Вам больше нравится Питер или Москва?

Петербург. В нём есть то что я люблю. Мосты, вода, фонтаны, парки, сады, архитектура, задумчивость, сила, трудности в судьбе.

Питер, там море рядом💙, поэтому.

Ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать.
я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить.

Его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях
я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.

Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери,
там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты.

Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо -
и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.

Ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет
и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид.

Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов,
и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.

Ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета.
я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь.

Он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает
и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.

Ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу,
он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас.

Пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру,
и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз

(с)

Лагерта,

Для меня Питер, однозначно. Проще, интеллигентнее, не вылизан, есть в нем некая заброшенность. Но от этого только милее.

Москва, Питер для меня мрачноват. А вообще еще больше Калининград нравится

Люблю Питер очень. Очень рада была, когда головной офис перенесли из Москвы в Питер и командировки, соответственно туда. Очень грустила, что старшая дочь выбрала Москву и живет теперь там, ей больше нравится Москва.

В Москве у меня ощущение, что я пришла в гости к человеку, который меня обокрал и теперь хвастается, как у него все красиво, а я с этим ничего поделать не могу.

Энергетика Питера меня угнетает. В Москве я дышу. Обожаю этот город!

Москва. Питер совсем нет.

Питер, любовь с первого взгляда в возрасте 30+.
Москва для меня "рабочая лошадка". Люблю ее весной и в начале лета, но не то пальто для жизни. Тот же Екатеринбург, только больше.
А Питер, за последние 3 года была там раз 10. Это отдых, восхищение, каждую секунду услада глаз. Любимое место- сквер рядом с Казанским собором и сам собор, ничего меня так не впечатлило как он.

Москва. Ближе по духу как оказалось. Хотя предки из СПб.

Автору нужно было опрос прикрепить. Интересно в процентном соотношении посмотреть

Москва.
Про Питер где-то прочитала и согласилась: он напоминает спившегося соседа-интеллигента из коммуналки, сохранившего выправку, гордую осанку, который каждый день надевает старый латаный пиджак.

Живу в Питере 14 лет , мне нравится сама Москва , но квартира у нас в МО. Так что Москва мне даже не светит , о ней не мечтаю. Считаю, там бы у моего сына , который занимается футболом , было бы больше перспектив. Людей в Москве тоже не знаю. Все знакомые которые в Москве , немного жалеют что уехали из Питера , но почему то глазки у них горят , и возвращаться в Питер они не хотят. Питер при нынешнем губере мне вообще никак не нравится,

Аноним 413,
Питер, без вариантов. Москву не выношу. Неуютный и вульгарный город. В любом уголке чувствуется пафос и высокомерие

10 лет назад это точно был Питер. Теперь не так категорично, потому что город стремительно превращается в периферию. Плохие дороги, транспорт не развивается, историческая застройка ветшает на глазах и вообще сносится, новое строительство бестолковое, социалка отстает от Москвы по всем параметрам. Плюсы от близости к Европе и дешевый туризм обнулились.

Перестала относиться к Питеру с придыханием. Хороший, достаточно удобный для жизни город.
Климат почти такой же гадский, как и у нас.

Москву не любила никогда, хотя у меня там много друзей, и коренных москвичей в том числе. Слишком большая она для меня и слишком дорогая. Мне часто просто жалко на неё денег. Во многих других городах все то же самое можно получить гораздо дешевле.

Мой формат Севастополь. Размер, климат, культурное значение - идеальное для меня сочетание. Но до материка добираться теперь очень неудобно

Pinк Rаbbit: В молодости однозначно выбрала бы Питер (я и жила там 5 лет) , сейчас прониклась любовью и уважением к Москве.

Тоже такое же мнение. Но в Питере я не жила, но по работе часто ездила.
То ли Москва стала другая, то ли я, но Москва прекрасный город. Есть то, что мне не нравится, но безусловно достоен восхищения город.
А вообще, ребята, самое главное, что я поняла, что Екатеринбург лично для меня лучше Питера и Москвы, прямо любимый город. Хотя я родилась и выросла не здесь, но живу в Екате много лет. Это город моей юности, любви и вообще очень родной мне.

Москва, люблю Москву. Светло, хорошо, транспорт удобный, застройка адекватная, дороги норм. Питер мне начал напоминать Екатеринбург - битва в транспорте, метро катастрофически мало для такого города. Мурино, бугры, ново девяткино, горелово и тп - вообще не выехать. Солнца просто не было всю зиму. Дороги - ямы, колея и другие прелести.

Раньше сказала бы, что Москву не люблю. Очень долго она была перевалочным пунктом для меня и ассоциировалась с вокзалом, суетой.
Потом стала узнавать другую Москву. Ходить по центру и закоулкам. Появились любимые места.
Для меня эти города совсем разные.
Питер меня подпитывает. Я там устаю только физически.
Москва, все же, выжимает, устаю энергетически.
После Питера я летаю. После Москвы нужен отдых.
Но сказать, что не люблю этот город уже не могу.
Правда, если выбирать, куда поехать, выбрала бы Питер. Я с ним на одной волне.

Питер one love!
В Москве бываю часто, не мой город энергетически и раздражает, что все деньги страны в него стекаются

alexstrasza: Питере мне нравится отдыхать, но не жить. Когда там остаюсь подольше, чувствуется блокадное прошлое, гнетёт и давит.

Отлично сказано. Такое же ощущение. Три дня и приходишь в странное расположение духа.
Москва несравнимо больше притягивает. Энергичная, динамичная, четкая

Была и там и там. По 1 разу. В начале июня. Плюсы и минусы есть везде. Вот только погода в Питере не понравилась совсем. Вроде светит солнце, 25 градусов тепла. Но это обманчиво, холодный ветер и влажно. На всех фотографиях потом красный нос от холода фотошопила.
Поехала бы ещё раз? Куда?
Да. Чередовать.

Аноним 274: В Москве у меня ощущение, что я пришла в гости к человеку, который меня обокрал и теперь хвастается, как у него все красиво, а я с этим ничего поделать не могу.

Как точно вы описали! У меня такие же ощущения. Москва - это как тюнингованная инстаграммная красотка, пафосная и самоуверенная. Для неё "немосквичи" - это замкадыши и лузеры.
Петербург - это парень в кедах, с рюкзаком и укутанный в вязаный шарф. Он сидит на ступеньках набережной Невы, ест шаверму и слушает местный рок. С ним запросто можно прогуляться по Невскому или завернуть в Мариинку.
У меня такие ассоциации. Поэтому я за Питер!

Ни тот, ни другой. По этой же причине отказалась от работы там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы