Расскажите пожалуйста,как вы ехали на море на поезде?

Kaбанчик,
Не, нам Новороссийск нужен. Самолётом только до Сочи, а там тоже поезд. Пересадка тоже не айс с малышом, а тут сел и сидишь на попе

Беседа: Закрытое купе стоит

Там сейчас проводники ездят всегда

Беседа: Мы ездили на поезде Только Туда.
Предвкушение моря и счастья укорачивает дорогу.
Обратно Только Самолёт.
Один раз поехала поездом обратно
И приехала с 100% ощущением, что Никуда и не ездила.

я думала, это со мной что-то не так
когда детям было 11 и 7, ездила в Сочи туда купе, обратно плацкарт. Думала "дачотакова". Хотя был вариант самолетом
Туда - нормально.
Обратно - думала, что не доеду. Во второй день разревелась так, что старший испугался.
Было ощущение, что все хорошее этой поездкой обнулено. Хотя дети у меня спокойные и адекватные. Но было ужасно тяжело. Еще и был несезон, и других детей в вагоне не оказалось.
С той поры поезд дольше, чем на ночь, для меня закрытая тема, хотя и дети давно не дети.

Беседа: Места 36-37.
Первое купе

я его еще в 99м брала, с парнем вдвоем ездить тогда брали своей тушкой в кассе, так и говорили - места 36-37)

РЖД цены зарядили, если только с компенсацией я на такое подпишусь.. Но когда ездили в 2004 году, я сказала больше ни-ни.

Аноним 137,
Извините,что такое с компенсацией?

CO₂: а туалет закрыт на станции и ничего не сделаешь.

Сейчас биотуалеты, их на станциях не закрывают. Вагоны действительно стали гораздо комфортнее.
несколько лет точно во всех вагонах кондиционеры, биотуалеты, по 2 розетки под каждым столиком и usb-портом у каждой верхней полки.
А так же в зависимости от везения - есть вагоны с душем (бесплатным), не знаю, ходят ли такие на юг. Есть новые плацкартные с индивидуальным освещением и шторками. Медиапорталы с небольшой фильмотекой, в т.ч. и мультиками.

Аноним 975: Извините,что такое с компенсацией?

Ну может у вас льготы на проезд, как у МВД и членов их семей и прочее.

Аноним 975: Я и дети 5и 6 лет.

Может купе? Детям нижние полки, они дороже, но до 10 лет компенсация вроде 65%. А вам верхнее. Если взять на старте продаж, верхнее в купе может оказаться даже дешевле плацкарта.

Аноним 137,
Спасибо, большое но у нас нет льгот. Только детский билет со скидкой.

Аноним 790,
Подскажите пожалуйста,а как это на старте продаж? В первыц день продажи?

CO₂: На поезде классно в Казань ехать на ночном.

мы в СВ ездили в прошлом году, в одну сторону 8 тыс на 2х... Шикарно просто)))

Аноним 975: В первыц день продажи?

Да

Аноним 790: Вагоны действительно стали гораздо комфортнее.

Год назад ехала в св, одна розетка на купе, никаких юсб, зато везде зеркала. все старое и убитое.

Беседа: Но, почему тогда Гугл выдает, что есть в продаже , только трудно купить?

где они в продаже интересно есть? 36 место последнее в купе)))
вот прямо скрин с ржд покажите, где есть такие купе...

Аноним 975: это на старте продаж? В первыц день продажи?

только по времени отправления с конечнойстанции еще смотрите.. говорят в разное время открываются продажи.. в какой-то теме писали.,
если поезд проходящий, то это уже не старт продаж для нас..

Все люди разные. В поезде "до моря" ездила в детстве, в юности-студенчестве. Поезд очень люблю с детства. Но, уже в старые советские времена бабушка и дедушка, когда везли меня к морю, предпочитали через Москву. Фирменный поезд до Москвы- красиво, быстро. Потом, как говорила бабушка, ступить на землю, прогуляться, проветриться, покушать в хорошем месте, увидеть какой-то 1 интересный объект...снова в поезд - другая обстановка, опять чистое купе/бельё - чуть больше суток и на море 🌊.
По времени выходило одинаково. С мужем в студенчестве ездили 3 суток до Новороссийска, но там романтично всё было... проблемы не замечались). Дети у меня всегда просились на поезде, но самое большое на что я решилась, это до Москвы самолёт, затем поезд Москва-Сухум купе на 4х - 36 часов датского веселья и мы в Абхазии без нудного переезда границы. 3 суток с 2 детьми я бы не посоветовала. Если только, действительно, купить 2х местное купе.

Ну, и как выше писали, обратно из Абхазии ехали на такси до Сочи и самолёт. Обратно надо возвращаться быстро и комфортно, а то весь эффект и впечатление от отдыха коту под хвост

maltseva: од назад ехала в св, одна розетка на купе, никаких юсб, зато везде зеркала

Вот поэтому предпочитаю ездить в плацкартных вагонах, они новее. Но зеркал нет.

Я, наверное, самая смелая
Я ездила с детьми 2х и 9 лет, будучи беременной на 7 м месяце)))
Через 2 года поехала с тремя детьми и потом ещё через год съездила с тремя. Первые две поездки были отличные. А в третью так намучилась (заболели ангиной младшие), что несколько лет вообще не ездила с детьми никуда, дальше Балтыма.
Но именно в поезде мне всегда очень нравилось. Дети тоже хорошо переносили. Брали купейный вагон с кондёром и + питание. Из еды дет.баночное питание ещё. Играли, читали, гуляли. Очень интересно ехать!
В плацкарте, наверное, сложнее.

С 3х лет сына ездили, кайфовали. Обожаем с ним поезда. И в купе и в плаце на бокрвушках ездили. Кайф. В итоге переехали на юг, очень скучаем по длинным поездкам на поезде теперь) поезда сейчас хорошие, чистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы