Отдых на Байкале

Аноним 680: Вот фотки Хужира - атмосферно конечно, но не комфортно. Надо просто знать про это и быть готовым.

хужир - обычная деревня. люди туда не за архитектурой едут. природа там шикарная, особенно, если поездить по острову. и вполне уединенно.
номера и отели разные. мы вполне бюджетный вариант находили, но надо искать и заранее готовиться.

Аноним 830: номера и отели разные. мы вполне бюджетный вариант находили, но надо искать и заранее готовиться

+++
Хужир - это деревня со всеми вытекающими:

• много алкашей, в связи с чем алкоголь не продают с 18 часов пятницы и до утра понедельника;
  • заброшенные огороды;
  • везде песок;
  • скотина ходит по улицам, и мы видели натуральный бой быков. Это страшно. Едва ноги унесли;
  • отсутствие общественных туалетов. Был один на экскурсии, но к нему невозможно было подойти из-за невероятной вони;
  • в кустики не сходить, потому что их просто нет! Пол-острова - это пустыня;
  • купаться невозможно, потому что температура воды +6 градусов.
    Если не планируете лежать на пляже, то на Хужир достаточно трех дней:
    1. Экскурсия на север острова
    2. Экскурсия на кораблике
    3. Катание на лошадях и этнический музей Бурятская деревня.
      Больше там делать нечего.
      Цены на экскурсии у всех одинаковые.
      Берите теплые вещи (куртка, свитер, шапка, перчатки, теплые штаны), потому что после заката резко становится холодно. И неважно, что днем было +25.
      По вечерам единственное развлечение - это смотреть закат.
      Люди там хорошие, душевные. Те, с кем удалось пообщаться.
      Виды шикарные. Фотографии изумительные.

ИР*МА: самим в Листвянке как покататься на катер

Можно доехать до остановки "Автостанция" и там такой причальчик.
С него берут всех желающих.

Беседа,
Я ездила ради байкальского льда. На хивусе прокатиться. Насладилась. На буханке. Экзотично. Общалась с новосибирскими туристами - они ездят на Байкал и летом и осенью. Но не на Хужир. На какие то базы на берегах Байкала.

MakoveyMO,
Летом не хотите съездить ?

Цветок красивый,
Нет, я летом люблю хорошее море.

+7 924 706-98-87 Юля. Залив зуун хагун. Песочный пляж, вода относительно тёплая, есть цивилизация. В домиках есть туалет, ванна, чисто. До воды около 150м.

Еще погуглите турбазу "Чайка" на мрс,это рядом с зууном.

Энхалук невероятное место, но добираться целое дело.
Берите зимнме вещи! Куртку, шапку, перчатки, колготки, даже если едете в июле, я на 1000% серьёзно

Аноним 680,
Там разные цены. разные условия. Нужно мониторить, искать. Но на Байкал едут за красотой, природой. Мы ночевать в номер только приходим, для меня не так важно жилье, целый день на природе. Байкал очень дорогое путешествие, это правда, но тем, кто не может себе позволить, существуют все же недорогие номера и это здорово! Если бы все были по 50000 за сутки, Байкал посетили бы немного людей)

ИР*МА,
Все решается на месте, все зависит от финансов)

Еж в тумане: Залив зуун хагун

А вот сюда только если вы без детей и вас не смущают ночные вопли и орущая музыка по ночам)

Irma7,
Вы семьей, индивидуально отдыхали ? Или с организатором/группой? Был организатор ? После этого места улетели домой ? Или дальше по Байкалу, сколько дней жили в этом месте ?

Irma7,
А вы из какого города на самолете летели ? А есть там экскурсии на ольхон например или еще куда нибудь ? Или только на базе рыбачить , природу смотреть …

Цветок красивый,
На Байкал очень много Туров готовых из Екб. Погуглите Фанат Байкала например. Тур Урал возит. Можно самим купить билеты до Иркутска или до улан удэ и купить тур у местных операторов. Правда надо быть внимательными -меня так кинул один, ладно заплатила только аванс. Так потом месяц выцарапывала деньги и возвращал по чайной ложке 3 месяца.

MakoveyMO,
Спасибо посмотрю . Я тут настраивалась на байкальский парус - группа каждый год из Екатеринбурга ездят на поезде до северобайкальска а от туда в палаточный лагерь , но я не хочу долго в палатке жить )) мне уже не хочется такого романтизма на 14 дней . Ищу что то более цивилизованное.

Цветок красивый: Я тут настраивалась на байкальский парус

Мы были. Отлично с тз организации отдыха. Все продумано и расписано на каждый день.
Палатка не напрягла. Брали с собой надувные матрасы. Возраст нашей компании 9, 10, 12, 42, 64.

Самая старшая участница искупалась в Байкале - а когда я ещё сюда попаду!

Палатки на берегу тёплого озера. Дети плескались ежедневно. Каждое утро пробежка до Байкала.

Конечно, палаточный лагерь ориентирован на подростков, и из было достаточно без родителей. Без детей в нашу смену были две подруги 60+, мужчина ближе к 70 годам, и несколько человек в возрасте 25-30.

На выходах к нам периодически присоединялись компании. Они жили не в палатках, а где-то недалеко с бОльшими удобствами.

На мой взгляд Северобайкальск и Иркутск это две разные истории.

У нас Иркутск - Ольхон - Листвянка пока в планах.

Аноним 189,
А вы на 7 или 14 дней ездили в байкальский парус ?

Цветок красивый: А вы на 7 или 14 дней ездили в байкальский парус ?

Мы были в первой половине августа, 12 ночей, кажется, смена была.

Аноним 879,
На ольхоне особо не покупаешься.
Автор, вы какую сторону Байкала рассмаьоиваете? Иркутск или Бурятия?
Могу много рассказать. Каждый год на протяжении 20 лет и в домах, и на дачах, и в санаториях, базах отдыха, дикарями тоже там.

MakoveyMO: Я ездила ради байкальского льда.

Да, байкальский лёд -- это космос вообще! Мы в начале марта были, в Листвянке как раз.А летом жили на Ольхоне, в Хужире, второй раз точно не поеду туда. Саяны, конечно, красивы сквозь голубую дымку Байкала, но в сам Хужир что-то не хочется больше).

Soлomosha,
А куда бы поехали? Листвянку оставила на потом, когда с сыном полечу. Сейчас думала на Хужир, в начале сентября.

Ум Честь Совесть: Самая крутая база, это "Байкальские дюны", в бухте Песчаной. Там круто, красота, деревья

Подскажиохе, как добраться от Листвянки до Песчаной.
Поняла, что Баргузин в Листвянке не останавливается, частный катер?
Планируем поездку летом

скажите, а про Усть_баргузин кто-то может сказать - планируем в августе там отдохнуть, интересное место? Стоит до него так далеко добираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы