Краснодарский край для лор заболеваний куда лучше поехать?

Такая история вообще не знаю куда ехать на наш юг с ребенком 8 лет для того чтоб подышать этим воздухом для лор органов(частые ринофарингиты и аллергии).??Ни где ни разу там не была.Хочется чтоб и море чистое и воздух лечебный.Буду благодарна за советы)))

Самый лечебный воздух конечно Крым ( ЮБК) , но туда сейчас конечно ехать безумство.....
Можно попробовать Анапу, там тоже неплохо, многим помогает. Воздух там подходящий, но море не очень хорошее

Анапа. море для ребенка вообще идеально....песок, длинный мелкий вход

Кабардинка, Геленджик - там же сосны, воздух очень хороший. И там, и там расположены санатории для лечения туберкулеза и других легочных заболеваний, потому что климат и воздух оптимально способствуют излечению.

Смотря какой месяц для отдыха
Если июнь, то Анапа (Джемете, Витязево)
Если июль-август, то Геленджик

Аноним 16,
А Балтийское море не рассматриваете? Светлогорск, допустим, в Калининградской области? Там воздух, что надо

или Абхазию (Новый Афон)?

В Анапе если, то надо внимательно место выбрать. Вот прямо по панорамам в Яндексе смотрите если что. Городская часть Анапы однозначно нет, в Витязево сплошное жильё, узкие тротуары и куча машин, деревьев мало. В Джемете по-разному, в основном также.
Мне вот этот район больше всего нравится, прикрепила скрин. Не знаю, как он называется. Это уже не Джемете, но и не Витязево ещё, Анапой считается. Много очень деревьев, пляж рядом. Но он диковат, если с ребёнком нужны развлечения - нужно будет пешком идти далековато или ехать на автобусе. И магазины обычные типа пятерочки и магнита далековато, местные с наценками большими. Если принципиально тоже смотрите на карте + доставка есть. Про море ничего не знаю, не фанат купаться. Гулять и дышать - отлично :) Недавно водоросли появились, короткое время воняли)) Но в воде вижу есть ещё немного. Но гулять уже хорошо, запаха нет.

Ну и в Анапу сейчас только на жд или авто.

Аноним 16,
А там разный что ли воздух? Я думала на море везде хорошо)
Сколько нужно там находиться чтобы лечебный эффект был? Моему тоже бы надо , почитаю

AngelA,
говорят для детей и астматиков лучше Азвское море. Может Ейск? Должанка? или Таганрог?Таган вообще моя любовь.Сам город очень атмосферный.

Мы астматики очень любим центральную Анапу. Дышится лучше всего там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы