с правилами именно вашей авиакомпании по перевозке животных. И да, перед вылетом обычно требуется посещение ветконтроля в аэропорту. Авиакомпании жёстко регламентируют вес животного и требования к переноске.
По России сильно проще перевозить животных конечно, чем за рубеж.
Это фото двери ветконтроля в аэропорту с телефонами. Позвони им ещё.

V.Pobeda,
так это ещё по божески. стресс не такой сильный будет.

Справку из государственных ветклиник только берут для перевозки.

Аноним 306,
Ищите прививку от бешенства уже сейчас и ставьте сейчас, тк у нас была проблема с поиском вакцины для котёнка.
Осмотр перед перелетом только в гос станции , кота посмотрели , дали гистогонку на приеме, справку.

Чтоб подучить справку, животное должно быть привито от бешенства. Прививайте сейчас.

И еще вопрос по справке, которую надо получать не ранее 5д до вылете: получили мы сейчас эту справку, прилетели в Сочи на две недели и потом нам там перед отлетом там тоже надо справку получать?

Аноним 850: в море хочет поплавать и солнечный удар схватить?

утопить хотим там. Нечего ответить по теме вопроса - проходите мимо

Аноним 850: но с котом в отпуск это дурь несусветная и огромный стресс для всех

это не отпуск, а необходимость

Аноним 850: Если не с кем оставить, то в городе полно приличных гостиниц для животных

оставить не с кем. Отдавать в гостиницу кота-эпилептика, который по часам пьет таблетки, нет буду.
Более на эту тему не отвечаю. Вопросы мои были в другом, спасибо кто ответил по теме

Аноним 306: Отдавать в гостиницу кота-эпилептика, который по часам пьет таблетки, нет буду.

на юге в переноске ему конечно очень комфортно будет...да он кони двинет еще на взлете у вас

АлисаУходи: автор, смотрите какая вакцина и схема
прививку уже пора ставить

сначала надо глистогонное дать за 2 недели, потом прививки, от бешенства обязательно, но эпилептику нельзя, еще надо от внешних паразитов что-то, клещей и блох там дофига...не знаю как он все это выдержит, бедный котик...мы в свою квартиру ездим на месяц и то никого не берем, потому как это большой стресс для них

Томара: разрешат на коленях?

Нет. Переноска разрешенного образца (во всех компаниях разные) и под кресло.

Аноним 306: у кота-эпилептика,

А лететь ему можно?

мы кисе ещё успокоительные капли давали в полёт ,спал почти всё время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы