Калининград с младенцем.

Подскажите пожалуйста, как с младенцем, куда и как, Где в городе стоят комнаты матери и ребёнка, кафе с комнатами, музеи?

Ап теме , тоже интересно

А чем Калининград с младенцем отличается от Калининграда без него?
Летала с ребёнком 4 месяцев в Калининград. Ходили с ним везде,куда я хотела. По самым туристическим местам таким классическим для Калининграда: остров Канта, рыбная деревня, музей Альтес-Хаус, музей океана ,слушали королевский орган с ним вместе, ездили на Куршскую косу, на орнитологическую станцию,гуляли, смотрели, заходили в те кафе, которые приглянулись....

Mozolka,
Подскажите, Вы коляску с собой брали? Какую? У нас большая люлька,сидеть-то нельзя. Вот думаю,там напрокат брать или с собой брать(какую купить) Или покупать рюкзак вот такой?

Аноним 315: Подскажите, Вы коляску с собой брали?

Да,брали (пег перего селфи у нас). По большому счету прогулку все равно покупать в будущем, так что почему бы и не сейчас. Не обязательно трости или подобное, можно и нормальную прогулочную коляску, с нормальным спальным местом и спинкой раскладной.

Напрокат не стала бы брать, потому что это во-первых время (найти нужную, забрать , залог, и пр.),а во-вторых состояние коляски реальное может не устроить и это опять п.1.

А с рюкзаком тяжело,на мой взгляд. Мы ходили ооооочень много, я не представляю как бы я его носила. Да и спать в коляске удобнее.

Mozolka: Напрокат не стала бы брать, потому что это во-первых время (найти нужную, забрать , залог, и пр.),а во-вторых состояние коляски реальное может не устроить и это опять п.1.

в Калининграде есть прокат. Брала Бугабу, привезли в отель в день приезда, забрали в день отъезда. Сама летела с лёгкой прогулкой, ляльке брала в прокат большую удобную, но мы зимой летали.

Mozolka,
Добрый вечер. Попадались вам комнаты матери и ребенка? На Куршскую косу как ездили, на электрички? там ветер сильный? как малыша одевать?

КC: Попадались вам комнаты матери и ребенка?

Я не искала, не знаю.

КC: На Куршскую косу как ездили,

На прокат автомобиль брали.

КC: там ветер сильный? как малыша одевать?

Ветер есть, да. Но как тут советовать? Погода разная, ощущения (тепло-холодно) тоже у всех разные. В июне в начале были, в слипе ребенок был. Из-за ветра сгораешь моментом.

С четырьмя детьми летали, младшему полтора было. Все посмотрели, на море были, все пляжи проверили, классная поездка получилась! Машины не было. Все так объездили, на общ транспорте

КC,
на автобусе ездили, туда и обратно. На Балтийскую на пароме. в Светлогорск, Янтарное - электрички. Жили в Калининграде и в Зеленоградске. Зеленоградск понравился больше.

LenaLisa, кушали в кафе или сами готовили ?
Думаю, снимать отель или апартаменты с кухней

Аноним 455,
мы снимали апартаменты, готовили и там, и в кафе ели. По разному. Покормить, я брала шарфик и кормила прям в кафе, никто и не замечал ничего.

Mozolka: Летала с ребёнком 4 месяцев в Калининград. Ходили с ним везде,куда я хотела. По самым туристическим местам таким классическим для Калининграда: остров Канта, рыбная деревня, музей Альтес-Хаус, музей океана ,слушали королевский орган с ним вместе, ездили на Куршскую косу, на орнитологическую станцию,гуляли, смотрели, заходили в те кафе, которые приглянулись....

Всё так, кроме органа. Не представляю, как младенец у вас выдержал органный концерт, там же очень громко У меня самой барабанные перепонки вибрировали...

LenaLisa: С четырьмя детьми летали, младшему полтора было. Все посмотрели, на море были, все пляжи проверили, классная поездка получилась! Машины не было. Все так объездили, на общ транспорте

С четырьмя детьми на общественном транспорте? Ну вы и герои)

Аноним 736: Не представляю, как младенец у вас выдержал органный концерт, там же очень громко

Ну я была готова уйти в любой момент, но нет, на наших местах не было невыносимо громко, вполне приемлемо.

Там и купите коляску. Там из Польши Германии есть классные, у нас даже марок таких не встретите.

КC: На Куршскую косу как ездили, на электрички

ездили на машине арендованной.
на косу только с эрго ехать, на коляске там нечего делать

Аноним 736: на общественном транспорте

вполне нормально все прошло)) а на нашу семейку такси было сложнее найти если честно.

Mozolka: слушали королевский орган с ним вместе

Мы даже дважды сходили с сыном. Разные исполнители, разная программа. Очень здророво. Но младенцу громко будет, конечно

Mozolka: 3

Спасибо!

LenaLisa,
Если есть возможность, скиньте маршрут ваш, на какой электричке, где, и как. Сколько по времени у вас уходила на дорогу, на прогулку? Заранее спасибо.

КC,
Сначала жили в Зеленоградске, там есть электрички до Светлогорска (примерно 40 минут) есть автобусы на куршскую косу, тоже ехать примерно час. Там мы вышли на остановке дюны (вроде) сходили в одну сторону, потом обратно. Перешли дорогу пошли на косу. На косе мы были часа два три, купались гуляли. Есть кафе. Из Калининграда ездили до Янтарное (рейсовые автобусы их несколько, лучше гуглить), там классный пляж. Купались там тоже часа три четыре были. До Балтийска из Калининграда тоже ходит автобус. Из Балтийска есть паром буквально минут 10 идет до косы, но детям очень такое нравится)) На Балтийской были не долго, гроза была, а там вот кафешек особо нету, или я не увидела. Ну вроде так. Но сообщение там очень удобно налажено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы