Сочи. Маршрут для отдыха (что посетить и сколько дней выделить)

Внимательно читаю темы про отдых в Сочи, Абхазии, но ответ на свой вопрос не нашла.

Сколько дней закладывать для отдыха в Сочи , Абхазии?
У нас 3 недели. 7 дней достаточно в Сочи?
Потом 7 дней в Абхазии, например. После этого есть вариант поехать в Минеральные воды (стоит ли?) Или направьте, куда лучше.
Или 14 и 14 дней?

Любим активный отдых

Аноним 317: Любим активный отдых

отлично.

1. Ищите не на сайте, а на просторах инета отзывы, список достопримечательностей и подобную информацию
  2. Читаете изучаете
  3. Анализируете что хотите посетить и сколько времени уделить на это. (Например: дендропарк сочи - целый день)
  4. Составляете план отпуска и вопросы сколько и куда дней отпадут сами собой.

Аноним 317: У нас 3 недели. 7 дней достаточно в Сочи?
Потом 7 дней в Абхазии, например.

Да, прям идеально)

Аноним 317: Минеральные воды (стоит ли?)

Я бы Дагестан рассмотрела.

Аноним 257: (Например: дендропарк сочи - целый день

Да там нечего делать прям целый день.
Красную поляну планируйте, Скайпарк, на чайные плантации можно съездить, на водопады, прогулка на яхте с ловлей рыбы.

На дачу Сталина можно съездить, если экскурсовод хороший попадется, интересно послушать. Заброшенный парк санатория Орджоникидзе еще интересен (но вроде закрыт сейчас).
Ну, Олимпийское наследие можно съездить посмотреть, фонтаны и тд. Погулять по набережной, в кафешке посидеть (нормальное кафе заранее надо бронировать).
Если с детьми, то СочиПарк, конечно. Развлекаловок куча, на разный возраст. Лучше сразу билеты Скороход брать, чтоб в очередях не стоять.

Минеральные Воды я очень люблю, мне мало бы было там 7 дней.
Съездить на Архыз, на Эльбрус, Донбай. Боже, там такая красота. Мы селимся с мужем в Кисловодске обычно. В 6 утра выходим на пробежку в Кисловодский парк - непередаваемые ощущения.
Там воздух невероятный.
Потом душ, завтрак и вперед смотреть красоты тех мест.
Автор, на фиг вам Сочи 😁 не тратьте на него время.
Ну ладно, если не были еще - тратьте))
Мы туда тоже в сб утром улетаем, но надоело до изжоги. Не смогла я его полюбить.
Но аллергия на пыльцу там в 1й же день проходит.

я бы поехала либо дней 4-5 Сочи, дней 7 в Кр.Поляне, потом в Абхазию.
либо Домбай-Приэльбрусье-Кисловодск.

это я просто не люблю долгие переезды. На переезд Сочи-мин.воды почти весь день уйдет. Там выше Дагестан предлагали - наверное, вообще за день не доехать, лететь надо.

ENastyA: я бы поехала либо дней 4-5 Сочи, дней 7 в Кр.Поляне, потом в Абхазию.
либо Домбай-Приэльбрусье-Кисловодск.

Совершенно согласна. Мешать в одну поездку два этих направления не стоит.

Аноним 317: Любим активный отдых

Аноним 317: что посетить

в Сочи всякие каньоны-водопады - там их куча - Белые скалы, Сухой каньон, Псахо, водопады Ореховский, Ажекские, Змейковские, Мацестинские
В Поляне - горные маршруты пешие, водопады тоже там есть

Как бы не ругали Сочи, там много всего интересного. И маршруты, и водопады, каньоны.
Мне бы 7 дней в Сочи не хватило. Именно на активный отдых. Столько маршрутов на Красной поляне. Всё посмотреть хочется.
Раз у вас три недели, я бы две взяла в Сочи (активный+пару дней релакса), а потом Абхазия на неделю.

И уж точно не стоит мешать с Минеральными водами. Там тоже одной неделей не обойтись, если хочется именно посмотреть и активно отдохнуть

Конечно анонимно: Да там нечего делать прям целый день.

не скажите. Мы тратили именно целый день

Конечно анонимно: дачу Сталина

Нечего там делать по сути. Ну только так, прикоснуться к истории

Конечно анонимно: Заброшенный парк санатория Орджоникидзе еще интересен (но вроде закрыт сейчас).

Закрыт сейчас

ENastyA: дней 7 в Кр.Поляне

Что там делать столько дней?

Две Морковки: Как бы не ругали Сочи, там много всего интересного. И маршруты, и водопады, каньоны.

Аноним 727: Что там делать столько дней?

ну я б гуляла просто
На Аибгу - разными маршрутами (на сайте это маршруты Черничная тропа, Черная пирамида, перевал Аибга, перевал Седой и т.п.)
водопад Поликаря
Менделиха (это по южную сторону Аибги)
Кардывач
перевал Аишхо
Бзерпинский карниз
Хмелевские озера
Ачишхо
Поближе если, чтоыб много не ходить - водопад Кейва, дольмены, купель
немного в сторону моря по трассе - водопады девичьи слезы, Хрустальный,
на пол пути в сторону моря - Пасть Дракона.

но мы еще и в Псахо, Белые скалы, Сухой каньон - все это из Поляны ездили. Хотя это все можно и из Сочи - примерно одинаково получается добираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы