Какой район лучше в Сочи для погулять ?

Опытные знатоки отдыха в Сочи
Подскажите 🙏 в каком р-оне лучше снять гостевой дом / мини отель на 6 дней .
Собираемся со взрослой дочкой 15 лет , нужна очень скромная бюджетная ночлежка но чистая и с ванной.
Едем погулять Сочи Парк на аттракционы , Красная Поляна , Сочи как город - в начале июня . Купание в море думаю ограничится одним разом : зашел - окунулся - вышел , т.к погода не очень(
Предложений по проживанию на Островке куча , не могу определиться , где лучше остановиться.
1- Имеретинский р-он , но про самолеты пишут что очень много и шумно от этого там.
2- Район Барзатных сезонов - не совсем дыра ?
3- Или ближе к Сочи парку взять , но подальше от набережной
4- или где Имеретинский порт рядом с рекой
5- или уже сам Адлер ?
Помогите с выбором
Ходить любим, но удобные развязки / остановки / кафешки , хочется что бы были поближе )

Petrovna: Имеретинский р-он , но про самолеты пишут что очень много и шумно от этого там.

Конечно туда и надо.
Если

Petrovna: Едем погулять Сочи Парк на аттракционы , Красная Поляна

Всегда останавливаемся в имеретинском. Неудобств от самолётов вообще не помню
А вот

Petrovna: сам Адлер

На мой взгляд ужасен из-за жд, идущей вдоль моря

Petrovna: Район Барзатных сезонов - не совсем дыра ?

Вообще не дыра

Анонимка,
Имеретинский можно весь рассматривать слева- направо . Везде хорошо ?!)

1 вариант ! Вот у даннного района какие то минусы , кроме того что аэропорт ближе есть ?

2 вариант ! От этого местоположения не напряжно до набережной и кафешек дойти можно пешком ?

3 вариант ! Или все таки здесь ?

Petrovna: Район Барзатных сезонов

Вот прямо приятно удивлена посёлком Сириус(не самими,,Бархатными сезонами,,). Мне там понравилось,но были в апреле, по погоде приятно было. В жару там ужасно ,наверное в том плане,что тени нет, один солнцепёк. Но очень приятная набережная, море безграничное просто. И горы. Очень красиво.

До этого неделю в самом Сочи жили, рядом с Дендрарием, туда ходили гулять.
В самом Сочи гулять лучше, так как много парков и деревьев высоких, с тенью, но с постоянные спуски-подъемы. И море все ,,изрезано,, волнорезами и набережная жуткая, вся в кафешках, иногда по обе стороны и моря даже не видать. И узкая для такого количества отдыхающих.

В Сириусе равнина,горы, море, много воздуха,но бедно на деревья, как выше написала. А гулять по солнцу не всем нравится.

Petrovna,
В Вашем первом скрине, на мой взгляд, самый неудачный район с точки зрения пляжа.
Там Мзымта впадает в море, неся с собой весь мусор с гор.
Я бы рассмотрела третий вариант,

Petrovna: Или все таки здесь

Я бы лучше сюда

Petrovna,
конкретно в районе Мзымты мне там не нравится по причинам того, что оттуда выбраться нужно время
общественный транспорт от этого места далеко, надо идти
не то, чтобы я ходить не хожу на отдыхе, хожу еще как, но лучше поближе к ОТ
и вообще, там какая то скученность, тесновато
пляж в том месте ужасный для купания
лучше по варианту, поближе к Сочи парку, поближе к морю
я бы его выбрала
вы как то картинки переставили что ли?
пронумеруйте, а то запутаешься по ка сообщение пишешь, изменяется тема

АнастасияНТ,
Да , вся вот эта река / переправа / развязки смущают
Но поближе к подьему на КП

Анонимка,
А выбраться из этого района , добраться до Красной Поляны , Сочи незатруднительно ?
Пешком реально до олимпийских объектов гулять ?

Petrovna: А выбраться из этого района , добраться до Красной Поляны , Сочи незатруднительно ?

Нет
Посмотрите в 2гис какие автобусы ходят и сориентируйтесь. От второго варианта будет ближе, но там до набережной и моря далеко. Я бы хотела ближе к набережной и морю жить.
Первый вариант вообще бы не рассматривала.

Petrovna: Пешком реально до олимпийских объектов гулять ?

От сх Россия пешком по отличной набережной 30-40 минут до олимпийского парка

Лучше уж центральный Сочи. Прямо сейчас живём у морского вокзала. Много парков, кафе, магазинов и вообще цивилизация.
До этого 4 года назад жили в Адлере. Деревня прям, с местным колоритом, дешевыми кафе с невкусно едой. Сочи парк вообще не впечатлил.
А так выбирайте место, где до станций ласточки недалеко. Сможете везде спокойно ездить. Такси дорогое , транспорт полный и пробки. А ласточка идеальна.

Аноним 645: ласточка идеальна.

Под ее расписание надо подстраиваться.

Аноним 390: Под ее расписание надо подстраиваться

Приложение ржд и нет проблем. Ещё с пересадками можно. Да и поездки такие все ровно планируешь заранее.

Petrovna: 1- Имеретинский р-он , но про самолеты пишут что очень много и шумно от этого там.
2- Район Бархатных сезонов - не совсем дыра ?
5- или уже сам Адлер ?

Вот это все и есть сам Адлер. Сочи от Адлера в 30км.

Из Адлера Роза Хутор 30 мин на Ласточке, до вокзала на такси.

Petrovna: 1 вариант

На мой взгляд нормально. Если вы не планируете купаться. Т.к течение из мзымты идет как раз на эту сторону пляжа. Да вода мутная после дождя, но мне не нравится именно течение.

Посмотрите на Суточно.ру район улицы Крупской. До набережной 10 мин, все кафе и пляж Мандарин. Мне нравится.
В майские праздники жили в ГД на Крупской 7, очень бюджетный двухкомнатный номер

Аноним 390: Под ее расписание надо подстраиваться

Они практически каждый час ходят
Такси работает исправно
Доберетесь 1 раз в Сочи парк и 1 раз в поляну
Если хотите жить дешево и чтобы много пляжей рядом, можно рассмотреть мамайку
Там и для прогулок есть место
Еще хороший пляж с песком Альбатрос, это новый сочи район, там хороший отель Роза ветров например со спа комплексом
От нового Сочи близко до Ривьеры

Petrovna: 1- Имеретинский р-он , но про самолеты пишут что очень много и шумно от этого там.
2- Район Барзатных сезонов - не совсем дыра ?
5- или уже сам Адлер ?
Помогите с выбором
Ходить любим, но удобные развязки / остановки / кафешки , хочется что бы были поближе )

Жила почти везде где вы написали, напишу свой опыт
1.Имеретинский район - самолеты не мешают на столько чтоб отказаться из-за него по этой причине. Привыкаешь очень быстро. Опять же в этом районе много плюсов - очень легко попасть в адлер погулять, рядом жд станция имеретинская, опять же для путешествий по сочи очень удобно, вечером тоже много куда прогуляться-Порт, Олимпийский парк. Также там стоимость жилья более демократияная по моему опыту и много апартов а не отелей (мне больше нра апарты)

1. Район бархатных сезонов - те Совхоз Россия, самый южный пляж, ближе всего к Абхазии-удобно оттуда съездить, сам район самый зеленый из всего Сириуса, много рынков и продуктовых типа 5ки с доступными ценами. Но очень забитые пляжи, допустим когда жили в п.1 то ходили на пляж Красной поляны, по сравнению с Бархатками просто день и ночь...
    3.Ближе к Сочи Парку но подальше от набережной тяжело очень добираться до моря, особенно с детьми. Жили там, ездили до моря на такси, бетон, отсутствие тени, из плюсов- ежедневно гуляли у Медведии, ходили на фонтаны. В целом понравилось. Также как в п.1 близко ЖД станция, и цены ниже на жилье.
    4.Имеретинский порт рядом с рекой рассматривала бы в несезон. Все таки чем ближе к Абхазии пляж тем чище вода. От пора еще топать и топать в сторону Абхазии до пляжа чтоб его найти, там довольно долго просто каменные развалы так как пляж смыт морем. Либо топать в сторону Мандарина, но тоже вода сразу после реки бывает не огонь мягко говоря, и народу очень много, хотя из плюсов что пляж там галечно песочный в отличии от Имретинки всей.
    5.Вот тут не жила. Из-за воды (см выше) выбираю всегда варианты 1-4.

Автор у вас на фото где карты 2 и 3 варианты спутаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы