Отпуск в Новороссийске

Добрый день)
Подскажите, кто-то проводил отпуск в Новороссийске?
Думаю поехать туда, вместо Адлера, но смущает база ЧФ (в связи с СВО)
Зато подкупает стоимость отдыха и чистота моря в близлежащих поселках

Результаты опроса

Поеду в Новороссийск, там здорово🌊
20%
Поеду в Адлер, там безопаснее
20%
Вообще никуда не поехала бы из этих вариантов ⛔️
60%
Проголосовало: 45

Sedwer: отпуск в Новороссийске?

Что делать в самом Новороссийске? Большой пыльный город, весь в цементной пыли (цементный завод на территории города), городской пляж грязный. Езжайте, уж, тогда дальше: Геленджик, Дивноморское, Джанхот, Архипо-Осиповка, Кабардинка.....маленькие городки.....много жилья на любой кошелек. В Дивноморском прекрасная столовая.

urtica: Езжайте, уж, тогда дальше:

Так и думала погулять по городу 2-3 дня, потом либо в мысхако-широкую балку поехать, либо в Анапу-геленджик на экскурссии

Аноним 86: в Геленджик

Не знаю, я всегда езжу туда в октябре. все хорошо: людей мало, море чистое. еще тепло, я купаюсь. Толпы любые мне не нужны, причем хоть где. Не нужны толпы и жара

Sedwer: погулять по городу 2-3 дня,

Мне дня хватает полностью. Так Вы и пишите, что Новороссийск проездом, а то написали "отпуск в Новороссийске" Если вы мобильны, без маленьких детей, то можно все городки объехать. Съездить на дольмены (в долину реки Жанэ, и которые на горе Св. Нины), на водопады, в старый парк сходить, который в Архипо-Осиповке, в дом-музей Короленко в Джанхоте......везде погулять. Там между городками ездят автобусы. А, обычно, живу в Геленджике и везде езжу на автобусах, утром уехала, вечером вернулась. В Геленджике хороший дельфинарий, крест на горе, там канатка, очень классно наверху.....да, много чего есть.

Была в Кабардинке, нам очень понравилось. В Новороссийске на экскурсии были, не стала бы там останавливаться. грязно.

У меня родители в кабардинке. Ездим в Новороссийск погулять , корабли посмотреть , в Абрау . Но там отдыхать бы не стала.
Но набережная очень красивая

Паинька,
Тоже склоняюсь к этому варианту сейчас)

urtica: Дивноморском

Если жить в пансионате Голубая даль.
Очень большая территория.
Хорошая столовая.
Но, в бухту приплывает с течением часто всякая дрянь с кораблей....

Геленджик очен грязный
Какой- то неустроенно пыльный.
. Пляжи песок...так себе удовольствие
Имхо
Мелкая галька все же приятнее.
И камушки искать интересно и почище.

Неуютный

Беседа: Неуютный

Вам неуютный. А мне так прекрасный.....песок на пляжах только на насыпных, остальные все галечные. "Дрянь с кораблей" приплывает хоть где.
И вообще не грязный он, если не ехать в толпу летнюю. Хотя и летом я была. все там хорошо. Очень зеленый городок, много фонтанов, набережная новая 18, 5 км из конца в конец. Прекрасная велодорожка, где ездят велики и самокаты......а я просто гуляла по ней (по набережной) каждый день......прекрасный городок Геленджик "Белая невеста"...

urtica: прекрасный городок Геленджик

Если не сравнивать .
Для меня море - это все же Крым.
И никакой грязи там не наносит...
Вода, как слеза...
Имхо, канеш.

Синдирелла: Но набережная очень красивая

Зато какое море после дождя. Все , абсолютно все ливневки города ведут в море. Ммм , закачаешься. Провела в новопоссийске месяц позапрошлым летом, тему тут создаваля, пяшную. Ну конечно больше я туда ни ногой.

urtica: старый парк сходить, который в Архипо-Осиповке

Так он в Кабардинке, а не в Архипке

Аноним 86: Так он в Кабардинке,

Может. Я всегда все перепутываю. Но это все рядом.

Аноним 86,
Красота какая!

Около Новороссийска есть Широкая балка и Мысхако, там кто-то купался?

Аноним 86:
Про неё очень много видеообзоров на ю тубе.

Точно! Чёт не сообразила)
Спасибо)

Этим летом планируем в Благовещенскую с выездом в Новороссийск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы